Общество с ограниченной ответственностью "Вкус Алтая" ИНН:0404007114 Финансовый анализ. Бухгалтерский баланс

Малое предприятие ОКПО:37427532 ОКВЭД:15.8

Бухгалтерский баланс, тыс.руб.

Показатель2015201420132012
11504 Основные средства на конец предыдущего года5465460
11004 Итого внеоборотных активов на конец предыдущего года5465460
12103 Запасы на конец отчетного года263100
12104 Запасы на конец предыдущего года1000
12303 Дебиторская задолженность на конец отчетного года46600
12503 Денежные средства и денежные эквиваленты на конец отчетного года33750
12504 Денежные средства и денежные эквиваленты на конец предыдущего года500
12003 Итого оборотных активов на конец отчетного года1066150
12004 Итого оборотных активов на конец предыдущего года1500
16003 БАЛАНС (актив) на конец отчетного года1066561546
16004 БАЛАНС (актив) на конец предыдущего года5615460
13003 ИТОГО капитал на конец отчетного года328248282
13004 ИТОГО капитал на конец предыдущего года2482820
15103 Краткосрочные заемные обязательства на конец отчетного года3434264
15104 Краткосрочные заемные обязательства на конец предыдущего года342640
15203 Краткосрочная кредиторская задолженность на конец отчетного года10222790
15204 Краткосрочная кредиторская задолженность на конец предыдущего года27900
15003 ИТОГО краткосрочных обязательств на конец отчетного года1056313264
15004 ИТОГО краткосрочных обязательств на конец предыдущего года3132640
17003 БАЛАНС (пассив) на конец отчетного года1384561546
17004 БАЛАНС (пассив) на конец предыдущего года5615460
21103 Выручка за отчетный год4131030
21104 Выручка за предыдущий год10300
21203 Себестоимость продаж за отчетный год32412610
21204 Себестоимость продаж за предыдущий год126100
21003 Валовая прибыль (убыток) за отчетный год89-23-10
21004 Валовая прибыль (убыток) за предыдущий год-23-100
22003 Прибыль (убыток) от продаж за отчетный год89-23-10
22004 Прибыль (убыток) от продаж за предыдущий год-23-100
23503 Прочие расходы за отчетный год650
23504 Прочие расходы за предыдущий год500
23003 Прибыль (убыток) до налогообложения за отчетный год83-28292
23004 Прибыль (убыток) до налогообложения за предыдущий год-282920
24103 Текущий налог на прибыль за отчетный год360
24104 Текущий налог на прибыль за предыдущий год600
24003 Чистая прибыль (убыток) за отчетный год80-34292
24004 Чистая прибыль (убыток) за предыдущий год-342920

Финансовый анализ

Продажи

Продажи Общество с ограниченной ответственностью Вкус Алтая

Прибыль

Прибыль Общество с ограниченной ответственностью Вкус Алтая

Чистые активы

Чистые активы Общество с ограниченной ответственностью Вкус Алтая

Рентабельность

Рентабельность активов

Чистая прибыль (80)/Стоимость активов (1066) = 7.5 %

Рентабельность не ниже предельных порогов (>5%)

Рентабельность активов Общество с ограниченной ответственностью Вкус Алтая

Рентабельность продаж

Прибыль от продаж (89)/Себестоимость продаж (с учетом коммерческих и управленческих расходов) (324+0+0) = 27.47 %

Рентабельность не ниже предельных порогов (>2%)

Рентабельность продаж Общество с ограниченной ответственностью Вкус Алтая

Рентабельность продукции

Прибыль от продаж (89)/Выручка (413) = 21.55 %

Высокий показатель рентабельности (>6%)

Рентабельность продукции Общество с ограниченной ответственностью Вкус Алтая

Рентабельность компании

Чистая прибыль (80)/Выручка (413) = 19.37 %

Высокий показатель рентабельности (>10%)

Рентабельность компании Общество с ограниченной ответственностью Вкус Алтая

Коэффициенты

Коэффициент текущей ликвидности

Значение коэффициента показывает соотношение оборотных активов (деньги, задолженность контрагентов, запасы), которые могут быть обращены в деньги относительно обязательств на ближайший год.

Коэффициент текущей ликвидности = (деньги + дебиторская задолженность + НДС полученный + запасы + финансовые вложения + прочие оборотные активы) / краткосрочные обязательства

Коэффициент текущей ликвидности = 1.01

Средняя финансовая устойчивость (1<=1.01<1,5)

Коэффициент текущей ликвидности Общество с ограниченной ответственностью Вкус Алтая

Коэффициент быстрой ликвидности

Значение коэффициента показывает соотношение денег и других наиболее ликвидных оборотных активов (задолженность контрагентов), которые могут быть обращены в деньги относительно краткосрочных обязательств.

Коэффициент быстрой ликвидности = (деньги + дебиторская задолженность + финансовые вложения) / краткосрочные обязательства

Коэффициент быстрой ликвидности = 0.76

Средняя финансовая устойчивость (0.5<=0.76<0.8)

Коэффициент быстрой ликвидности Общество с ограниченной ответственностью Вкус Алтая

Коэффициент абсолютной ликвидности

Значение коэффициента показывает долю кредиторской задолженности, которую можно погасить за счет имеющихся денежных средств.

Коэффициент абсолютной ликвидности = деньги / краткосрочная кредиторская задолженность

Коэффициент абсолютной ликвидности = 0.32

Высокая финансовая устойчивость (>=0.1)

Коэффициент абсолютной ликвидности Общество с ограниченной ответственностью Вкус Алтая

Коэффициент наличия собственных средств

Значение коэффициента показывает соотношение доли собственных средств в источниках финансирования к заемным средствам. Доля собственных средств имеет большое значение при оценке кредитоспособности.

Коэффициент наличия собственных средств = собственный капитал / пассивы

Коэффициент наличия собственных средств = 0.24

Низкая финансовая устойчивость (<0.25)

Коэффициент наличия собственных средств Общество с ограниченной ответственностью Вкус Алтая

Оценки

Оценка риска банкротства

Используется модель Альтмана для частных компаний Z=0.717*X1+0.847*X2+3.107*X3+0.420*X4+0.998*X5. Точность пятифакторной модифицированной модели Альтмана – 90,9% в прогнозировании банкротства предприятия за 1 год до его наступления.

Х1 = Оборотный капитал/Активы = 0.041

Х2= Нераспределенная прибыль/Активы = 0.075

Х3 = Операционная прибыль/Активы = 0.078

Х4 = Собственный капитал/ Обязательства = 0.311

Х5 = Выручка/Активы = 0.387

Индекс Альтмана Z = 0.852

Есть существенная вероятность банкротства (<=1.23)

Оценка риска банкротства Общество с ограниченной ответственностью Вкус Алтая

Кредитоспособность

Для расчета используются: коэффициент абсолютной ликвидности (0.32), коэффициент быстрой ликвидности (0.76), коэффициент текущей ликвидности (1.01), коэффициент наличия собственных средств (0.24), рентабельность продукции (21.55%), рентабельность компании (19.37%). В зависимости от значений каждый показатель относится к первой, второй или третьей категории.

S = сумма значений категорий по всем показателям, умноженных на веса.

S=0.05*1+0.1*2+0.4*2+0.2*3+0.15*1+0.1*1=1.9

Кредитование заемщика требует взвешенного подхода

Кредитоспособность Общество с ограниченной ответственностью Вкус Алтая

Используемые источники информации

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 0.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0/5 (0 голосов)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить