ГОСТ Р 53546-2009 Посуда керамическая. Метод определения термостойкости

Название англ.: Ceramic ware. Method of thermoresistivity determinatios

Содержание госта: Настоящий стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, полуфарфоровую, фаянсовую, майоликовую, каменную керамическую, гончарную, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков, и устанавливает метод определения термостойкости.
Сущность метода заключается в нагревании и охлаждении изделий до появления видимых невооруженным глазом трещин глазурного и декоративного покрытий и в определении разности температур нагретого и охлажденного образца, при которой возникли трещины


ГОСТ Р 53546-2009 Посуда керамическая. Метод определения термостойкости (фото 1 из 8)
ГОСТ Р 53546-2009 Посуда керамическая. Метод определения термостойкости (фото 2 из 8)
ГОСТ Р 53546-2009 Посуда керамическая. Метод определения термостойкости (фото 3 из 8)
ГОСТ Р 53546-2009 Посуда керамическая. Метод определения термостойкости (фото 4 из 8)
ГОСТ Р 53546-2009 Посуда керамическая. Метод определения термостойкости (фото 5 из 8)
ГОСТ Р 53546-2009 Посуда керамическая. Метод определения термостойкости (фото 6 из 8)
ГОСТ Р 53546-2009 Посуда керамическая. Метод определения термостойкости (фото 7 из 8)
ГОСТ Р 53546-2009 Посуда керамическая. Метод определения термостойкости (фото 8 из 8)