Общество с ограниченной ответственностью "Шоколад" ИНН:0234007428 Финансовый анализ. Бухгалтерский баланс

Коммерческая организация ОКПО:38513624 ОКВЭД:52.25

Бухгалтерский баланс, тыс.руб.

Показатель2015201420132012
12103 Запасы на конец отчетного года5435108
12104 Запасы на конец предыдущего года5104300
12503 Денежные средства и денежные эквиваленты на конец отчетного года27500
12504 Денежные средства и денежные эквиваленты на конец предыдущего года50350
12603 Прочие оборотные активы на конец отчетного года65400
12604 Прочие оборотные активы на конец предыдущего года40800
12003 Итого оборотных активов на конец отчетного года6356008
12004 Итого оборотных активов на конец предыдущего года6005450
16003 БАЛАНС (актив) на конец отчетного года635600511
16004 БАЛАНС (актив) на конец предыдущего года6005450
13103 Уставный капитал (складочный капитал, уставный фонд, вклады товарищей) на конец отчетного года5035030
13104 Уставный капитал (складочный капитал, уставный фонд, вклады товарищей) на конец предыдущего года5035030
13703 Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток) на конец отчетного года118970
13704 Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток) на конец предыдущего года97420
13003 ИТОГО капитал на конец отчетного года621600503
13004 ИТОГО капитал на конец предыдущего года6005450
15203 Краткосрочная кредиторская задолженность на конец отчетного года1408
15003 ИТОГО краткосрочных обязательств на конец отчетного года1408
17003 БАЛАНС (пассив) на конец отчетного года635600511
17004 БАЛАНС (пассив) на конец предыдущего года6005450
21103 Выручка за отчетный год691420755
21104 Выручка за предыдущий год4203200
21203 Себестоимость продаж за отчетный год524345512
21204 Себестоимость продаж за предыдущий год3452600
21003 Валовая прибыль (убыток) за отчетный год16775243
21004 Валовая прибыль (убыток) за предыдущий год75600
22103 Коммерческие расходы за отчетный год4000
22203 Управленческие расходы за отчетный год9100
22003 Прибыль (убыток) от продаж за отчетный год3675243
22004 Прибыль (убыток) от продаж за предыдущий год75600
23503 Прочие расходы за отчетный год15200
23504 Прочие расходы за предыдущий год20140
23003 Прибыль (убыток) до налогообложения за отчетный год2155243
23004 Прибыль (убыток) до налогообложения за предыдущий год55460
24003 Чистая прибыль (убыток) за отчетный год2155239
24004 Чистая прибыль (убыток) за предыдущий год55420
25003 Совокупный финансовый результат периода за отчетный год21550
25004 Совокупный финансовый результат периода за предыдущий год55420

Финансовый анализ

Продажи

Продажи Общество с ограниченной ответственностью Шоколад

Прибыль

Прибыль Общество с ограниченной ответственностью Шоколад

Чистые активы

Чистые активы Общество с ограниченной ответственностью Шоколад

Рентабельность

Рентабельность активов

Чистая прибыль (21)/Стоимость активов (635) = 3.31 %

Рентабельность ниже предельных порогов (<5%)!

Рентабельность активов Общество с ограниченной ответственностью Шоколад

Рентабельность продаж

Прибыль от продаж (36)/Себестоимость продаж (с учетом коммерческих и управленческих расходов) (524+40+91) = 5.5 %

Рентабельность не ниже предельных порогов (>2%)

Рентабельность продаж Общество с ограниченной ответственностью Шоколад

Рентабельность продукции

Прибыль от продаж (36)/Выручка (691) = 5.21 %

Средний показатель рентабельности (0%<=рентабельность<6%)

Рентабельность продукции Общество с ограниченной ответственностью Шоколад

Рентабельность компании

Чистая прибыль (21)/Выручка (691) = 3.04 %

Средний показатель рентабельности (0%<=рентабельность<10%)

Рентабельность компании Общество с ограниченной ответственностью Шоколад

Коэффициенты

Коэффициент текущей ликвидности

Значение коэффициента показывает соотношение оборотных активов (деньги, задолженность контрагентов, запасы), которые могут быть обращены в деньги относительно обязательств на ближайший год.

Коэффициент текущей ликвидности = (деньги + дебиторская задолженность + НДС полученный + запасы + финансовые вложения + прочие оборотные активы) / краткосрочные обязательства

Коэффициент текущей ликвидности = 45.36

Высокая финансовая устойчивость (>=1,5)

Коэффициент текущей ликвидности Общество с ограниченной ответственностью Шоколад

Коэффициент быстрой ликвидности

Значение коэффициента показывает соотношение денег и других наиболее ликвидных оборотных активов (задолженность контрагентов), которые могут быть обращены в деньги относительно краткосрочных обязательств.

Коэффициент быстрой ликвидности = (деньги + дебиторская задолженность + финансовые вложения) / краткосрочные обязательства

Коэффициент быстрой ликвидности = 1.93

Высокая финансовая устойчивость (>=0.8)

Коэффициент быстрой ликвидности Общество с ограниченной ответственностью Шоколад

Коэффициент абсолютной ликвидности

Значение коэффициента показывает долю кредиторской задолженности, которую можно погасить за счет имеющихся денежных средств.

Коэффициент абсолютной ликвидности = деньги / краткосрочная кредиторская задолженность

Коэффициент абсолютной ликвидности = 1.93

Высокая финансовая устойчивость (>=0.1)

Коэффициент абсолютной ликвидности Общество с ограниченной ответственностью Шоколад

Коэффициент наличия собственных средств

Значение коэффициента показывает соотношение доли собственных средств в источниках финансирования к заемным средствам. Доля собственных средств имеет большое значение при оценке кредитоспособности.

Коэффициент наличия собственных средств = собственный капитал / пассивы

Коэффициент наличия собственных средств = 0.98

Высокая финансовая устойчивость (>=0.4)

Коэффициент наличия собственных средств Общество с ограниченной ответственностью Шоколад

Оценки

Оценка риска банкротства

Точность модели Альтмана для непроизводственных предприятий – 90,9% в прогнозировании банкротства предприятия за 1 год. Используется формула Z = 6.56*X1+3.26*X2+6.72*X3+1.05*X4.

Х1 = Оборотный капитал/Активы = 0.978

Х2= Нераспределенная прибыль/Активы = 0.033

Х3 = Операционная прибыль/Активы = 0.033

Х4 = Собственный капитал/ Обязательства = 44.357

Индекс Альтмана Z = 53.32

Финансовое состояние устойчивое, вероятность банкротства низкая (>=2.6)

Оценка риска банкротства Общество с ограниченной ответственностью Шоколад

Кредитоспособность

Для расчета используются: коэффициент абсолютной ликвидности (1.93), коэффициент быстрой ликвидности (1.93), коэффициент текущей ликвидности (45.36), коэффициент наличия собственных средств (0.98), рентабельность продукции (5.21%), рентабельность компании (3.04%). В зависимости от значений каждый показатель относится к первой, второй или третьей категории.

S = сумма значений категорий по всем показателям, умноженных на веса.

S=0.05*1+0.1*1+0.4*1+0.2*1+0.15*2+0.1*2=1.25

Кредитоспособность заемщика не вызывает сомнений

Кредитоспособность Общество с ограниченной ответственностью Шоколад

Используемые источники информации

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 0.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0/5 (0 голосов)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить