Общество с ограниченной ответственностью "Торгово-производственное предприятие "Кулинария" ИНН:0269008800 Финансовый анализ. Бухгалтерский баланс

Малое предприятие ОКПО:39972707 ОКВЭД:15.81

Бухгалтерский баланс, тыс.руб.

Показатель2015201420132012
11503 Основные средства на конец отчетного года339540864404
11504 Основные средства на конец предыдущего года408644044945
11003 Итого внеоборотных активов на конец отчетного года339540864404
11004 Итого внеоборотных активов на конец предыдущего года408644044945
12103 Запасы на конец отчетного года295627192416
12104 Запасы на конец предыдущего года271924162802
12303 Дебиторская задолженность на конец отчетного года1096389386616
12304 Дебиторская задолженность на конец предыдущего года893866165261
12503 Денежные средства и денежные эквиваленты на конец отчетного года20232592
12504 Денежные средства и денежные эквиваленты на конец предыдущего года3259222
12003 Итого оборотных активов на конец отчетного года14121116899624
12004 Итого оборотных активов на конец предыдущего года1168996248085
16003 БАЛАНС (актив) на конец отчетного года175161577514028
16004 БАЛАНС (актив) на конец предыдущего года157751402813030
13003 ИТОГО капитал на конец отчетного года139231216610593
13004 ИТОГО капитал на конец предыдущего года12166105939895
15203 Краткосрочная кредиторская задолженность на конец отчетного года359336093435
15204 Краткосрочная кредиторская задолженность на конец предыдущего года360934353135
15003 ИТОГО краткосрочных обязательств на конец отчетного года359336093435
15004 ИТОГО краткосрочных обязательств на конец предыдущего года360934353135
17003 БАЛАНС (пассив) на конец отчетного года175161577514028
17004 БАЛАНС (пассив) на конец предыдущего года157751402813030
21103 Выручка за отчетный год735137119165212
21104 Выручка за предыдущий год71191652120
21203 Себестоимость продаж за отчетный год685536638161369
21204 Себестоимость продаж за предыдущий год66381613690
21003 Валовая прибыль (убыток) за отчетный год496048103843
21004 Валовая прибыль (убыток) за предыдущий год481038430
22003 Прибыль (убыток) от продаж за отчетный год496048103843
22004 Прибыль (убыток) от продаж за предыдущий год481038430
23403 Прочие доходы за отчетный год832310
23404 Прочие доходы за предыдущий год23100
23503 Прочие расходы за отчетный год226622632374
23504 Прочие расходы за предыдущий год226323740
23003 Прибыль (убыток) до налогообложения за отчетный год277725701479
23004 Прибыль (убыток) до налогообложения за предыдущий год257014790
24103 Текущий налог на прибыль за отчетный год1020997781
24104 Текущий налог на прибыль за предыдущий год9977810
24003 Чистая прибыль (убыток) за отчетный год17571573698
24004 Чистая прибыль (убыток) за предыдущий год15736980

Финансовый анализ

Продажи

Продажи Общество с ограниченной ответственностью Торгово-производственное предприятие Кулинария

Прибыль

Прибыль Общество с ограниченной ответственностью Торгово-производственное предприятие Кулинария

Чистые активы

Чистые активы Общество с ограниченной ответственностью Торгово-производственное предприятие Кулинария

Рентабельность

Рентабельность активов

Чистая прибыль (1757)/Стоимость активов (17516) = 10.03 %

Рентабельность не ниже предельных порогов (>5%)

Рентабельность активов Общество с ограниченной ответственностью Торгово-производственное предприятие Кулинария

Рентабельность продаж

Прибыль от продаж (4960)/Себестоимость продаж (с учетом коммерческих и управленческих расходов) (68553+0+0) = 7.24 %

Рентабельность не ниже предельных порогов (>2%)

Рентабельность продаж Общество с ограниченной ответственностью Торгово-производственное предприятие Кулинария

Рентабельность продукции

Прибыль от продаж (4960)/Выручка (73513) = 6.75 %

Высокий показатель рентабельности (>6%)

Рентабельность продукции Общество с ограниченной ответственностью Торгово-производственное предприятие Кулинария

Рентабельность компании

Чистая прибыль (1757)/Выручка (73513) = 2.39 %

Средний показатель рентабельности (0%<=рентабельность<10%)

Рентабельность компании Общество с ограниченной ответственностью Торгово-производственное предприятие Кулинария

Коэффициенты

Коэффициент текущей ликвидности

Значение коэффициента показывает соотношение оборотных активов (деньги, задолженность контрагентов, запасы), которые могут быть обращены в деньги относительно обязательств на ближайший год.

Коэффициент текущей ликвидности = (деньги + дебиторская задолженность + НДС полученный + запасы + финансовые вложения + прочие оборотные активы) / краткосрочные обязательства

Коэффициент текущей ликвидности = 3.93

Высокая финансовая устойчивость (>=1,5)

Коэффициент текущей ликвидности Общество с ограниченной ответственностью Торгово-производственное предприятие Кулинария

Коэффициент быстрой ликвидности

Значение коэффициента показывает соотношение денег и других наиболее ликвидных оборотных активов (задолженность контрагентов), которые могут быть обращены в деньги относительно краткосрочных обязательств.

Коэффициент быстрой ликвидности = (деньги + дебиторская задолженность + финансовые вложения) / краткосрочные обязательства

Коэффициент быстрой ликвидности = 3.11

Высокая финансовая устойчивость (>=0.8)

Коэффициент быстрой ликвидности Общество с ограниченной ответственностью Торгово-производственное предприятие Кулинария

Коэффициент абсолютной ликвидности

Значение коэффициента показывает долю кредиторской задолженности, которую можно погасить за счет имеющихся денежных средств.

Коэффициент абсолютной ликвидности = деньги / краткосрочная кредиторская задолженность

Коэффициент абсолютной ликвидности = 0.06

Средняя финансовая устойчивость (0.05<=0.06<0.1)

Коэффициент абсолютной ликвидности Общество с ограниченной ответственностью Торгово-производственное предприятие Кулинария

Коэффициент наличия собственных средств

Значение коэффициента показывает соотношение доли собственных средств в источниках финансирования к заемным средствам. Доля собственных средств имеет большое значение при оценке кредитоспособности.

Коэффициент наличия собственных средств = собственный капитал / пассивы

Коэффициент наличия собственных средств = 0.79

Высокая финансовая устойчивость (>=0.4)

Коэффициент наличия собственных средств Общество с ограниченной ответственностью Торгово-производственное предприятие Кулинария

Оценки

Оценка риска банкротства

Используется модель Альтмана для частных компаний Z=0.717*X1+0.847*X2+3.107*X3+0.420*X4+0.998*X5. Точность пятифакторной модифицированной модели Альтмана – 90,9% в прогнозировании банкротства предприятия за 1 год до его наступления.

Х1 = Оборотный капитал/Активы = 0.601

Х2= Нераспределенная прибыль/Активы = 0.1

Х3 = Операционная прибыль/Активы = 0.159

Х4 = Собственный капитал/ Обязательства = 3.875

Х5 = Выручка/Активы = 4.197

Индекс Альтмана Z = 6.826

Финансовое состояние устойчивое, вероятность банкротства низкая (>=2.9)

Оценка риска банкротства Общество с ограниченной ответственностью Торгово-производственное предприятие Кулинария

Кредитоспособность

Для расчета используются: коэффициент абсолютной ликвидности (0.06), коэффициент быстрой ликвидности (3.11), коэффициент текущей ликвидности (3.93), коэффициент наличия собственных средств (0.79), рентабельность продукции (6.75%), рентабельность компании (2.39%). В зависимости от значений каждый показатель относится к первой, второй или третьей категории.

S = сумма значений категорий по всем показателям, умноженных на веса.

S=0.05*2+0.1*1+0.4*1+0.2*1+0.15*1+0.1*2=1.15

Кредитоспособность заемщика не вызывает сомнений

Кредитоспособность Общество с ограниченной ответственностью Торгово-производственное предприятие Кулинария

Используемые источники информации

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 0.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0/5 (0 голосов)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить