ГОСТ 17.5.4.01-84 Охрана природы. Рекультивация земель. Метод определения pН водной вытяжки вскрышных и вмещающих пород

Название англ.: Nature protection. Recultivation of land. Method of determining pH water extraction of overburden and enclosing rocks

Содержание госта: Настоящий стандарт устанавливает метод определения рН водной вытяжки вскрышных и вмещающих пород потенциометрическим методом.
Метод основан на измерении величины рН водной вытяжки пород электродной системой, состоящей из индикаторного стеклянного электроды, потенциал которого определяется активностью водородных ионов в растворе, и вспомогательного проточного электрода сравнения с известным потенциалом.
Стандарт не распространяется на вскрышные и вмещающие скальные породы: магматические, метаморфические, осадочные сцементированные - крупно и мелкообломочные грунты с прочным цементом, биохимические по ГОСТ 25100-82 и породы, содержащие радиоактивные элементы и токсичные соединения в концентрациях, опасных для жизни человека и животных

(Обмен техническими документами осуществляется на форуме):
ГОСТ 17.5.4.01-84 Охрана природы. Рекультивация земель. Метод определения pН водной вытяжки вскрышных и вмещающих пород (фото 1 из 2)
ГОСТ 17.5.4.01-84 Охрана природы. Рекультивация земель. Метод определения pН водной вытяжки вскрышных и вмещающих пород (фото 2 из 2)

Еще бесплатно скачать

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 5.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0/5 (1 голос)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить