Общество с ограниченной ответственностью "Кулинария" ИНН:1207012879 Финансовый анализ. Бухгалтерский баланс

Коммерческая организация ОКПО:68499471 ОКВЭД:55.30

Бухгалтерский баланс, тыс.руб.

Показатель2015201420132012
11503 Основные средства на конец отчетного года36532898128
11504 Основные средства на конец предыдущего года3289812881
11003 Итого внеоборотных активов на конец отчетного года365328980
11004 Итого внеоборотных активов на конец предыдущего года328981280
12103 Запасы на конец отчетного года3124291120321757
12104 Запасы на конец предыдущего года2911203217571518
12303 Дебиторская задолженность на конец отчетного года51516614593230
12304 Дебиторская задолженность на конец предыдущего года166145932301465
12503 Денежные средства и денежные эквиваленты на конец отчетного года401605107124
12504 Денежные средства и денежные эквиваленты на конец предыдущего года60510712484
12003 Итого оборотных активов на конец отчетного года4040368235980
12004 Итого оборотных активов на конец предыдущего года3682359851110
16003 БАЛАНС (актив) на конец отчетного года4405401036965239
16004 БАЛАНС (актив) на конец предыдущего года4010369652393148
13103 Уставный капитал (складочный капитал, уставный фонд, вклады товарищей) на конец отчетного года5050400
13104 Уставный капитал (складочный капитал, уставный фонд, вклады товарищей) на конец предыдущего года5040400
13503 Добавочный капитал (без переоценки) на конец отчетного года147359715810
13504 Добавочный капитал (без переоценки) на конец предыдущего года59759735810
13703 Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток) на конец отчетного года12061876-9840
13704 Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток) на конец предыдущего года1876000
13003 ИТОГО капитал на конец отчетного года272925236373621
13004 ИТОГО капитал на конец предыдущего года252363736212012
15203 Краткосрочная кредиторская задолженность на конец отчетного года1676148730591618
15204 Краткосрочная кредиторская задолженность на конец предыдущего года1487305916181136
15003 ИТОГО краткосрочных обязательств на конец отчетного года1676148730590
15004 ИТОГО краткосрочных обязательств на конец предыдущего года1487305916180
17003 БАЛАНС (пассив) на конец отчетного года4405401036965239
17004 БАЛАНС (пассив) на конец предыдущего года4010369652393148
21103 Выручка за отчетный год23702232992036318940
21104 Выручка за предыдущий год23299203631894011807
21203 Себестоимость продаж за отчетный год1080411403975017063
21204 Себестоимость продаж за предыдущий год11403975088909425
21003 Валовая прибыль (убыток) за отчетный год1289811896106130
21004 Валовая прибыль (убыток) за предыдущий год1189610613100500
22103 Коммерческие расходы за отчетный год1164210081109160
22104 Коммерческие расходы за предыдущий год100811091681730
22003 Прибыль (убыток) от продаж за отчетный год12561815-3030
22004 Прибыль (убыток) от продаж за предыдущий год1815-30318770
23403 Прочие доходы за отчетный год187556184150
23404 Прочие доходы за предыдущий год5561841500
23503 Прочие расходы за отчетный год53257406201
23504 Прочие расходы за предыдущий год257406201186
23003 Прибыль (убыток) до налогообложения за отчетный год13902114-5250
23004 Прибыль (убыток) до налогообложения за предыдущий год2114-52518260
24603 Прочее за отчетный год1842384590
24604 Прочее за предыдущий год2384592170
24003 Чистая прибыль (убыток) за отчетный год12061876-9841609
24004 Чистая прибыль (убыток) за предыдущий год1876-98416091972
25003 Совокупный финансовый результат периода за отчетный год12061876-9840
25004 Совокупный финансовый результат периода за предыдущий год1876-98416090

Финансовый анализ

Продажи

Продажи Общество с ограниченной ответственностью Кулинария

Прибыль

Прибыль Общество с ограниченной ответственностью Кулинария

Чистые активы

Чистые активы Общество с ограниченной ответственностью Кулинария

Рентабельность

Рентабельность активов

Чистая прибыль (1206)/Стоимость активов (4405) = 27.38 %

Рентабельность не ниже предельных порогов (>5%)

Рентабельность активов Общество с ограниченной ответственностью Кулинария

Рентабельность продаж

Прибыль от продаж (1256)/Себестоимость продаж (с учетом коммерческих и управленческих расходов) (10804+11642+0) = 5.6 %

Рентабельность не ниже предельных порогов (>2%)

Рентабельность продаж Общество с ограниченной ответственностью Кулинария

Рентабельность продукции

Прибыль от продаж (1256)/Выручка (23702) = 5.3 %

Средний показатель рентабельности (0%<=рентабельность<6%)

Рентабельность продукции Общество с ограниченной ответственностью Кулинария

Рентабельность компании

Чистая прибыль (1206)/Выручка (23702) = 5.09 %

Средний показатель рентабельности (0%<=рентабельность<10%)

Рентабельность компании Общество с ограниченной ответственностью Кулинария

Коэффициенты

Коэффициент текущей ликвидности

Значение коэффициента показывает соотношение оборотных активов (деньги, задолженность контрагентов, запасы), которые могут быть обращены в деньги относительно обязательств на ближайший год.

Коэффициент текущей ликвидности = (деньги + дебиторская задолженность + НДС полученный + запасы + финансовые вложения + прочие оборотные активы) / краткосрочные обязательства

Коэффициент текущей ликвидности = 2.41

Высокая финансовая устойчивость (>=1,5)

Коэффициент текущей ликвидности Общество с ограниченной ответственностью Кулинария

Коэффициент быстрой ликвидности

Значение коэффициента показывает соотношение денег и других наиболее ликвидных оборотных активов (задолженность контрагентов), которые могут быть обращены в деньги относительно краткосрочных обязательств.

Коэффициент быстрой ликвидности = (деньги + дебиторская задолженность + финансовые вложения) / краткосрочные обязательства

Коэффициент быстрой ликвидности = 0.55

Средняя финансовая устойчивость (0.5<=0.55<0.8)

Коэффициент быстрой ликвидности Общество с ограниченной ответственностью Кулинария

Коэффициент абсолютной ликвидности

Значение коэффициента показывает долю кредиторской задолженности, которую можно погасить за счет имеющихся денежных средств.

Коэффициент абсолютной ликвидности = деньги / краткосрочная кредиторская задолженность

Коэффициент абсолютной ликвидности = 0.24

Высокая финансовая устойчивость (>=0.1)

Коэффициент абсолютной ликвидности Общество с ограниченной ответственностью Кулинария

Коэффициент наличия собственных средств

Значение коэффициента показывает соотношение доли собственных средств в источниках финансирования к заемным средствам. Доля собственных средств имеет большое значение при оценке кредитоспособности.

Коэффициент наличия собственных средств = собственный капитал / пассивы

Коэффициент наличия собственных средств = 0.62

Высокая финансовая устойчивость (>=0.4)

Коэффициент наличия собственных средств Общество с ограниченной ответственностью Кулинария

Оценки

Оценка риска банкротства

Точность модели Альтмана для непроизводственных предприятий – 90,9% в прогнозировании банкротства предприятия за 1 год. Используется формула Z = 6.56*X1+3.26*X2+6.72*X3+1.05*X4.

Х1 = Оборотный капитал/Активы = 0.537

Х2= Нераспределенная прибыль/Активы = 0.274

Х3 = Операционная прибыль/Активы = 0.316

Х4 = Собственный капитал/ Обязательства = 1.628

Индекс Альтмана Z = 8.249

Финансовое состояние устойчивое, вероятность банкротства низкая (>=2.6)

Оценка риска банкротства Общество с ограниченной ответственностью Кулинария

Кредитоспособность

Для расчета используются: коэффициент абсолютной ликвидности (0.24), коэффициент быстрой ликвидности (0.55), коэффициент текущей ликвидности (2.41), коэффициент наличия собственных средств (0.62), рентабельность продукции (5.3%), рентабельность компании (5.09%). В зависимости от значений каждый показатель относится к первой, второй или третьей категории.

S = сумма значений категорий по всем показателям, умноженных на веса.

S=0.05*1+0.1*2+0.4*1+0.2*1+0.15*2+0.1*2=1.35

Кредитование заемщика требует взвешенного подхода

Кредитоспособность Общество с ограниченной ответственностью Кулинария

Используемые источники информации

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 0.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0/5 (0 голосов)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить