Общество с ограниченной ответственностью "КУЛИНАР-2" ИНН:1516615112 Финансовый анализ. Бухгалтерский баланс

Коммерческая организация ОКПО:81580261 ОКВЭД:55.52

Бухгалтерский баланс, тыс.руб.

Показатель2015201420132012
12103 Запасы на конец отчетного года7041140
12104 Запасы на конец предыдущего года41140299
12503 Денежные средства и денежные эквиваленты на конец отчетного года161
12504 Денежные средства и денежные эквиваленты на конец предыдущего года610
12003 Итого оборотных активов на конец отчетного года7147141
12004 Итого оборотных активов на конец предыдущего года47141300
16003 БАЛАНС (актив) на конец отчетного года7147141
16004 БАЛАНС (актив) на конец предыдущего года47141300
13103 Уставный капитал (складочный капитал, уставный фонд, вклады товарищей) на конец отчетного года101010
13104 Уставный капитал (складочный капитал, уставный фонд, вклады товарищей) на конец предыдущего года101010
13603 Резервный капитал на конец отчетного года111
13604 Резервный капитал на конец предыдущего года111
13703 Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток) на конец отчетного года362524
13704 Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток) на конец предыдущего года2511469
13003 ИТОГО капитал на конец отчетного года473635
13004 ИТОГО капитал на конец предыдущего года3612580
15203 Краткосрочная кредиторская задолженность на конец отчетного года2411106
15204 Краткосрочная кредиторская задолженность на конец предыдущего года111620
15003 ИТОГО краткосрочных обязательств на конец отчетного года2411106
15004 ИТОГО краткосрочных обязательств на конец предыдущего года1116220
17003 БАЛАНС (пассив) на конец отчетного года7147141
17004 БАЛАНС (пассив) на конец предыдущего года47141300
21103 Выручка за отчетный год11055921163
21104 Выручка за предыдущий год59221632356
21203 Себестоимость продаж за отчетный год706345963
21204 Себестоимость продаж за предыдущий год34518732237
21003 Валовая прибыль (убыток) за отчетный год399247200
21004 Валовая прибыль (убыток) за предыдущий год247290119
22203 Управленческие расходы за отчетный год363223223
22204 Управленческие расходы за предыдущий год22322359
22003 Прибыль (убыток) от продаж за отчетный год3624-23
22004 Прибыль (убыток) от продаж за предыдущий год246760
23503 Прочие расходы за отчетный год252322
23504 Прочие расходы за предыдущий год232226
23003 Прибыль (убыток) до налогообложения за отчетный год111-45
23004 Прибыль (убыток) до налогообложения за предыдущий год14534
24003 Чистая прибыль (убыток) за отчетный год111-45
24004 Чистая прибыль (убыток) за предыдущий год14534
25003 Совокупный финансовый результат периода за отчетный год111-45
25004 Совокупный финансовый результат периода за предыдущий год14534

Финансовый анализ

Продажи

Продажи Общество с ограниченной ответственностью КУЛИНАР-2

Прибыль

Прибыль Общество с ограниченной ответственностью КУЛИНАР-2

Чистые активы

Чистые активы Общество с ограниченной ответственностью КУЛИНАР-2

Рентабельность

Рентабельность активов

Чистая прибыль (11)/Стоимость активов (71) = 15.49 %

Рентабельность не ниже предельных порогов (>5%)

Рентабельность активов Общество с ограниченной ответственностью КУЛИНАР-2

Рентабельность продаж

Прибыль от продаж (36)/Себестоимость продаж (с учетом коммерческих и управленческих расходов) (706+0+363) = 3.37 %

Рентабельность не ниже предельных порогов (>2%)

Рентабельность продаж Общество с ограниченной ответственностью КУЛИНАР-2

Рентабельность продукции

Прибыль от продаж (36)/Выручка (1105) = 3.26 %

Средний показатель рентабельности (0%<=рентабельность<6%)

Рентабельность продукции Общество с ограниченной ответственностью КУЛИНАР-2

Рентабельность компании

Чистая прибыль (11)/Выручка (1105) = 1 %

Средний показатель рентабельности (0%<=рентабельность<10%)

Рентабельность компании Общество с ограниченной ответственностью КУЛИНАР-2

Коэффициенты

Коэффициент текущей ликвидности

Значение коэффициента показывает соотношение оборотных активов (деньги, задолженность контрагентов, запасы), которые могут быть обращены в деньги относительно обязательств на ближайший год.

Коэффициент текущей ликвидности = (деньги + дебиторская задолженность + НДС полученный + запасы + финансовые вложения + прочие оборотные активы) / краткосрочные обязательства

Коэффициент текущей ликвидности = 2.96

Высокая финансовая устойчивость (>=1,5)

Коэффициент текущей ликвидности Общество с ограниченной ответственностью КУЛИНАР-2

Коэффициент быстрой ликвидности

Значение коэффициента показывает соотношение денег и других наиболее ликвидных оборотных активов (задолженность контрагентов), которые могут быть обращены в деньги относительно краткосрочных обязательств.

Коэффициент быстрой ликвидности = (деньги + дебиторская задолженность + финансовые вложения) / краткосрочные обязательства

Коэффициент быстрой ликвидности = 0.04

Низкая финансовая устойчивость (<0.5)

Коэффициент быстрой ликвидности Общество с ограниченной ответственностью КУЛИНАР-2

Коэффициент абсолютной ликвидности

Значение коэффициента показывает долю кредиторской задолженности, которую можно погасить за счет имеющихся денежных средств.

Коэффициент абсолютной ликвидности = деньги / краткосрочная кредиторская задолженность

Коэффициент абсолютной ликвидности = 0.04

Низкая финансовая устойчивость (<0.05)

Коэффициент абсолютной ликвидности Общество с ограниченной ответственностью КУЛИНАР-2

Коэффициент наличия собственных средств

Значение коэффициента показывает соотношение доли собственных средств в источниках финансирования к заемным средствам. Доля собственных средств имеет большое значение при оценке кредитоспособности.

Коэффициент наличия собственных средств = собственный капитал / пассивы

Коэффициент наличия собственных средств = 0.66

Высокая финансовая устойчивость (>=0.4)

Коэффициент наличия собственных средств Общество с ограниченной ответственностью КУЛИНАР-2

Оценки

Оценка риска банкротства

Точность модели Альтмана для непроизводственных предприятий – 90,9% в прогнозировании банкротства предприятия за 1 год. Используется формула Z = 6.56*X1+3.26*X2+6.72*X3+1.05*X4.

Х1 = Оборотный капитал/Активы = 0.662

Х2= Нераспределенная прибыль/Активы = 0.155

Х3 = Операционная прибыль/Активы = 0.155

Х4 = Собственный капитал/ Обязательства = 1.958

Индекс Альтмана Z = 7.946

Финансовое состояние устойчивое, вероятность банкротства низкая (>=2.6)

Оценка риска банкротства Общество с ограниченной ответственностью КУЛИНАР-2

Кредитоспособность

Для расчета используются: коэффициент абсолютной ликвидности (0.04), коэффициент быстрой ликвидности (0.04), коэффициент текущей ликвидности (2.96), коэффициент наличия собственных средств (0.66), рентабельность продукции (3.26%), рентабельность компании (1%). В зависимости от значений каждый показатель относится к первой, второй или третьей категории.

S = сумма значений категорий по всем показателям, умноженных на веса.

S=0.05*3+0.1*3+0.4*1+0.2*1+0.15*2+0.1*2=1.55

Кредитование заемщика требует взвешенного подхода

Кредитоспособность Общество с ограниченной ответственностью КУЛИНАР-2

Используемые источники информации

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 0.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0/5 (0 голосов)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить