Общество с ограниченной ответственностью "ГастрономЪопт Плюс" ИНН:0205006726 Финансовый анализ. Бухгалтерский баланс

Малое предприятие ОКПО:84445316 ОКВЭД:15.98

Бухгалтерский баланс, тыс.руб.

Показатель2015201420132012
12303 Дебиторская задолженность на конец отчетного года534534
12304 Дебиторская задолженность на конец предыдущего года5345296
12003 Итого оборотных активов на конец отчетного года534534
12004 Итого оборотных активов на конец предыдущего года5345963
16003 БАЛАНС (актив) на конец отчетного года534534
16004 БАЛАНС (актив) на конец предыдущего года5346069
13003 ИТОГО капитал на конец отчетного года4242
13004 ИТОГО капитал на конец предыдущего года4242
15203 Краткосрочная кредиторская задолженность на конец отчетного года492492
15204 Краткосрочная кредиторская задолженность на конец предыдущего года4925321
15003 ИТОГО краткосрочных обязательств на конец отчетного года492492
15004 ИТОГО краткосрочных обязательств на конец предыдущего года4926027
17003 БАЛАНС (пассив) на конец отчетного года534534
17004 БАЛАНС (пассив) на конец предыдущего года5346069

Финансовый анализ

Продажи

Продажи Общество с ограниченной ответственностью ГастрономЪопт Плюс

Прибыль

Прибыль Общество с ограниченной ответственностью ГастрономЪопт Плюс

Чистые активы

Чистые активы Общество с ограниченной ответственностью ГастрономЪопт Плюс

Рентабельность

Рентабельность активов

Чистая прибыль (0)/Стоимость активов (534) = 0 %

Рентабельность ниже предельных порогов (<5%)!

Рентабельность активов Общество с ограниченной ответственностью ГастрономЪопт Плюс

Рентабельность продаж

Прибыль от продаж (0)/Себестоимость продаж (с учетом коммерческих и управленческих расходов) (0+0+0) = 0 %

Рентабельность ниже предельных порогов (<2%)!

Рентабельность продаж Общество с ограниченной ответственностью ГастрономЪопт Плюс

Рентабельность продукции

Прибыль от продаж (0)/Выручка (0) = 0 %

Средний показатель рентабельности (0%<=рентабельность<6%)

Рентабельность продукции Общество с ограниченной ответственностью ГастрономЪопт Плюс

Рентабельность компании

Чистая прибыль (0)/Выручка (0) = 0 %

Средний показатель рентабельности (0%<=рентабельность<10%)

Рентабельность компании Общество с ограниченной ответственностью ГастрономЪопт Плюс

Коэффициенты

Коэффициент текущей ликвидности

Значение коэффициента показывает соотношение оборотных активов (деньги, задолженность контрагентов, запасы), которые могут быть обращены в деньги относительно обязательств на ближайший год.

Коэффициент текущей ликвидности = (деньги + дебиторская задолженность + НДС полученный + запасы + финансовые вложения + прочие оборотные активы) / краткосрочные обязательства

Коэффициент текущей ликвидности = 1.09

Средняя финансовая устойчивость (1<=1.09<1,5)

Коэффициент текущей ликвидности Общество с ограниченной ответственностью ГастрономЪопт Плюс

Коэффициент быстрой ликвидности

Значение коэффициента показывает соотношение денег и других наиболее ликвидных оборотных активов (задолженность контрагентов), которые могут быть обращены в деньги относительно краткосрочных обязательств.

Коэффициент быстрой ликвидности = (деньги + дебиторская задолженность + финансовые вложения) / краткосрочные обязательства

Коэффициент быстрой ликвидности = 1.09

Высокая финансовая устойчивость (>=0.8)

Коэффициент быстрой ликвидности Общество с ограниченной ответственностью ГастрономЪопт Плюс

Коэффициент абсолютной ликвидности

Значение коэффициента показывает долю кредиторской задолженности, которую можно погасить за счет имеющихся денежных средств.

Коэффициент абсолютной ликвидности = деньги / краткосрочная кредиторская задолженность

Коэффициент абсолютной ликвидности = 0

Низкая финансовая устойчивость (<0.05)

Коэффициент абсолютной ликвидности Общество с ограниченной ответственностью ГастрономЪопт Плюс

Коэффициент наличия собственных средств

Значение коэффициента показывает соотношение доли собственных средств в источниках финансирования к заемным средствам. Доля собственных средств имеет большое значение при оценке кредитоспособности.

Коэффициент наличия собственных средств = собственный капитал / пассивы

Коэффициент наличия собственных средств = 0.08

Низкая финансовая устойчивость (<0.25)

Коэффициент наличия собственных средств Общество с ограниченной ответственностью ГастрономЪопт Плюс

Оценки

Оценка риска банкротства

Используется модель Альтмана для частных компаний Z=0.717*X1+0.847*X2+3.107*X3+0.420*X4+0.998*X5. Точность пятифакторной модифицированной модели Альтмана – 90,9% в прогнозировании банкротства предприятия за 1 год до его наступления.

Х1 = Оборотный капитал/Активы = 0.079

Х2= Нераспределенная прибыль/Активы = 0

Х3 = Операционная прибыль/Активы = 0

Х4 = Собственный капитал/ Обязательства = 0.085

Х5 = Выручка/Активы = 0

Индекс Альтмана Z = 0.092

Есть существенная вероятность банкротства (<=1.23)

Оценка риска банкротства Общество с ограниченной ответственностью ГастрономЪопт Плюс

Кредитоспособность

Для расчета используются: коэффициент абсолютной ликвидности (0), коэффициент быстрой ликвидности (1.09), коэффициент текущей ликвидности (1.09), коэффициент наличия собственных средств (0.08), рентабельность продукции (0%), рентабельность компании (%). В зависимости от значений каждый показатель относится к первой, второй или третьей категории.

S = сумма значений категорий по всем показателям, умноженных на веса.

S=0.05*3+0.1*1+0.4*2+0.2*3+0.15*2+0.1*2=2.15

Кредитование заемщика требует взвешенного подхода

Кредитоспособность Общество с ограниченной ответственностью ГастрономЪопт Плюс

Используемые источники информации

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 0.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0/5 (0 голосов)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить