Общество с ограниченной ответственностью "Кондитерский комбинат" ИНН:0411159894 Финансовый анализ. Бухгалтерский баланс

Малое предприятие ОКПО:37423592 ОКВЭД:15.8

Бухгалтерский баланс, тыс.руб.

Показатель2015201420132012
12103 Запасы на конец отчетного года1919
12104 Запасы на конец предыдущего года1919
12303 Дебиторская задолженность на конец отчетного года3361
12304 Дебиторская задолженность на конец предыдущего года55115
12503 Денежные средства и денежные эквиваленты на конец отчетного года1112
12504 Денежные средства и денежные эквиваленты на конец предыдущего года112244
12003 Итого оборотных активов на конец отчетного года53185
12004 Итого оборотных активов на конец предыдущего года186371
16003 БАЛАНС (актив) на конец отчетного года53185
16004 БАЛАНС (актив) на конец предыдущего года186371
13003 ИТОГО капитал на конец отчетного года-696-626
13004 ИТОГО капитал на конец предыдущего года-622-450
15203 Краткосрочная кредиторская задолженность на конец отчетного года749811
15204 Краткосрочная кредиторская задолженность на конец предыдущего года808821
15003 ИТОГО краткосрочных обязательств на конец отчетного года749811
15004 ИТОГО краткосрочных обязательств на конец предыдущего года808821
17003 БАЛАНС (пассив) на конец отчетного года53185
17004 БАЛАНС (пассив) на конец предыдущего года186371
21103 Выручка за отчетный год211811381
21104 Выручка за предыдущий год1138110090
21203 Себестоимость продаж за отчетный год219911522
21204 Себестоимость продаж за предыдущий год1155610652
21003 Валовая прибыль (убыток) за отчетный год-81-141
21004 Валовая прибыль (убыток) за предыдущий год-175-562
22003 Прибыль (убыток) от продаж за отчетный год-81-141
22004 Прибыль (убыток) от продаж за предыдущий год-175-562
23403 Прочие доходы за отчетный год70
23003 Прибыль (убыток) до налогообложения за отчетный год-74-176
23004 Прибыль (убыток) до налогообложения за предыдущий год-175-597
24003 Чистая прибыль (убыток) за отчетный год-74-176
24004 Чистая прибыль (убыток) за предыдущий год-171-597

Финансовый анализ

Продажи

Продажи Общество с ограниченной ответственностью Кондитерский комбинат

Прибыль

Прибыль Общество с ограниченной ответственностью Кондитерский комбинат

Чистые активы

Чистые активы Общество с ограниченной ответственностью Кондитерский комбинат

Рентабельность

Рентабельность активов

Чистая прибыль (-74)/Стоимость активов (53) = -139.62 %

Рентабельность ниже предельных порогов (<5%)!

Рентабельность активов Общество с ограниченной ответственностью Кондитерский комбинат

Рентабельность продаж

Прибыль от продаж (-81)/Себестоимость продаж (с учетом коммерческих и управленческих расходов) (2199+0+0) = -3.68 %

Рентабельность ниже предельных порогов (<2%)!

Рентабельность продаж Общество с ограниченной ответственностью Кондитерский комбинат

Рентабельность продукции

Прибыль от продаж (-81)/Выручка (2118) = -3.82 %

Низкий показатель рентабельности (<0%)

Рентабельность продукции Общество с ограниченной ответственностью Кондитерский комбинат

Рентабельность компании

Чистая прибыль (-74)/Выручка (2118) = -3.49 %

Низкий показатель рентабельности (<0%)

Рентабельность компании Общество с ограниченной ответственностью Кондитерский комбинат

Коэффициенты

Коэффициент текущей ликвидности

Значение коэффициента показывает соотношение оборотных активов (деньги, задолженность контрагентов, запасы), которые могут быть обращены в деньги относительно обязательств на ближайший год.

Коэффициент текущей ликвидности = (деньги + дебиторская задолженность + НДС полученный + запасы + финансовые вложения + прочие оборотные активы) / краткосрочные обязательства

Коэффициент текущей ликвидности = 0.07

Низкая финансовая устойчивость (<1)

Коэффициент текущей ликвидности Общество с ограниченной ответственностью Кондитерский комбинат

Коэффициент быстрой ликвидности

Значение коэффициента показывает соотношение денег и других наиболее ликвидных оборотных активов (задолженность контрагентов), которые могут быть обращены в деньги относительно краткосрочных обязательств.

Коэффициент быстрой ликвидности = (деньги + дебиторская задолженность + финансовые вложения) / краткосрочные обязательства

Коэффициент быстрой ликвидности = 0.05

Низкая финансовая устойчивость (<0.5)

Коэффициент быстрой ликвидности Общество с ограниченной ответственностью Кондитерский комбинат

Коэффициент абсолютной ликвидности

Значение коэффициента показывает долю кредиторской задолженности, которую можно погасить за счет имеющихся денежных средств.

Коэффициент абсолютной ликвидности = деньги / краткосрочная кредиторская задолженность

Коэффициент абсолютной ликвидности = 0

Низкая финансовая устойчивость (<0.05)

Коэффициент абсолютной ликвидности Общество с ограниченной ответственностью Кондитерский комбинат

Коэффициент наличия собственных средств

Значение коэффициента показывает соотношение доли собственных средств в источниках финансирования к заемным средствам. Доля собственных средств имеет большое значение при оценке кредитоспособности.

Коэффициент наличия собственных средств = собственный капитал / пассивы

Коэффициент наличия собственных средств = -13.13

Низкая финансовая устойчивость (<0.25)

Коэффициент наличия собственных средств Общество с ограниченной ответственностью Кондитерский комбинат

Оценки

Оценка риска банкротства

Используется модель Альтмана для частных компаний Z=0.717*X1+0.847*X2+3.107*X3+0.420*X4+0.998*X5. Точность пятифакторной модифицированной модели Альтмана – 90,9% в прогнозировании банкротства предприятия за 1 год до его наступления.

Х1 = Оборотный капитал/Активы = -13.132

Х2= Нераспределенная прибыль/Активы = -1.396

Х3 = Операционная прибыль/Активы = -1.396

Х4 = Собственный капитал/ Обязательства = -0.929

Х5 = Выручка/Активы = 39.962

Индекс Альтмана Z = 24.556

Финансовое состояние устойчивое, вероятность банкротства низкая (>=2.9)

Оценка риска банкротства Общество с ограниченной ответственностью Кондитерский комбинат

Кредитоспособность

Для расчета используются: коэффициент абсолютной ликвидности (0), коэффициент быстрой ликвидности (0.05), коэффициент текущей ликвидности (0.07), коэффициент наличия собственных средств (-13.13), рентабельность продукции (-3.82%), рентабельность компании (-3.49%). В зависимости от значений каждый показатель относится к первой, второй или третьей категории.

S = сумма значений категорий по всем показателям, умноженных на веса.

S=0.05*3+0.1*3+0.4*3+0.2*3+0.15*3+0.1*3=3

Кредитование связано с повышенным риском

Кредитоспособность Общество с ограниченной ответственностью Кондитерский комбинат

Используемые источники информации

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 0.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0/5 (0 голосов)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить