Аккаунт
Форумы Лента Люди Блоги Видео Опросы Фото Анкеты Файлы Тесты
  •  
 
 
 

ГОСТ на клейковину

ОтветитьНравится0 Не нравится28.02.2013 12:24Фу

Подскажите, пожалуйста, по какому ГОСТу сейчас определяют массовую долю и качество клейковины в зерне пшеницы? ГОСТ 13586.1-68, как я поняла, отменен (утратил силу в РФ), но везде (в том числе в ГОСТ Р 52554-2006 . Технические условия на пшеницу) даны ссылки именно на него. Мне очень важно это узнать – для диплома.

ОтветитьНравится0 Не нравится28.02.2013 20:52Фу

почему вы думаете, что он отменен?

ОтветитьНравится0 Не нравится02.03.2013 11:40Фу

В частности, на этом сайте видела информацию, что ГОСТ не действует: <Текст для пользователей>

 

А вот здесь есть информация, что дата завершения срока действия 01.01.2013 <Текст для пользователей>

 

Но кое-где есть информация, что стандарт действует. В итоге я запуталась и решила, что раз до 01.01.3013, то уже и не действует. Я слышала, что на сайте  фед. агентства по метрологии: <Текст для пользователей> самая точная информация о всех действующих ГОСТах, но у меня не получилось там проверить данный ГОСТ, он был не найден в базе.

 

 

 

© 2016 znaytovar.ru