ГОСТ 8558.1-78 Продукты мясные. Методы определения нитрита

Название англ.: Meat products. Method for determination of nitrit

Содержание госта: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, при изготовлении которых применяют нитрит, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает методы определения нитрита.
Первый метод основан на реакции нитрита с N-(1-нафтил) - этилендиамин дигидрохлоридом и сильфаниламидом в обезбелоченном фильтрате и последующем фотоколориметрическом или визуальном определении интенсивности окраски.
Второй метод основан на реакции Грисса


ГОСТ 8558.1-78 Продукты мясные. Методы определения нитрита (фото 1 из 11)
ГОСТ 8558.1-78 Продукты мясные. Методы определения нитрита (фото 2 из 11)
ГОСТ 8558.1-78 Продукты мясные. Методы определения нитрита (фото 3 из 11)
ГОСТ 8558.1-78 Продукты мясные. Методы определения нитрита (фото 4 из 11)
ГОСТ 8558.1-78 Продукты мясные. Методы определения нитрита (фото 5 из 11)
ГОСТ 8558.1-78 Продукты мясные. Методы определения нитрита (фото 6 из 11)
ГОСТ 8558.1-78 Продукты мясные. Методы определения нитрита (фото 7 из 11)
ГОСТ 8558.1-78 Продукты мясные. Методы определения нитрита (фото 8 из 11)
ГОСТ 8558.1-78 Продукты мясные. Методы определения нитрита (фото 9 из 11)
ГОСТ 8558.1-78 Продукты мясные. Методы определения нитрита (фото 10 из 11)
ГОСТ 8558.1-78 Продукты мясные. Методы определения нитрита (фото 11 из 11)