Общество с ограниченной ответственностью "Гастроном" ИНН:0721059956 Финансовый анализ. Бухгалтерский баланс

Малое предприятие ОКПО:86103324 ОКВЭД:52.21

Бухгалтерский баланс, тыс.руб.

Показатель2015201420132012
11503 Основные средства на конец отчетного года151629733941
11504 Основные средства на конец предыдущего года297339416922
11003 Итого внеоборотных активов на конец отчетного года151629733941
11004 Итого внеоборотных активов на конец предыдущего года297339416922
12103 Запасы на конец отчетного года463795958271207
12104 Запасы на конец предыдущего года595827120748237
12303 Дебиторская задолженность на конец отчетного года202532
12304 Дебиторская задолженность на конец предыдущего года253227
12503 Денежные средства и денежные эквиваленты на конец отчетного года275289781
12504 Денежные средства и денежные эквиваленты на конец предыдущего года289781525
12003 Итого оборотных активов на конец отчетного года466745989672020
12004 Итого оборотных активов на конец предыдущего года598967202048789
16003 БАЛАНС (актив) на конец отчетного года481906286975961
16004 БАЛАНС (актив) на конец предыдущего года628697596155711
13003 ИТОГО капитал на конец отчетного года274472344418978
13004 ИТОГО капитал на конец предыдущего года234441897817361
15103 Краткосрочные заемные обязательства на конец отчетного года121253030548485
15104 Краткосрочные заемные обязательства на конец предыдущего года303054848532639
15203 Краткосрочная кредиторская задолженность на конец отчетного года861891208498
15204 Краткосрочная кредиторская задолженность на конец предыдущего года912084985711
15003 ИТОГО краткосрочных обязательств на конец отчетного года207433942556983
15004 ИТОГО краткосрочных обязательств на конец предыдущего года394255698338350
17003 БАЛАНС (пассив) на конец отчетного года481906286975961
17004 БАЛАНС (пассив) на конец предыдущего года628697596155711
21103 Выручка за отчетный год173154184612198745
21104 Выручка за предыдущий год184612198745191537
21203 Себестоимость продаж за отчетный год164293174254193145
21204 Себестоимость продаж за предыдущий год174254193145184048
21003 Валовая прибыль (убыток) за отчетный год8861103585600
21004 Валовая прибыль (убыток) за предыдущий год1035856007489
22003 Прибыль (убыток) от продаж за отчетный год8861103585600
22004 Прибыль (убыток) от продаж за предыдущий год1035856007489
23303 Проценты к уплате за отчетный год329852213790
23304 Проценты к уплате за предыдущий год522137906284
23403 Прочие доходы за отчетный год534446211
23404 Прочие доходы за предыдущий год446211921
23503 Прочие расходы за отчетный год109300
23003 Прибыль (убыток) до налогообложения за отчетный год500455832021
23004 Прибыль (убыток) до налогообложения за предыдущий год558320211291
24103 Текущий налог на прибыль за отчетный год10011117404
24104 Текущий налог на прибыль за предыдущий год1117404258
24003 Чистая прибыль (убыток) за отчетный год400344661617
24004 Чистая прибыль (убыток) за предыдущий год446616171033

Финансовый анализ

Продажи

Продажи Общество с ограниченной ответственностью Гастроном

Прибыль

Прибыль Общество с ограниченной ответственностью Гастроном

Чистые активы

Чистые активы Общество с ограниченной ответственностью Гастроном

Рентабельность

Рентабельность активов

Чистая прибыль (4003)/Стоимость активов (48190) = 8.31 %

Рентабельность не ниже предельных порогов (>5%)

Рентабельность активов Общество с ограниченной ответственностью Гастроном

Рентабельность продаж

Прибыль от продаж (8861)/Себестоимость продаж (с учетом коммерческих и управленческих расходов) (164293+0+0) = 5.39 %

Рентабельность не ниже предельных порогов (>2%)

Рентабельность продаж Общество с ограниченной ответственностью Гастроном

Рентабельность продукции

Прибыль от продаж (8861)/Выручка (173154) = 5.12 %

Средний показатель рентабельности (0%<=рентабельность<6%)

Рентабельность продукции Общество с ограниченной ответственностью Гастроном

Рентабельность компании

Чистая прибыль (4003)/Выручка (173154) = 2.31 %

Средний показатель рентабельности (0%<=рентабельность<10%)

Рентабельность компании Общество с ограниченной ответственностью Гастроном

Коэффициенты

Коэффициент текущей ликвидности

Значение коэффициента показывает соотношение оборотных активов (деньги, задолженность контрагентов, запасы), которые могут быть обращены в деньги относительно обязательств на ближайший год.

Коэффициент текущей ликвидности = (деньги + дебиторская задолженность + НДС полученный + запасы + финансовые вложения + прочие оборотные активы) / краткосрочные обязательства

Коэффициент текущей ликвидности = 2.25

Высокая финансовая устойчивость (>=1,5)

Коэффициент текущей ликвидности Общество с ограниченной ответственностью Гастроном

Коэффициент быстрой ликвидности

Значение коэффициента показывает соотношение денег и других наиболее ликвидных оборотных активов (задолженность контрагентов), которые могут быть обращены в деньги относительно краткосрочных обязательств.

Коэффициент быстрой ликвидности = (деньги + дебиторская задолженность + финансовые вложения) / краткосрочные обязательства

Коэффициент быстрой ликвидности = 0.01

Низкая финансовая устойчивость (<0.5)

Коэффициент быстрой ликвидности Общество с ограниченной ответственностью Гастроном

Коэффициент абсолютной ликвидности

Значение коэффициента показывает долю кредиторской задолженности, которую можно погасить за счет имеющихся денежных средств.

Коэффициент абсолютной ликвидности = деньги / краткосрочная кредиторская задолженность

Коэффициент абсолютной ликвидности = 0.01

Низкая финансовая устойчивость (<0.05)

Коэффициент абсолютной ликвидности Общество с ограниченной ответственностью Гастроном

Коэффициент наличия собственных средств

Значение коэффициента показывает соотношение доли собственных средств в источниках финансирования к заемным средствам. Доля собственных средств имеет большое значение при оценке кредитоспособности.

Коэффициент наличия собственных средств = собственный капитал / пассивы

Коэффициент наличия собственных средств = 0.57

Высокая финансовая устойчивость (>=0.4)

Коэффициент наличия собственных средств Общество с ограниченной ответственностью Гастроном

Оценки

Оценка риска банкротства

Точность модели Альтмана для непроизводственных предприятий – 90,9% в прогнозировании банкротства предприятия за 1 год. Используется формула Z = 6.56*X1+3.26*X2+6.72*X3+1.05*X4.

Х1 = Оборотный капитал/Активы = 0.79

Х2= Нераспределенная прибыль/Активы = 0.083

Х3 = Операционная прибыль/Активы = 0.104

Х4 = Собственный капитал/ Обязательства = 1.323

Индекс Альтмана Z = 7.541

Финансовое состояние устойчивое, вероятность банкротства низкая (>=2.6)

Оценка риска банкротства Общество с ограниченной ответственностью Гастроном

Кредитоспособность

Для расчета используются: коэффициент абсолютной ликвидности (0.01), коэффициент быстрой ликвидности (0.01), коэффициент текущей ликвидности (2.25), коэффициент наличия собственных средств (0.57), рентабельность продукции (5.12%), рентабельность компании (2.31%). В зависимости от значений каждый показатель относится к первой, второй или третьей категории.

S = сумма значений категорий по всем показателям, умноженных на веса.

S=0.05*3+0.1*3+0.4*1+0.2*1+0.15*2+0.1*2=1.55

Кредитование заемщика требует взвешенного подхода

Кредитоспособность Общество с ограниченной ответственностью Гастроном

Используемые источники информации

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 0.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0/5 (0 голосов)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить