ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ГАСТРОНОМ N1" ИНН:0721018491 Финансовый анализ. Бухгалтерский баланс

Малое предприятие ОКПО:74892422 ОКВЭД:52.11

Бухгалтерский баланс, тыс.руб.

Показатель2015201420132012
11503 Основные средства на конец отчетного года15239292
11504 Основные средства на конец предыдущего года92920
11003 Итого внеоборотных активов на конец отчетного года15239292
11004 Итого внеоборотных активов на конец предыдущего года92920
12103 Запасы на конец отчетного года2569154850
12104 Запасы на конец предыдущего года1548500
12303 Дебиторская задолженность на конец отчетного года78900
12003 Итого оборотных активов на конец отчетного года3358154850
12004 Итого оборотных активов на конец предыдущего года1548500
16003 БАЛАНС (актив) на конец отчетного года4881246942
16004 БАЛАНС (актив) на конец предыдущего года2469420
13003 ИТОГО капитал на конец отчетного года139750677
13004 ИТОГО капитал на конец предыдущего года506770
14104 Долгосрочные заемные средства на конец предыдущего года45650
14004 ИТОГО долгосрочных обязательств на конец предыдущего года45650
15103 Краткосрочные заемные обязательства на конец отчетного года123600
15203 Краткосрочная кредиторская задолженность на конец отчетного года2248151200
15204 Краткосрочная кредиторская задолженность на конец предыдущего года1512000
15003 ИТОГО краткосрочных обязательств на конец отчетного года3484151200
15004 ИТОГО краткосрочных обязательств на конец предыдущего года1512000
17003 БАЛАНС (пассив) на конец отчетного года4881246942
17004 БАЛАНС (пассив) на конец предыдущего года2469420
21103 Выручка за отчетный год507928205560
21104 Выручка за предыдущий год282016500
21203 Себестоимость продаж за отчетный год347625604777
21204 Себестоимость продаж за предыдущий год256014800
21003 Валовая прибыль (убыток) за отчетный год1603260783
21004 Валовая прибыль (убыток) за предыдущий год2601700
22003 Прибыль (убыток) от продаж за отчетный год1603260783
22004 Прибыль (убыток) от продаж за предыдущий год2601700
23503 Прочие расходы за отчетный год256260156
23504 Прочие расходы за предыдущий год2601700
23003 Прибыль (убыток) до налогообложения за отчетный год13470627
24003 Чистая прибыль (убыток) за отчетный год13470627

Финансовый анализ

Продажи

Продажи ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ГАСТРОНОМ N1

Прибыль

Прибыль ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ГАСТРОНОМ N1

Чистые активы

Чистые активы ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ГАСТРОНОМ N1

Рентабельность

Рентабельность активов

Чистая прибыль (1347)/Стоимость активов (4881) = 27.6 %

Рентабельность не ниже предельных порогов (>5%)

Рентабельность активов ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ГАСТРОНОМ N1

Рентабельность продаж

Прибыль от продаж (1603)/Себестоимость продаж (с учетом коммерческих и управленческих расходов) (3476+0+0) = 46.12 %

Рентабельность не ниже предельных порогов (>2%)

Рентабельность продаж ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ГАСТРОНОМ N1

Рентабельность продукции

Прибыль от продаж (1603)/Выручка (5079) = 31.56 %

Высокий показатель рентабельности (>6%)

Рентабельность продукции ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ГАСТРОНОМ N1

Рентабельность компании

Чистая прибыль (1347)/Выручка (5079) = 26.52 %

Высокий показатель рентабельности (>10%)

Рентабельность компании ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ГАСТРОНОМ N1

Коэффициенты

Коэффициент текущей ликвидности

Значение коэффициента показывает соотношение оборотных активов (деньги, задолженность контрагентов, запасы), которые могут быть обращены в деньги относительно обязательств на ближайший год.

Коэффициент текущей ликвидности = (деньги + дебиторская задолженность + НДС полученный + запасы + финансовые вложения + прочие оборотные активы) / краткосрочные обязательства

Коэффициент текущей ликвидности = 0.96

Низкая финансовая устойчивость (<1)

Коэффициент текущей ликвидности ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ГАСТРОНОМ N1

Коэффициент быстрой ликвидности

Значение коэффициента показывает соотношение денег и других наиболее ликвидных оборотных активов (задолженность контрагентов), которые могут быть обращены в деньги относительно краткосрочных обязательств.

Коэффициент быстрой ликвидности = (деньги + дебиторская задолженность + финансовые вложения) / краткосрочные обязательства

Коэффициент быстрой ликвидности = 0.23

Низкая финансовая устойчивость (<0.5)

Коэффициент быстрой ликвидности ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ГАСТРОНОМ N1

Коэффициент абсолютной ликвидности

Значение коэффициента показывает долю кредиторской задолженности, которую можно погасить за счет имеющихся денежных средств.

Коэффициент абсолютной ликвидности = деньги / краткосрочная кредиторская задолженность

Коэффициент абсолютной ликвидности = 0

Низкая финансовая устойчивость (<0.05)

Коэффициент абсолютной ликвидности ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ГАСТРОНОМ N1

Коэффициент наличия собственных средств

Значение коэффициента показывает соотношение доли собственных средств в источниках финансирования к заемным средствам. Доля собственных средств имеет большое значение при оценке кредитоспособности.

Коэффициент наличия собственных средств = собственный капитал / пассивы

Коэффициент наличия собственных средств = 0.29

Средняя финансовая устойчивость (0.25<=0.29<0.4)

Коэффициент наличия собственных средств ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ГАСТРОНОМ N1

Оценки

Оценка риска банкротства

Точность модели Альтмана для непроизводственных предприятий – 90,9% в прогнозировании банкротства предприятия за 1 год. Используется формула Z = 6.56*X1+3.26*X2+6.72*X3+1.05*X4.

Х1 = Оборотный капитал/Активы = 0.227

Х2= Нераспределенная прибыль/Активы = 0.276

Х3 = Операционная прибыль/Активы = 0.276

Х4 = Собственный капитал/ Обязательства = 0.401

Индекс Альтмана Z = 4.665

Финансовое состояние устойчивое, вероятность банкротства низкая (>=2.6)

Оценка риска банкротства ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ГАСТРОНОМ N1

Кредитоспособность

Для расчета используются: коэффициент абсолютной ликвидности (0), коэффициент быстрой ликвидности (0.23), коэффициент текущей ликвидности (0.96), коэффициент наличия собственных средств (0.29), рентабельность продукции (31.56%), рентабельность компании (26.52%). В зависимости от значений каждый показатель относится к первой, второй или третьей категории.

S = сумма значений категорий по всем показателям, умноженных на веса.

S=0.05*3+0.1*3+0.4*3+0.2*2+0.15*1+0.1*1=2.3

Кредитование заемщика требует взвешенного подхода

Кредитоспособность ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ГАСТРОНОМ N1

Используемые источники информации

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 0.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0/5 (0 голосов)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить