ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "СТАРОБАЛТАЧЕВСКИЙ МЯСОЗАГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС" ИНН:0208005093 Финансовый анализ. Бухгалтерский баланс

Малое предприятие ОКПО:88125206 ОКВЭД:15.11.1

Бухгалтерский баланс, тыс.руб.

Показатель2015201420132012
12103 Запасы на конец отчетного года2080
12503 Денежные средства и денежные эквиваленты на конец отчетного года60
12003 Итого оборотных активов на конец отчетного года2140
16003 БАЛАНС (актив) на конец отчетного года2140
13003 ИТОГО капитал на конец отчетного года1410
15203 Краткосрочная кредиторская задолженность на конец отчетного года730
15003 ИТОГО краткосрочных обязательств на конец отчетного года730
17003 БАЛАНС (пассив) на конец отчетного года2140
21103 Выручка за отчетный год24970
21203 Себестоимость продаж за отчетный год23530
21003 Валовая прибыль (убыток) за отчетный год1440
22003 Прибыль (убыток) от продаж за отчетный год1440
23003 Прибыль (убыток) до налогообложения за отчетный год1440
24103 Текущий налог на прибыль за отчетный год130
24003 Чистая прибыль (убыток) за отчетный год1310

Финансовый анализ

Продажи

Продажи ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ СТАРОБАЛТАЧЕВСКИЙ МЯСОЗАГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС

Прибыль

Прибыль ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ СТАРОБАЛТАЧЕВСКИЙ МЯСОЗАГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС

Чистые активы

Чистые активы ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ СТАРОБАЛТАЧЕВСКИЙ МЯСОЗАГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС

Рентабельность

Рентабельность активов

Чистая прибыль (131)/Стоимость активов (214) = 61.21 %

Рентабельность не ниже предельных порогов (>5%)

Рентабельность активов ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ СТАРОБАЛТАЧЕВСКИЙ МЯСОЗАГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС

Рентабельность продаж

Прибыль от продаж (144)/Себестоимость продаж (с учетом коммерческих и управленческих расходов) (2353+0+0) = 6.12 %

Рентабельность не ниже предельных порогов (>2%)

Рентабельность продаж ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ СТАРОБАЛТАЧЕВСКИЙ МЯСОЗАГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС

Рентабельность продукции

Прибыль от продаж (144)/Выручка (2497) = 5.77 %

Средний показатель рентабельности (0%<=рентабельность<6%)

Рентабельность продукции ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ СТАРОБАЛТАЧЕВСКИЙ МЯСОЗАГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС

Рентабельность компании

Чистая прибыль (131)/Выручка (2497) = 5.25 %

Средний показатель рентабельности (0%<=рентабельность<10%)

Рентабельность компании ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ СТАРОБАЛТАЧЕВСКИЙ МЯСОЗАГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС

Коэффициенты

Коэффициент текущей ликвидности

Значение коэффициента показывает соотношение оборотных активов (деньги, задолженность контрагентов, запасы), которые могут быть обращены в деньги относительно обязательств на ближайший год.

Коэффициент текущей ликвидности = (деньги + дебиторская задолженность + НДС полученный + запасы + финансовые вложения + прочие оборотные активы) / краткосрочные обязательства

Коэффициент текущей ликвидности = 2.93

Высокая финансовая устойчивость (>=1,5)

Коэффициент текущей ликвидности ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ СТАРОБАЛТАЧЕВСКИЙ МЯСОЗАГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС

Коэффициент быстрой ликвидности

Значение коэффициента показывает соотношение денег и других наиболее ликвидных оборотных активов (задолженность контрагентов), которые могут быть обращены в деньги относительно краткосрочных обязательств.

Коэффициент быстрой ликвидности = (деньги + дебиторская задолженность + финансовые вложения) / краткосрочные обязательства

Коэффициент быстрой ликвидности = 0.08

Низкая финансовая устойчивость (<0.5)

Коэффициент быстрой ликвидности ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ СТАРОБАЛТАЧЕВСКИЙ МЯСОЗАГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС

Коэффициент абсолютной ликвидности

Значение коэффициента показывает долю кредиторской задолженности, которую можно погасить за счет имеющихся денежных средств.

Коэффициент абсолютной ликвидности = деньги / краткосрочная кредиторская задолженность

Коэффициент абсолютной ликвидности = 0.08

Средняя финансовая устойчивость (0.05<=0.08<0.1)

Коэффициент абсолютной ликвидности ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ СТАРОБАЛТАЧЕВСКИЙ МЯСОЗАГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС

Коэффициент наличия собственных средств

Значение коэффициента показывает соотношение доли собственных средств в источниках финансирования к заемным средствам. Доля собственных средств имеет большое значение при оценке кредитоспособности.

Коэффициент наличия собственных средств = собственный капитал / пассивы

Коэффициент наличия собственных средств = 0.66

Высокая финансовая устойчивость (>=0.4)

Коэффициент наличия собственных средств ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ СТАРОБАЛТАЧЕВСКИЙ МЯСОЗАГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС

Оценки

Оценка риска банкротства

Используется модель Альтмана для частных компаний Z=0.717*X1+0.847*X2+3.107*X3+0.420*X4+0.998*X5. Точность пятифакторной модифицированной модели Альтмана – 90,9% в прогнозировании банкротства предприятия за 1 год до его наступления.

Х1 = Оборотный капитал/Активы = 0.659

Х2= Нераспределенная прибыль/Активы = 0.612

Х3 = Операционная прибыль/Активы = 0.673

Х4 = Собственный капитал/ Обязательства = 1.932

Х5 = Выручка/Активы = 11.668

Индекс Альтмана Z = 15.538

Финансовое состояние устойчивое, вероятность банкротства низкая (>=2.9)

Оценка риска банкротства ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ СТАРОБАЛТАЧЕВСКИЙ МЯСОЗАГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС

Кредитоспособность

Для расчета используются: коэффициент абсолютной ликвидности (0.08), коэффициент быстрой ликвидности (0.08), коэффициент текущей ликвидности (2.93), коэффициент наличия собственных средств (0.66), рентабельность продукции (5.77%), рентабельность компании (5.25%). В зависимости от значений каждый показатель относится к первой, второй или третьей категории.

S = сумма значений категорий по всем показателям, умноженных на веса.

S=0.05*2+0.1*3+0.4*1+0.2*1+0.15*2+0.1*2=1.5

Кредитование заемщика требует взвешенного подхода

Кредитоспособность ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ СТАРОБАЛТАЧЕВСКИЙ МЯСОЗАГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС

Используемые источники информации

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 0.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0/5 (0 голосов)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить