ГОСТ Р 51604-2000 Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава

Название англ.: Meat and meat products. Method of histological identification of compositions

Содержание госта: Настоящий стандарт распространяется на следующие виды мяса и мясопродуктов:
- мясо всех видов убойных животных и птицы;
- мясо механической дообвалки, в том числе мясо птицы;
- мясные полуфабрикаты (натуральные, рубленные, фарш, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы;
- продукты из свинины;
- колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы;
- мясные и мясорастительные консервы, в том числе с использованием мяса птицы.
Метод основан на идентификации на гистологических препаратах животных и растительных компонентов в различных видах мясных консервов и мясопродуктов в соответствии с их микроструктурными особенностями, а также установлении соотношения мышечной и соединительной тканей в мясном сырье


ГОСТ Р 51604-2000 Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава (фото 1 из 12)
ГОСТ Р 51604-2000 Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава (фото 2 из 12)
ГОСТ Р 51604-2000 Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава (фото 3 из 12)
ГОСТ Р 51604-2000 Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава (фото 4 из 12)
ГОСТ Р 51604-2000 Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава (фото 5 из 12)
ГОСТ Р 51604-2000 Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава (фото 6 из 12)
ГОСТ Р 51604-2000 Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава (фото 7 из 12)
ГОСТ Р 51604-2000 Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава (фото 8 из 12)
ГОСТ Р 51604-2000 Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава (фото 9 из 12)
ГОСТ Р 51604-2000 Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава (фото 10 из 12)
ГОСТ Р 51604-2000 Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава (фото 11 из 12)
ГОСТ Р 51604-2000 Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава (фото 12 из 12)