Раздел 42 Предприятия торговли и общественного питания

МИНИС Т ЕРСТВО ТОРГОВЛИ СССР

(МИН ТО РГ СССР)

СБОРНИК
ЦЕН НА ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ
ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА

РАЗДЕЛ 42

ПРЕДПРИЯТИЯ ТОРГОВЛИ
И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

(С ИЗМЕНЕНИЯМИ И ДОПОЛНЕНИЯМИ)

Утвержден
Министерством торговли СССР
(приказ от 11.03.87 № 67)
по согласованию с Госстроем СССР
(письмо АЧ-728-6/5 от 16.02.87)

МОСКВА 1990

Раздел 42. Предприятия торговли и об щ ествен ного питания. Разработан Госуда рственн ым союзным институтом по проектированию предп риятий торговли и общ ественн ого питания (Гип рот оргом ) Минт орг а СССР.

Редактор и нж . Ф .П. Нишик ова

Вводится в д е йствие с 1 апреля 1987 г.

СОДЕРЖАНИЕ

I. Указания по применению цен . 1

II. Цены на разработку проектно-сметной документации . 2

I. УКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ЦЕН

1 . В настоящем разделе Сборника приведен ы цены на проектиров ание объектов общественн ого питания - предприятия и фабрики полуф абрикатов и кулинарных изделий, комбин аты школ ьного питан ия (табл. 42-1), общ етоварны е скл ады: продовольс твенн ых товаров одн оэтажные и многоэтажные, непродовольствен ных товаров одноэтажные, многоэтажные, высотные, склады продовольственных и непродовольственных товаров одноэтажные и многоэтажные (т абл. 42-2), распределительных холодильников, фабрик мороженого и объектов углеки слотн ого производства (т абл. 42-3).

2 . Ценами, помимо работ, оговоренных в Общих указаниях по применению Сборника цен на проектные работы для строительства, н е учтен а стоимость проектирования отдельн о стоящ их:

а) тра н сформаторных подстанций, распределительных устройств, котельных, зарядных станций, тепловых пун ктов, складов ЛВЖ , очистных сооруж ен ий, мезго от стойник ов;

б) дренажных н асосных станций;

в) сооружений по обработке воды (обезже л ези вани е, умягчение);

г) сооружений газоснабжения;

д) ста нций перекачки воды и стоков, артезианских скважин.

3 . Стоимость работ по выбору площадк и ( трассы) для строительства определяется по ценам на разработку проекта соответствующего объекта с коэффициенто м 0 ,06 .

(Новая редакция , Изм. № 1 ).

4 . Стоимость разработки рабочих чертежей архитектурных решений инте рьеров, выполняемых в соотв етствии с ГОСТ 21.507-81, оговоренных заданием на проектирование, определяется по ценам Сборника с коэффициентом 0 ,08 к архитектурн о- строительной ча сти.

5 . Диспетчеризация инженерного оборудования (за пределами здания), централизованного контроля управления и сигнализации этого оборудования ценами настояще го раздела не учтена.

6 . При пользовании настоящим разделом необходимо руководствоваться Общими указаниями по применению Сборни ка цен на проектные работы для строительства.

7 . При проектировании объектов торговли и общественного питания без встроенных помещений, перечисленных в п . 2а, стоимость определяется по ценам Сборника с коэффициентом 0 ,9 .

(Введен дополнительно , Изм. № 1 ).

II. ЦЕНЫ НА РАЗРАБОТКУ ПРОЕКТНО-СМЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

Таблица 42 -1

Предприятия и фабрики полуфабрикатов и кулинарных изделий с первичной и без перв и чной обработки

№ пп.

Объекты проектирования

Основной показатель объекта проектирования

Постоянные величины стоимости разработки рабочей документации руб.

Отношение к стоимости разработки рабочей документации

а

в

проект К1

рабочий проект К2

1

2

3

4

5

6

7

Предприятия полуфабрикато в и кулинарных и зделий с первичной обра ботк ой тонн переработки сырья в смену:

1

От 3 до 10

т/смену

40956

7330

0 ,27

1 ,14

2

Св. 10 до 25

то же

50756

6350

0,27

1 ,14

3

Св. 25

57931

6063

0 ,23

1 ,12

Пред п риятия полуфабрикатов и кулинарных изделий без первичной обработки мощностью тонн переработки сырья в см ену:

4

От 3 до 10

т/см е ну

19848

6406

0 ,27

1,14

5

Св . 10 до 25

то ж е

23518

6039

0 ,27

1 ,14

6

Св. 25

35643

5554

0 ,23

1 ,12

Примечания : 1 . Ценами на разработку проек тн о-см етно й документации предприятий полуфабрикатов и кулинарных изделий не предусмотрено проектирование цеха пельменей, цеха компле ктации готовых комплексных обедов (школьные, бортовые и стройки), картонажного цеха, коптильного цеха, отделения бестарного хранен ия муки, отделения интенсивного охлаждения кулинарной продукции, отдел ьно стоящи х цехов по переработке мяса, овощей, к улин арны х и кондитерских изделий.

При проектировании указанных цехов , оговоренны х за данием на проектирование, к ценам таблицы применяются коэффициенты: 1 ,10 - при цехе пельменей, 1 ,20 - при цехе комплектации готовых комплексных обедов, 1 ,10 - при картонажном цехе, 1 ,10 - при коптильном цехе, 1 ,15 - при отделении бестарного мето да хранения муки и 1 ,20 - при отделении интенсивного охлаждения кулинарной продукции.

Стоимость проектирования отдельно стоя щ их цехов по переработке мяса, овощей, кулинарных и кондитерских изделий определяется по п. 1 - 6 с коэффи циентами: 0 ,35 - для цеха переработки мяса, 0 ,30 - для цеха переработки овощей, 0 ,25 - для цеха кулинарии и 0,20 - для кондитерского цеха.

2 . Стоимость проектирования комбината школьного питания определяется по цене предприятий и фабрик полуфабрикатов и кулинарных изделий по соответствующим мощностям.

(Измененная редакция , Изм. № 1 ).


К таблице 42-1

О тн осит ельн ая стоимос ть разработки проек тно-см етной доку мент ации и видов проектных работ, % к цене

Комплекс предприятий

Стадийность

Технико-экономическая часть

Технологическая часть и промпроводки

Механизация транспорта

Автоматизация

Управление электроприводами

Теплоснабжение

Электроснабжение

Холодоснабжение

Средства связи и сигнализации

Архитектурно строи тельная часть

Водоснабжение и канализация

Отопление, вентиляция и кондиционирование

Генплан и транспорт

ПОС

Сметная документация

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

Предпр и яти я и фа брики п олуфабри катов и кулин арных изделий с первичной и бе з перви чной обработки

Р. п.

0 ,7

11 ,7

3 ,5

3 ,9

0 ,4

1 ,6

7 ,0

4 ,4

1 ,2

36 ,7

9 ,2

9 ,1

2 ,0

0 ,7

7 ,9

П

1 ,6

16 ,5

3 ,1

4 ,0

0 ,4

1 ,0

5 ,6

4 ,4

1,1

35 ,4

8 ,5

6 ,4

2 ,0

3 ,0

7 ,0

Р

-

11,0

4 ,1

4 ,0

0 ,4

1 ,6

7 ,2

4 ,6

1 ,2

36 ,9

9 ,4

9 ,6

2 ,0

-

8 ,0

Примечание . Ст оимост ь «Н аучн ой органи зации труда рабочи х и служ ащих . Управ лен ие предприя тием» учте на разделом « Техн ологическая часть и промп ро водки» в раз мере 1 ,5 % на с тадии «п роект» и 0 ,5 % на стадии «рабочий проект».


Таблица 42 -2

Общетоварные склады пр о довольс твенных, не продовольственн ых и смешанных товаров

№ пп.

Объект проектирования

Основной показатель проектирования

Постоянные величины стоимости разработки рабочей документации руб.

Отношение к стоимости разработки рабочей документации

а

в

проект К1

рабочий проект К2

1

2

3

4

5

6

7

Склады продовольственных товаров одноэтажны е, скл адской площадью, м2 :

1

От 1200 до 5000

м2

21444

10 ,58

0 ,30

1 ,15

2

Св. 5000 до 15000

43744

6 ,12

0 ,30

1 ,15

3

То ж е, многоэтажные складской площадью

29736

11 ,09

0,29

1 ,15

от 2500 до 5000 м2

Склады н епродовольственных товаров одноэтажные складской площадью, м2 :

4

От 1200 до 5000

м 2

17212

7 ,57

0,29

1,15

5

Св . 5000 до 25 000

34062

4 ,20

0 ,29

1 ,15

6

То же, многоэтажные складской площадью от 5000 до 10000 м2

31200

5 ,82

0 ,28

1 ,14

Склады смеша нных товаров одноэ тажные ск ладской площ адью, м2:

7

От 1200 до 5000

м2

19275

9 ,15

0 ,30

1 ,15

8

Св. 5000 до 10000

35325

5 ,94

0 ,30

1 ,15

Склады продовольственных товаров одноэтажные, складской площадью, м2

1 a

от 400 до 1200

м2

13620

17 ,1

0,30

1 ,15

Склады непродовольственных товаров одноэтажные , с кладской площадью, м2

4 a

от 400 до 1200

10576

13 ,1

0 ,29

1 ,14

Склады смешанных товаров одноэтажные , с кладской площадью, м2

7 a

от 400 до 1200

12111

15 ,2

0 ,30

1 ,15

Примечания: 1 . Стои мость проектирования одноэтажных складов высото й до несущ их конструкций от 8,4 м до 16,2 м определяется по це нам пунктов 1 - 2 , 4 - 5 , 7 - 8 с коэффициентом 1 ,25 .

2. Стоимость проектирования скл адов смешанных товаров многоэтажных определяется по пун кт у 7 - 8 с коэффициент о м 1 ,11 .

3 . Стоимость прое ктирования отдельн о стоящ его не отапливаемого склада тары в составе складов (по з. 1 - 8 ) определяе тся по этим ценам с коэффи циентом 1 ,03 .

4 . При проектировании складов продовольственных товаров без холодильных камер к ценам пп. 1 - 3 применять коэффи ци ент 0 ,85 .

(Введен дополнительно , Изм. № 1 ).


К таблице 42-2

О т носитель ная с тоимость разрабо тки п ро ект но-сме тной докум ен тации и видов прое ктных работ, % к цен е

№ пп.

Комплекс предприятий

Стадийность

Технико-экономическая ч асть

Механо-технологическая часть

Холодоснабжени е

Автоматизация

Управление электроприводами

Теплоснабжение

Силовое и осветительное электрооборудование

Средства связи и сигнализации

Сводные коммуникации

Архитектурно-строительная часть

Отопление, вентиляция и кондиционирование

Водоснабжение и канализация

Генплан и транспорт

ПОС

Сметная документация

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

1 .

Скл ады продовольст вен ны х тов аров

Р . п .

1 ,0

12 ,0

7 ,7

7 ,1

1 ,1

1 ,8

4 ,9

0 ,7

1 ,0

36 ,0

7 ,1

7 ,3

1 ,8

1 ,7

8,8

П

2 ,1

14 ,0

8 ,3

8 ,6

0 ,8

1 ,5

4 ,0

0 ,7

0 ,9

36 ,0

6 ,9

4 ,8

1 ,7

3 ,8

5 ,9

Р

-

12 ,6

8 ,4

7 ,3

1 ,1

1 ,7

5 ,3

0 ,7

1 ,4

35 ,3

7 ,1

7 ,7

1 ,8

-

9 ,6

2.

Склады н е про довольственных товаров

Р . п .

1 ,0

16 ,8

-

6 ,8

1 ,2

1 ,9

4 ,9

0 ,7

1 ,0

38 ,0

7 ,6

7 ,4

1 ,8

2 ,1

8 ,8

П

2 ,4

16 ,4

-

6 ,3

1 ,2

1 ,7

4 ,2

0 ,6

0 ,8

39 ,0

7 ,1

7 ,4

1 ,7

5 ,0

6 ,2

Р

-

17 ,9

-

7 ,2

1 ,0

1 ,7

5 ,3

0 ,7

1 ,7

38 ,4

7 ,6

7 ,2

1 ,8

-

9 ,5

3.

Скл ады см еш анны х товаров

Р. п .

1 ,0

15 ,0

3 ,6

7 ,0

0 ,8

1 ,7

4 ,9

0 ,7

1 ,1

37 ,8

7 ,2

7 ,0

1 ,6

1 ,5

9 ,1

П

1 ,8

15 ,8

3 ,9

7 ,0

0 ,7

1 ,6

4 ,6

0 ,7

1 ,0

38 ,1

7 ,4

6 ,3

1 ,7

3 ,5

5 ,8

Р

-

15 ,5

4 ,2

7 ,2

0 ,8

1 ,6

5 ,2

0 ,8

1 ,5

37 ,1

7 ,5

7 ,1

1 ,8

-

9 ,7

Примечание . Стоимость «Н а учной органи заци и труда рабочих и служащих. Управле ние пре дприятием» уч тена разделом «М ехано-т ехно логич еск ая часть» в раз мере 1 ,5 % на стадии «проект» и 0 ,5 % на стад ии «рабочий пр оек т».


Таблица 42 -3

Распределитель н ые хо лодильники, углек ислотные производств а и фабри ки мороженого

№ пп.

Объекты проектирования

Основной показатель проектирования

Постоянные величины стоимости разработки рабочей документации, руб.

Отношение к стоимости разработки рабочей документации

а

в

проект К1

рабочий проект К2

1

2

3

4

5

6

7

Распредел и тельные холодильники вместимостью тонн единовременного хра нен ия:

-

1

От 12 до 100

1 т

10593

51 ,5

0 ,30

1,15

2

Св . 100 " 700

то же

10703

50 ,4

0 ,30

1 ,15

3

" 700 " 1500

"

33453

17 ,9

0 ,30

1 ,15

4

" 1500 " 3000

"

45003

10 ,2

0 ,30

1,15

5

" 3000 " 20000

"

55803

6 ,6

0 ,30

1 ,15

Фабрики м о рож еного производите льностью тонн в смену:

6

От 5 до 10

т/смену

89427

4383

0 ,32

1 ,16

7

Св. 10 " 20

то же

93487

3977

0 ,32

1 ,16

Углекислот ны е производства (станции цехи, у становки, з аводы сухого льда) с использованием в качестве исходного сырья дымовых газов производитель ностью, т/сут.

8

от 1 до 5

т/с ут.

18885

377

0,25

1,13

8 а

от 5 до 30

"

33660

822

0 ,25

1 ,13

Примечания : 1 . Ценами на разработку п роектно-см етн ой документац ии распределительных х олоди ль ников не пре дусмотрено проектирование цеха фасов ки масла, сыра, мяса, переработки косте й и п унктов по ремонту оборотной тары. При п роектировании указанных цехов, ого воренных заданием на п роектирование, к ценам поз. 1 - 5 прим еняются коэффициенты: 1 ,1 - при цехе фасовки масла; 1 ,1 - при цехе фасовки сыра, 1 ,1 - при цехе фасовки мяса; 1 ,1 - при ц ехе переработки ко стей 1,08 - для пунктов по ремонту оборотной тары.

2 . Стоимость проектирования главных корпусов распределительных холодильник ов, включая конденс аторное отделение, о пределяется по поз. 1 - 5 с коэффициентами: 1 ,0 - для емкости до 700 т, 0 ,6 - свыше 700 до 1500 т; 0,7 - свыше 1500 до 3000 т, 0 ,75 - свыше 3000 до 20000 т.

3 . При отсутствии произв одства сухого льда цены поз. 8 применяются с коэффициентом 0 ,8 .

4 . При использовании в качестве исходного сырья эксп ан зерны х газов (или аналогичных мер) цены поз. 8 применяются с коэффициентом 0 ,6 .

5 . Ценами на разработку проектно- сметной докуме нтации распределительных холодильников и фабрик морож еного не предусмотрено проектирование цеха по заморозке овощей и фруктов. При проектировании указанн ых цехов, сговоренных заданием на проектирование, к ц енам поз. 1 - 5 применяется коэффи циент 1 ,35 ; для поз. 6 и 7 коэфф ици ент 1,25 .

(Измененная редакция , Изм. № 1 ).


К таблице 42-3

О т носите льн ая с тоимос ть раз работки про ект но- сме тн ой документац ии и видов проектных работ, % к цене

№ п.п.

Комплекс предприятий

Стадийность

Технико-экономическая часть

Технологическая часть

Механизация транспорта

Управление электроприводами и автоматизация

Теплоснабжение

Электроснабжение

Средства связи и сигнализации

Архитектурно-строительная часть

Водоснабжение и канализация

Отопление и вентиляция

Кондиционирование воздуха

Генплан и транспорт

ПОС

Сметная документация

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

1 .

Распр е дели тельные холодильни ки

Р. п.

0 ,5

19 ,5

3

8

3 ,5

7

2

27

10

6

-

2 ,5

1

10

П

1

21

2

11

3

8

2

20

12

5

-

4

2

9

Р

-

19

3

8

3

7

2

29

10

6

-

2

-

11

2 .

Фабрик и м орожен ого

Р. п.

0 ,5

25 ,5

2

8

2

7

1

23 ,5

9 ,5

8

2

2

0 ,5

8 ,5

П

1

23

2

10

2

7

1

24

11

6

1

2

2

8

Р

-

26

2

8

2

7

1 ,5

24

9

8 ,5

2

1 ,5

-

8 ,5

3 .

У г ле кислотн ые производства (стан ции, цехи , установки, з аводы сухого льда) с исполь зование м в качестве исх одном сырья ды мовых газов

Р. п.

0 ,5

34

1

9

3

9

0 ,5

19

8

4

-

1

1

10

П

1

46

1

11

3

3

1

13

6

4

-

1

2

8

Р

-

35

1

9

3

9

1

19

8

4

-

1

-

10

Примечания : 1 . Проектирование автомати зации сантехн ических устройс тв сост авля ет: 10 % от раз дела автоматизации и уп равле нием элект роп риводами для холодил ьник ов и уг лекисл отны х про изводс тв и 15 % - для фаб рик мороженого.

2 . Ст ои мость « Научн ой организации труда рабочих и с лужащих. Управл ени е пре дприятием» уч тен а разде лом «Техн ологическая часть и механизация тран спорт а» в размере 1 ,5 % на с тадии проекта и 0,5 % на стадии рабочего проекта.

Еще бесплатно скачать

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 5.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0/5 (1 голос)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить