Общество с ограниченной ответственностью "Гастроном" ИНН:1328907874 Финансовый анализ. Бухгалтерский баланс

Коммерческая организация ОКПО:99985857 ОКВЭД:52.11

Бухгалтерский баланс, тыс.руб.

Показатель2015201420132012
11503 Основные средства на конец отчетного года2132132410
11504 Основные средства на конец предыдущего года21324100
11003 Итого внеоборотных активов на конец отчетного года2132132410
11004 Итого внеоборотных активов на конец предыдущего года21324100
12404 Финансовые вложения (за исключением денежных эквивалентов) на конец предыдущего года587374022470
12004 Итого оборотных активов на конец предыдущего года587498444630
16003 БАЛАНС (актив) на конец отчетного года21380052254463
16004 БАЛАНС (актив) на конец предыдущего года800522544633423
13103 Уставный капитал (складочный капитал, уставный фонд, вклады товарищей) на конец отчетного года3003003000
13104 Уставный капитал (складочный капитал, уставный фонд, вклады товарищей) на конец предыдущего года3003003000
13703 Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток) на конец отчетного года-87033250
13003 ИТОГО капитал на конец отчетного года21330036253559
13004 ИТОГО капитал на конец предыдущего года300362535592448
15104 Краткосрочные заемные обязательства на конец предыдущего года500150000
15004 ИТОГО краткосрочных обязательств на конец предыдущего года50016009040
17003 БАЛАНС (пассив) на конец отчетного года21380052254463
17004 БАЛАНС (пассив) на конец предыдущего года800522544633423
23503 Прочие расходы за отчетный год8701258243
23003 Прибыль (убыток) до налогообложения за отчетный год-870660
24003 Чистая прибыль (убыток) за отчетный год-870661111
25003 Совокупный финансовый результат периода за отчетный год-870660

Финансовый анализ

Продажи

Продажи Общество с ограниченной ответственностью Гастроном

Прибыль

Прибыль Общество с ограниченной ответственностью Гастроном

Чистые активы

Чистые активы Общество с ограниченной ответственностью Гастроном

Рентабельность

Рентабельность активов

Чистая прибыль (-87)/Стоимость активов (213) = -40.85 %

Рентабельность ниже предельных порогов (<5%)!

Рентабельность активов Общество с ограниченной ответственностью Гастроном

Рентабельность продаж

Прибыль от продаж (0)/Себестоимость продаж (с учетом коммерческих и управленческих расходов) (0+0+0) = 0 %

Рентабельность ниже предельных порогов (<2%)!

Рентабельность продаж Общество с ограниченной ответственностью Гастроном

Рентабельность продукции

Прибыль от продаж (0)/Выручка (0) = 0 %

Средний показатель рентабельности (0%<=рентабельность<6%)

Рентабельность продукции Общество с ограниченной ответственностью Гастроном

Рентабельность компании

Чистая прибыль (-87)/Выручка (0) = 0 %

Средний показатель рентабельности (0%<=рентабельность<10%)

Рентабельность компании Общество с ограниченной ответственностью Гастроном

Коэффициенты

Коэффициент текущей ликвидности

Значение коэффициента показывает соотношение оборотных активов (деньги, задолженность контрагентов, запасы), которые могут быть обращены в деньги относительно обязательств на ближайший год.

Коэффициент текущей ликвидности = (деньги + дебиторская задолженность + НДС полученный + запасы + финансовые вложения + прочие оборотные активы) / краткосрочные обязательства

Коэффициент текущей ликвидности = 0

Низкая финансовая устойчивость (<1)

Коэффициент текущей ликвидности Общество с ограниченной ответственностью Гастроном

Коэффициент быстрой ликвидности

Значение коэффициента показывает соотношение денег и других наиболее ликвидных оборотных активов (задолженность контрагентов), которые могут быть обращены в деньги относительно краткосрочных обязательств.

Коэффициент быстрой ликвидности = (деньги + дебиторская задолженность + финансовые вложения) / краткосрочные обязательства

Коэффициент быстрой ликвидности = 0

Низкая финансовая устойчивость (<0.5)

Коэффициент быстрой ликвидности Общество с ограниченной ответственностью Гастроном

Коэффициент абсолютной ликвидности

Значение коэффициента показывает долю кредиторской задолженности, которую можно погасить за счет имеющихся денежных средств.

Коэффициент абсолютной ликвидности = деньги / краткосрочная кредиторская задолженность

Коэффициент абсолютной ликвидности = 0

Низкая финансовая устойчивость (<0.05)

Коэффициент абсолютной ликвидности Общество с ограниченной ответственностью Гастроном

Коэффициент наличия собственных средств

Значение коэффициента показывает соотношение доли собственных средств в источниках финансирования к заемным средствам. Доля собственных средств имеет большое значение при оценке кредитоспособности.

Коэффициент наличия собственных средств = собственный капитал / пассивы

Коэффициент наличия собственных средств = 1

Высокая финансовая устойчивость (>=0.4)

Коэффициент наличия собственных средств Общество с ограниченной ответственностью Гастроном

Оценки

Оценка риска банкротства

Точность модели Альтмана для непроизводственных предприятий – 90,9% в прогнозировании банкротства предприятия за 1 год. Используется формула Z = 6.56*X1+3.26*X2+6.72*X3+1.05*X4.

Х1 = Оборотный капитал/Активы = 0

Х2= Нераспределенная прибыль/Активы = -0.408

Х3 = Операционная прибыль/Активы = -0.408

Х4 = Собственный капитал/ Обязательства = 3

Индекс Альтмана Z = -0.922

Есть существенная вероятность банкротства (<=1.1)

Оценка риска банкротства Общество с ограниченной ответственностью Гастроном

Кредитоспособность

Для расчета используются: коэффициент абсолютной ликвидности (0), коэффициент быстрой ликвидности (0), коэффициент текущей ликвидности (0), коэффициент наличия собственных средств (1), рентабельность продукции (0%), рентабельность компании (0.73%). В зависимости от значений каждый показатель относится к первой, второй или третьей категории.

S = сумма значений категорий по всем показателям, умноженных на веса.

S=0.05*3+0.1*3+0.4*3+0.2*1+0.15*2+0.1*2=2.35

Кредитование связано с повышенным риском

Кредитоспособность Общество с ограниченной ответственностью Гастроном

Используемые источники информации

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 0.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0/5 (0 голосов)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить