Аккаунт
Форумы Лента Люди Блоги Видео Опросы Фото Анкеты Файлы Тесты
  •  
 
 
 

Определение степени свежести мяса

ОтветитьНравится0 Не нравится02.11.2013 13:48Фу

Определите степень свежести мяса, если оно имеет корочку подсыпания бледно-красного цвета; мышцы на разрезе слегка влажные, светло-красного цвета. На разрезе мясо плотное, упругое, образующаяся при надавливании ямка быстро выравнивается. Запах специфический, свойственный мясу. Жир и сухожилия беловатого цвета. Бульон при варке прозрачный, ароматный. Содержание летучих жирных кислот составляет 3 мг гидроокиси калия. При добавлении раствора сернокислой меди бульон остался прозрачным.

 

Какими ГОСТами руководствуются при экспертизе мяса. Чем отличаются указанные выше показатели для мяса охлажденного и размороженного?

ОтветитьНравится1 Не нравится04.11.2013 23:19Фу

 

Определите степень свежести мяса, если оно имеет корочку подсыпания бледно-красного цвета; мышцы на разрезе слегка влажные, светло-красного цвета. На разрезе мясо плотное, упругое, образующаяся при надавливании ямка быстро выравнивается. Запах специфический, свойственный мясу. Жир и сухожилия беловатого цвета. Бульон при варке прозрачный, ароматный. Содержание летучих жирных кислот составляет 3 мг гидроокиси калия. При добавлении раствора сернокислой меди бульон остался прозрачным.

 

Какими ГОСТами руководствуются при экспертизе мяса. Чем отличаются указанные выше показатели для мяса охлажденного и размороженного?

<Текст для пользователей>

© 2016 znaytovar.ru