Аккаунт
Форумы Лента Люди Блоги Видео Опросы Фото Анкеты Файлы Тесты
  •  
 
 
 

Оценка контрафактной продукции

ОтветитьНравится0 Не нравится24.02.2011 14:45Фу

В регионах создалась  ситуация вокруг оценки контрафактной продукции ,в этой цели была проведена товароведческая экспертиза. Товароведческая экспертиза сделана не только чтоб показать стоймость авдиовизуальной продукции но и чтоб показать что обозначенными вопросами нельзя установить контрафакность авдиовизуальной продукции, програмного обеспечения .После того как Пленум верховного суда РФ в 2006 году от 19 июня  №15 "О вопросах, возникших у судов при рассмотрении гражданских дел, связанных с применением законодательства об авторском праве и смежных правах   ст 15

   15. При назначении экспертизы в связи с необходимостью исследования объектов авторского права и (или) смежных прав суды должны соблюдать требования о недопустимости привлечения в качестве экспертов или специалистов лиц, связанных трудовыми или договорными отношениями с правообладателями. В случае необходимости получения информации о специальных формах защиты объектов авторского и смежного права (специальные метки на дисках, художественных произведениях и т.д.), которые известны только правообладателю, его сотрудники и иные связанные с ним лица могут быть вызваны в суд только в качестве свидетелей.

   Понятие контрафактности экземпляров произведений и (или) фонограмм является юридическим. Поэтому вопрос о контрафактности экземпляров произведений или фонограмм не может ставиться перед экспертом.

 

экспертами не была прекрашена деятельность по установлению признаков контрафактности , всякими заинтересованными лицами  производется оценка контрафактной продукции  незаконными методами , где отсутствует методика . Вместо оценки стоймости ДВД или СД носителей оцениваются затраты на создание фонограм, исполнений ,стоймость прав , так как статья 146 ч 2.3 предусматривает крупную стоймость в виде 50тыс рублей-ч 2 146 СТ УК РФ , а особо крупную в виде 250тыс -ч3 146 ст УК РФ. За один компакт диск , у которого розничная стоймость 40-50 рублей-вытаскивают суммы до 50тыс рублей , оценивается по песням, по затратам на создание фонограм , фильмы, по затратам на создание , также по нескольким произведениям на одном носителе, потому что таким образом можно выжать максимальную стоймость из обьекта оценки.

 

Кроме того, само понятие контрафактности  экспертами заменено на другие ,  выдумывают различные виды судебных экспертиз и вопросы которые ставятся перед назначением , так же невозможно иденфицировать вид проводимых экспертиз по определению контрафактности обьектов .Само правовое понятие подменено другими правовыми терминами которые используют в своих заключениях судебные эксперты , лецензионный, легитимный, легальный , оригинальный , никакие признаки об обьектак в таких заключениях не выявляются ,  невозможно уясненить смысл и значения терминологии, используемой экспертом, методики исследования , так как признаки контрафактности пониятие правовое . Выставляю в пример товароведческую  экспертизу на авдиовизуальную продукцию и програмное обеспечение, также  экспертизу против которой она была сделана . Прошу провести оценку компетентным товароведам оценшикам.

 

<Текст для пользователей> 

<Текст для пользователей>

 

 

 

 

ОтветитьНравится0 Не нравится24.02.2011 16:43Фу

Если суд постановил, что вопрос о контрафактности экземпляров произведений или фонограмм не может ставиться перед экспертом, то смысл проверять чью то экспертизу?

ОтветитьНравится0 Не нравится25.02.2011 17:21Фу

 

Если суд постановил, что вопрос о контрафактности экземпляров произведений или фонограмм не может ставиться перед экспертом, то смысл проверять чью то экспертизу?

 

Есть образец оценки контрафактной продукции , полагаю вполне перспективная тема для обсуждения .

ОтветитьНравится0 Не нравится16.03.2011 10:06Фу

а не могли бы выложить еще раз образцы заключений, а то по ссылке не переходит

 

на сколько мне известно достоверно определить цену причиненного ущерба может только правообладатель.

ОтветитьНравится0 Не нравится19.03.2011 18:01Фу

 

а не могли бы выложить еще раз образцы заключений, а то по ссылке не переходит

 

на сколько мне известно достоверно определить цену причиненного ущерба может только правообладатель.

 

 

В ст. 146 УК РФ деяния,  признаются совершенными в крупном размере, если стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышают пятьдесят тысяч рублей, а в особо крупном размере - двести пятьдесят тысяч рублей.

 

 

<Текст для пользователей>
<Текст для пользователей>

ОтветитьНравится0 Не нравится22.03.2011 14:16Фу

Последняя ссылка снова не открывается <Текст для пользователей> Если есть возможность то выложите еще какие либо экпертизы по контрафакту.

© 2016 znaytovar.ru