Аккаунт
Форумы Лента Люди Блоги Видео Опросы Фото Анкеты Файлы Тесты
  •  
 
 
 

Отчет по практике товароведом 2

ОтветитьНравится0 Не нравится22.02.2012 14:57Фу

Продолжение <Текст для пользователей> части

ОтветитьНравится0 Не нравится28.02.2012 09:39Фу

Всем привет! Помогите по дневнику-отчету. leo181190@spaces

ОтветитьНравится0 Не нравится28.02.2012 11:36Фу

 

Всем привет! Помогите по дневнику-отчету. leo181190@spaces

а вам шаблон дали? Там обычно все просто - по дням расписываете, что делали на практике. А что делали - это план практики, который вы составляли со своим руководителем практикой.

ОтветитьНравится-2 Не нравится28.02.2012 14:34Фу

Сам пробовал писать или интернет отрофировал мышление уже

Всем привет! Помогите по дневнику-отчету. leo181190@spaces

 

ОтветитьНравится0 Не нравится29.02.2012 08:29Фу

Все уже написал, спасибо великий интернет!!!

ОтветитьНравится0 Не нравится29.02.2012 09:02Фу

Подскажите а что писать в Выводы и предложения по практике?

ОтветитьНравится-1 Не нравится02.03.2012 09:37Фу

 

Помогите пожалуйста с отчетом по парктике, не чего подобного найти не могу голова уже пухнет!!)

 

Раздел 1. Ознакомление с торговым предприятием и отделом

Задание 1. Установить характеристики торгового предприятия:

- организационно-правовую форму (ООО, ОАО, ЗАО, ЧП и др.). Для этого нужно использовать учебник Дашков Л.П. «Коммерция и технология торговли» - М.: «Маркетинг» 2000г.

- Для определения специализации вида и типа предприятия можно использовать учебник Памбухчиянц О.В. «Организация и технология коммерческой деятельности» - М.: «Маркетинг», 1999г.

Раздел 2. Изучение ассортиментной политики торгового предприятия

Задание 1. Охарактеризовать ассортимент товаров в магазине по классифика­ционным признакам используя приложение А – Схема.

Определить класс, подкласс, группу, подгруппу ..., оформить в виде таблицы 5.

Таблица 5 – Ассортимент товаров

Группа товаров

Подгруппа товаров

Вид товара (наименова-ние)

Разновидность товара

Марочное наименова­ние

Производи­тель

1

2

3

4

6

7

Обувь

Кожаная

Ботинки

Женские на среднем каблу-ке, застежка молния

«Лизет»

Отечественная

Внимание! В таблице приведен пример

Задание 2.

- Проанализировать структуру ассортимента по группам товаров (молочные товары, хлебобулочные, кондитерские, вино-водочные и т.п.).

Результаты представить в виде диаграмм, сделать выводы.

Внимание! Для анализа ассортимента необходимо помнить, что структура ассортимента это доля отдельной группы товаров в общем объеме товарооборота.

Рисунок 1 – Структура ассортимента товаров отдельных групп в общем объеме.

- Рассчитать широту, полноту, степень новизны, устойчивость ассортимента используя приложение Б – Таблица. Сделать выводы.

Раздел 3. Изучение обеспечения количества и безопасности товаров,

реализуемых в магазине

Задание 1. Ознакомиться со стандартами на отдельные группы товаров: ГОСТ 30407-96 «Посуда и декоративные изделия из стекла. Общие технические условия»

- изучить правила оценки качества;

- сделать отбор проб для конкретной партии товаров;

- оценить качество любой группы товаров по органолептическим показателя качества. Оформить в виде таблицы. Например:

Таблица 6 – Оценка качества стеклопосуды

Наименование

Упаковка, фасовка

Состояние упаковки

Состояние маркировки

Заключение о качестве

1

2

3

4

5

Набор стаканов

Картонная коробка, 6 шт.

Не нарушена

Четкая, пол-ная, достовер-ная

Качествен-ные

Внимание! В таблице приведен пример

Задание 2. Диагностика дефектов и выявление причин их возникновения про­изводится согласно приложению Б – Дефекты (результаты оформить в таблице 7).

Таблица 7 – Диагностика дефектов

Вид дефекта

Степень зна­чимости

Наличие методов и средств

Место возник­новения

обнаружения

устранения

1

2

3

4

5

Пропуск стежков

Значительный

Явный

Устранимый

Технологичес-кий

Внимание! В таблице приведен пример

Раздел 5. Ознакомление с организацией торгово-технологических процессов

Задание 1. Изучить «Правила продажи отдельных групп товаров». Оформить в виде таблицы 8.

Таблица 8 – Правила продажи

Группа товаров

Правила подготовки к продаже и продажа

1

2

Швейные товары

Распаковывают, отпаривают, вывешивают на плечиках, на вешала и т п.

Внимание! В таблице приведен пример

Задание 2. Ознакомиться с товарными потерями. Охарактеризовать их в виде таблицы 9.

Таблица 9 – Товарные потери

Группа товарных потерь

Вид товарных потерь

Причины возникновения

1

2

3

Количественные (естественная убыль)

Нормируемые

Усушка (испарение влаги)

Внимание! В таблице приведен пример

(Николаева М.А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы стр.214 -220)

Задание 3.

- Изучить ГОСТ 6534-89 «Шоколад. Общие технические условия». Условия и сроки хранения шоколада представить в виде таблицы 10.

Таблица 10 – Условия и сроки хранения карамели

Наименова­ние товара

Упаковка

Условия хранения

Сроки хранения

по ГОСТ

фактически

по ГОСТ

фактически

1

2

3

4

5

6

Шоколад «Вдохнове-ние»

Картонная коробка

18 3oС, влажность не более 75%

22oС, влажность 65%

3 мес.

2 мес.

Внимание! В таблице приведен пример

(Николаева М.А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы стр.164 - 166)

- Сделать выводы о соблюдении сроков и условий хранения.

Раздел 6. Ознакомление и информационной работой торгового предприятия

Задание 1. Изучить ГОСТ Р 51121-97 «Информация для потребителя».

- Проанализировать соответствие маркировки (2-3 товаров) требованиям ГОСТ Р 51121-97, раздел 4. Сделать выводы о соответствии маркировки требованиям ГОСТ, оформить в виде таблицы 11.

Таблица 11 – Оценка маркировки

 

Наименование

 

Элементы

маркировки

Костюм

Пальто

 

Платье

Наименование изделия

+

Наименование предприятия-изго-товителя, его место нахождения

+

Товарный знак изготовителя

+

Волокнистый состав ткани

+

Размер

+

Дата выпуска

-

Обозначение ГОСТ

+

Информация о сертификации

-

Внимание! В таблице приведен пример

Сделать выводы из таблицы о соответствии маркировки каждого изделия требованиям ГОСТ

Задание 2. Изучить средства маркировки. Приложить к отчету товарные ярлыки, бирки, этикетки кольеретки. Расшифровать информационные знаки.

Задание 3. Оформить 2-3 ценника, приложить их к отчету.


ОтветитьНравится0 Не нравится02.03.2012 11:18Фу

берите каждый вопрос и делайте на него ответ, у вас в задании все четко расписано, что надо делать

ОтветитьНравится-1 Не нравится03.03.2012 08:03Фу

У меня магазин продовольственных товаров, я первую таблицу нормально заполнить не могу! Незнаю что там писать и по скольку примеров приводить!

 

ОтветитьНравится0 Не нравится03.03.2012 10:59Фу

 

У меня магазин продовольственных товаров, я первую таблицу нормально заполнить не могу! Незнаю что там писать и по скольку примеров приводить!

 

почитайте <Текст для пользователей>, возможно, станет понятнее. А количество примеров - можно расписать несколько  групп подробно

ОтветитьНравится-1 Не нравится03.03.2012 14:17Фу

Можно по ГОСТу расписывать примеры.

У меня магазин продовольственных товаров, я первую таблицу нормально заполнить не могу! Незнаю что там писать и по скольку примеров приводить!

 

 

ОтветитьНравится0 Не нравится03.03.2012 15:05Фу

Я вобще не знаю как ее заполнять так как я не учусь на товароведа!!Я делаю это для мамы!Мне  бы хотябы пример!

 

Можно по ГОСТу расписывать примеры.

У меня магазин продовольственных товаров, я первую таблицу нормально заполнить не могу! Незнаю что там писать и по скольку примеров приводить!

 

 

 

ОтветитьНравится0 Не нравится03.03.2012 15:09Фу

 

Я вобще не знаю как ее заполнять так как я не учусь на товароведа!!Я делаю это для мамы!Мне  бы хотябы пример!

 


 

так пример в таблице есть

ОтветитьНравится-2 Не нравится03.03.2012 15:17Фу

Ну тогда не знаю о чем можно дальше разговаривать

Я вобще не знаю как ее заполнять так как я не учусь на товароведа!!Я делаю это для мамы!Мне  бы хотябы пример!

 

Можно по ГОСТу расписывать примеры.

У меня магазин продовольственных товаров, я первую таблицу нормально заполнить не могу! Незнаю что там писать и по скольку примеров приводить!

 

 

 

 

ОтветитьНравится0 Не нравится03.03.2012 17:13Фу

 

 

Я незнаю как по продуктам сделать, пишу что в голову приходит, а это бред!:(

 


 

так пример в таблице есть

 

ОтветитьНравится-1 Не нравится10.03.2012 22:02Фу

Здравствуйте ,помогите пожалуйста ,нужен отчет по преддипломной практике,по продуктовому магазину. может у кого-то есть уже отчеты...

вот план:

1. Характеристика организационно-хозяйственной деятельности предприятия.

1.1. Общая характеристика предприятия. Структура аппарата управления, его организационная схема, виды деятельности, структурные подразделения, персонал.

1.2. Характеристика материально-технической базы предприятия.

1.3. Предложения по совершенствованию экспертной и оценочной деятельности предприятия.

2. Изучить инструкцию о порядке проведения экспертизы товаров экспертными организациями системы ТПП РФ.

3. Цель и задачи экспертизы товаров.

4. Объекты и субъекты товарной экспертизы.

5. Права и обязанности эксперта. Пределы ответственности.

6. Законодательная база РФ в области экспертизы товаров.

7. Классификация видов экспертизы в зависимости от цели проведения товарной экспертизы.

8. Выявить и отметить особенности товароведной экспертизы.

9. Виды товарной экспертизы в зависимости от характера и оснований для ее проведения:

9.1. первичная;

9.2. дополнительная;

9.3. повторная;

9.4. контрольная;

9.5. комплексная

10. Основные требования к проведению товарной экспертизы:

10.1. Организация проведения товарной экспертизы в получении достоверных и объективных результатов.

11. Процедура проведения товарной экспертизы (на примере конкретной группы товаров).

12. Основные средства товарной экспертизы (на примере конкретной группы товаров, в зависимости от объекта, цели и вида экспертизы).

13. Основные методы товарной экспертизы (на примере конкретной группы товаров).

13.1. Указать преимущества и недостатки используемых методов при проведении экспертизы конкретного товара.

13.2. Выявить отличительные признаки отечественных и зарубежных методов и методик при проведении испытаний товаров.

14. Порядок проведения количественной экспертизы (на примере конкретной группы товаров).

15. Особенности проведения количественной экспертизы импортных товаров (на примере конкретной группы товаров).

16. Классификация экспертизы качества товаров в зависимости от назначения.

17. Порядок проведения экспертизы качества товаров (на примере конкретной группы товаров).

18. Особенности проведения экспертизы качества импортных товаров (на примере конкретной группы товаров).

19. Порядок проведения экспертизы по определению страны происхождения товара.

20. Особенности проведения экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов.

21. Ознакомиться с процедурой проведения экспертизы товаров для таможенных органов, для решения споров в судах.

22. Экспертное исследование по определению ориентировочного уровня цен на сырье, продовольственные и непродовольственные товары (на примере конкретной группы товаров).

23. Ознакомиться с правилами заполнения акта экспертизы (протокольной, констатирующей, заключение эксперта).

24. Ознакомиться с правилами оформления наряда.

25. Ознакомиться с порядком регистрации и выдачи акта экспертизы заказчику.

26. Основные выводы и предложения по результатам преддипломной практики.

 

мой мэйл <Текст для пользователей> Заранее спасибо !!!

 

ОтветитьНравится0 Не нравится24.03.2012 12:49Фу

помогите пожалуйста ответить на вопрос. Утрата груза в пути.Порядок предъявления претензий перевозчику.

ОтветитьНравится-1 Не нравится24.03.2012 13:46Фу

через договор поставки

ОтветитьНравится0 Не нравится09.04.2012 18:56Фу

привет)помогите с практикой

IMG_0001.pdf • 1015,1K • 186 скачиваний

IMG.pdf • 1,1M • 79 скачиваний

ОтветитьНравится1 Не нравится10.04.2012 22:49Фу

Привет=)) помогите пжлста с отчетом по практике в магазине виноводочных изделий... вообще не знаю как его оформить...... буду признательна=**

Тематический план.docx • 13,1K • 49 скачиваний

ОтветитьНравится-1 Не нравится15.04.2012 14:11Фу

Очень прошу, коллеги, нужна помощь в написании ОТЧЕТА ПО СТАЖИРОВКЕ на предприятии с женской/ либо мужской одеждой!!!

У кого есть материалы или примеры отчетов, буду безмерно благодарна <Текст для пользователей>

ОтветитьНравится0 Не нравится16.04.2012 14:47Фу

Помогите пожалуйста с дневником и отчетом по практике товароведа-стажера в ПАСПО..ну или на примере  любой организации, торгующей продами..вот по такому тематическому плану:

1.Изучение розничного торгового предприятия

2. Изучение профессиональной деятельности товароведа

3. Анализ товарной политики розничного торгового предприятия

4. Проведение опросов покупателей

5. Оценка качества услуг розничной торговли

6. Ознакомление с правилами продажи отдельных видов товаров

7. Приемка по количеству и качеству

ОтветитьНравится-3 Не нравится16.04.2012 16:30Фу

Если ты не можешь отчет написать даже ,то как ты собираешься быть специалистом....Интересно на госэкзамен кто должен идти??Интеренет что ли

Очень прошу, коллеги, нужна помощь в написании ОТЧЕТА ПО СТАЖИРОВКЕ на предприятии с женской/ либо мужской одеждой!!!

У кого есть материалы или примеры отчетов, буду безмерно благодарна <Текст для пользователей>

 

ОтветитьНравится0 Не нравится16.04.2012 20:02Фу

 

Если ты не можешь отчет написать даже ,то как ты собираешься быть специалистом....Интересно на госэкзамен кто должен идти??Интеренет что ли

Очень прошу, коллеги, нужна помощь в написании ОТЧЕТА ПО СТАЖИРОВКЕ на предприятии с женской/ либо мужской одеждой!!!

У кого есть материалы или примеры отчетов, буду безмерно благодарна <Текст для пользователей>

 

Это только меня значит касается? а то что форум для того и создан, чтобы помогать друг другу советами, это как бЭ совсем побоку???? и все остальные, кто просит помощи, они-то нормальные, а я вот именно совсем глупая получается????? Не красиво это....

спасибо большое за помощь...

ОтветитьНравится-3 Не нравится16.04.2012 20:09Фу

Учатся то для того чтобы научиться чему то..

 

Если ты не можешь отчет написать даже ,то как ты собираешься быть специалистом....Интересно на госэкзамен кто должен идти??Интеренет что ли

Очень прошу, коллеги, нужна помощь в написании ОТЧЕТА ПО СТАЖИРОВКЕ на предприятии с женской/ либо мужской одеждой!!!

У кого есть материалы или примеры отчетов, буду безмерно благодарна <Текст для пользователей>

 

Это только меня значит касается? а то что форум для того и создан, чтобы помогать друг другу советами, это как бЭ совсем побоку???? и все остальные, кто просит помощи, они-то нормальные, а я вот именно совсем глупая получается????? Не красиво это....

спасибо большое за помощь...

 

ОтветитьНравится0 Не нравится24.04.2012 18:14Фу

подскажите пожалуйста выявление бух учёта,маркетинга,менеджмента,организации торговли,метрологии,стандартизации и сертификации в работе товароведа!!!!!

 

ОтветитьНравится0 Не нравится26.04.2012 22:41Фу

Привет! Киньте кто-нибудь отчёт по практике мне для примера, пожалуйста!

<Текст для пользователей>

ОтветитьНравится-3 Не нравится26.04.2012 22:55Фу

Привет...а че в учебном заведении не рассказали  как писать отчет?

Привет! Киньте кто-нибудь отчёт по практике мне для примера, пожалуйста!

<Текст для пользователей>

 

ОтветитьНравится2 Не нравится28.04.2012 09:55Фу

 

Привет...а че в учебном заведении не рассказали  как писать отчет?

Привет! Киньте кто-нибудь отчёт по практике мне для примера, пожалуйста!

<Текст для пользователей>

А я смотрю ты тут самый умный? в учебном заведении дают план, дают дневник и все, никто тебе не объясняет даже как и что там писать...тут люди просят хотя бы для примера, чтобы знать вообще что да как, а для себя уже сами напишут..так что будь добр, если не можешь помочь, то не засоряй эфир

 

ОтветитьНравится0 Не нравится04.05.2012 07:30Фу

Помогите пожалуйста с дневником и отчетом по практике товароведа-стажера  на примере  любой организации, торгующей продами..вот по такому тематическому плану:

1.Изучение розничного торгового предприятия

2. Изучение профессиональной деятельности товароведа

3. Анализ товарной политики розничного торгового предприятия

4. Проведение опросов покупателей

5. Оценка качества услуг розничной торговли

6. Ознакомление с правилами продажи отдельных видов товаров

7. Приемка по количеству и качеству

ОтветитьНравится0 Не нравится04.05.2012 07:33Фу

<Текст для пользователей>

ОтветитьНравится0 Не нравится09.05.2012 09:09Фу

Помогите с отчетом товароведа стажера!!! Вопросы:

Задание 1. Изучение розничного торгового предприятия

Студент должен:

Знать: документы, регламентирующие деятельность торговых предприятий, структуру торгового предприятия.

Выполнить:

Изучение документов, регламентирующих деятельность конкретного розничного торгового предприятия.

Изучение структуры торговой организации (руководство, структурные подразделения, персонал).

 Задание 2. Изучение профессиональной деятельности коммерсанта

Студент должен:

Знать: этапы профессиональной деятельности коммерсанта, связь коммерсанта с различными структурными подразделениям.

Уметь: выявлять элементы различных учебных дисциплин из  профессиональной деятельности коммерсанта.

Выполнить:

Изучение профессиональной деятельности коммерсанта и выявление элементов бухгалтерского учета, маркетинга, менеджмента, организации торговли, метрологии, стандартизации и сертификации в его работе.

Взаимодействие коммерсанта с другими структурными подразделениями, в том числе отделом маркетинга (при его наличии).

 Задание 3. Приемка по количеству и качеству

Студент должен:

Знать: правила приемки товаров по количеству и качеству.

Уметь: осуществлять приемку по количеству и качеству,  оформлять документы по приемки, претензии, оценивать качество товаров.

Выполнить:

Совместное с коммерсантом или самостоятельное проведение приемки товаров по количеству и качеству. Документальное оформление приемки. Составление актов на товары ненадлежащего качества, претензий поставщикам, возврата некачественных товаров. Проверки соответствия товаров требованиям нормативных документов, а также сведениям, указанным на маркировке и в товарно-сопроводительных документах.

 Задание 4. Размещение принятых товаров на хранение

Студент должен:

Знать: условия хранения и правила размещения товаров, в том числе выкладки товаров.

Уметь: осуществлять контроль за режимом и сроками хранения, проводить товарную обработку, выкладывать товары и оценивать эффективность выкладки.

Выполнить:

Осуществление конкретных мероприятий по контролю за показателями режима хранения  (температуры, относительной влажности воздуха, санитарных условий) и сроками хранения. Регистрация изменений показателей в журналах и/или графиках учета температуры и ОВВ.

Предреализационная товарная обработка:

- совместно с вспомогательным персоналом проведение сортировки, разупаковывания, фасования в подсобном помещении или на рабочем месте продавца.

Выкладка товаров в торговом зале:

- оценка эффективности выкладки;

- проверка соответствия ценников установленным требованиям;

- проверка соблюдения правил выкладки (совместимости, наглядности, системности, эффективности, достаточности, сохраняемости).

 Задание 5. Проведение опросов покупателей (потребителей)

Студент должен:

Знать: правила проведения опроса покупателей.

Уметь: проводить маркетинговые исследования по изучению спроса и мнения о качестве торгового обслуживания, анализировать полученные данные.

Выполнить:

Определить цель и задачи опроса. Разработать совместно с коммерсантом анкету опроса или использовать имеющиеся анкеты.

Провести опрос покупателей (потребителей) для выявления потребительских предпочтений торговых марок (на примере товаров 1-2 видов). Обобщить, систематизировать в виде анкеты, проанализировать и оценить полученные данные.

Провести опрос покупателей для выявления их мнения о качестве торгового обслуживания. Проанализировать полученные данные.

 Задание 6. Оценка качества услуг розничной торговли

Студент должен:

Знать: нормативные документы ГОСТ Р 51304-99 и ОСТ 28-002-2000, требования к качеству услуг розничной торговли.

Уметь: оценивать соответствие фактического уровня качества установленным требованиям.

Выполнить:

Оценка качества услуг розничной торговли:

- изучение требований к качеству услуг розничной торговли в соответствии с ГОСТ Р 51304-99 «Услуги розничной торговой сети. Общие требования»;

- оценка соответствия фактического уровня качества услуг конкретного предприятия установленным требованиям (по обязательным требованиям: безопасности, охраны окружающей среды, а также функциональной пригодности, социальному назначению, эргономике, технологичности, эстетики, наличию медицинских книжек).

мая почта (заранее благодарна): <Текст для пользователей>

 

 

ОтветитьНравится0 Не нравится09.05.2012 09:11Фу

Магазин продовольственных товаров или рыбный магазин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ОтветитьНравится0 Не нравится30.05.2012 15:45Фу

Людиииии......помогите пожалуйста нужен отчет по производственной практике в магазине......срочно

ОтветитьНравится0 Не нравится28.08.2012 22:51Фу

ребяят,что можно написать по этому плану?? всю голову уже сломала!

 

план практики.docx • 10,2K • 42 скачиваний

ОтветитьНравится0 Не нравится29.08.2012 08:56Фу

 

ребяят,что можно написать по этому плану?? всю голову уже сломала!

 

голову не надо ломать, там ведь просто надо описать конкретное предприятие

ОтветитьНравится0 Не нравится30.08.2012 05:52Фу

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, нужен отчёт по производственной практике, желательно по какому-нибудь оптово-розничному торговому центру (или продовольственному гипермаркету, супермаркету). Если у кого-нибудь есть скиньте пожалуйста на E-mail: <Текст для пользователей>! Буду очень благодарен!

ОтветитьНравится0 Не нравится10.09.2012 07:49Фу

Добрый день! Огромная просьба!!!!! Помогите с отчетом по практике товароведом. 5курс, потом еще и диплом по нему писать... может у кого-нибудь есть и отчет и диплом, готова рассмотреть все предложения)))) Буду безумно благодарна! Заранее спасибо!

ОтветитьНравится-1 Не нравится20.09.2012 12:17Фу

Уважаемые товароведы!

Будьте так добры,очень нужна ваша помощь!

Помогите в написании Эссе, пожалуйста!

Нужно в нем проанализировать несколько определений понятия качества разными авторами.

Далее дать собственное понимание(трактование) содержания сущности качества.

Очень прошу вашей помощи, для меня очень проблемно оказалось написание простого эссе!=(((Cry

 

ОтветитьНравится0 Не нравится28.09.2012 20:26Фу

Здравствуйте. Может кто-то сможет помочь с вопросом: Основные экономические показатели работы торгового предприятия на примере ЗАО "Тандер" (за последние 2-3 года), их анализ. ? Буду признательна.

ОтветитьНравится0 Не нравится01.10.2012 10:51Фу

 

Здравствуйте. Может кто-то сможет помочь с вопросом: Основные экономические показатели работы торгового предприятия на примере ЗАО "Тандер" (за последние 2-3 года), их анализ. ? Буду признательна.

у вас вопрос по конкретному предприятию, подразумевающий, что у вас есть доступ к основным документам этого предприятия

ОтветитьНравится-1 Не нравится01.11.2012 12:11Фу

Добрый день!

 

Ребят, ни у кого нет/не осталось финансовой отчетности (формы 1 и 2) по продовольственному магазину?

 

Срочно и очень-очень нужно...

 

<Текст для пользователей>

ОтветитьНравится-1 Не нравится22.11.2012 12:39Фу
Здравствуйте, у меня такая проблема, я пишу диплом по теме : " Анализ структуры ассортимента и качества женских костюмно-платьевых изделий". Вопрос : Сейчас ГОСТы носят рекомендательный характер вместе с со стандартизацией и сертификацией на женскую трикотажную одежду! преподователь весь мозг вынесла, не знаю что писать помогите!!!! Пожалуйста может ссылки какие есть в инете ничего сама не нашла! Спасибо за понимание и помощь.
ОтветитьНравится-1 Не нравится29.11.2012 15:56Фу

Уважаемые товароведы!

Будьте так добры,очень нужна ваша помощь!

Помогите пожалуйста!

 

Как расчитать согласованность мнений экспертов в методе попарного сравнения?

 

ОтветитьНравится0 Не нравится18.02.2013 11:45Фу

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НУЖЕН СРОЧНО ОТЧЁТ ПО ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКЕ!!! ПО МЕБЕЛЬНОМУ МАГАЗИНУ ЖЕЛАТЕЛЬНО. БУДУ БЛАГОДАРНА ВСЕМ, КТО ОТВЕТИТ)

МОЙ МАЙЛ: Gavrilkovo@bk.ru

ОтветитьНравится0 Не нравится22.02.2013 23:54Фу

Всем привет))помогите мне заполнить отчет -дневник по практики товароведа.

Дневник-отчет и стажировка 080402.doc • 411K • 86 скачиваний

ОтветитьНравится0 Не нравится26.03.2013 00:03Фу

Пожалуйста, помогите с накладной о приёмке товаров по качеству, продукты, обязательно с печатью "Магнит")))скиньте на почту

<Текст для пользователей>

ОтветитьНравится0 Не нравится08.04.2013 14:49Фу

Здраствуйте,помогите найти какие-нибудь книги про консервированные морепродукты,пожааалуйста)))

ОтветитьНравится0 Не нравится09.04.2013 19:48Фу

тут попробуй   <Текст для пользователей>

Здраствуйте,помогите найти какие-нибудь книги про консервированные морепродукты,пожааалуйста)))

 

ОтветитьНравится0 Не нравится10.04.2013 17:16Фу

 

тут попробуй   <Текст для пользователей>

Здраствуйте,помогите найти какие-нибудь книги про консервированные морепродукты,пожааалуйста)))

 

спасибо.а ещё что-нибудь есть?

ОтветитьНравится0 Не нравится10.04.2013 19:28Фу

есть конечно.... нужно рыться в интернете))))

 

тут попробуй   <Текст для пользователей>

Здраствуйте,помогите найти какие-нибудь книги про консервированные морепродукты,пожааалуйста)))

 

спасибо.а ещё что-нибудь есть?

 

ОтветитьНравится0 Не нравится10.04.2013 20:07Фу

 

есть конечно.... нужно рыться в интернете))))

 

тут попробуй   <Текст для пользователей>

Здраствуйте,помогите найти какие-нибудь книги про консервированные морепродукты,пожааалуйста)))

 

спасибо.а ещё что-нибудь есть?

 

))))))))))))) ну да)

ОтветитьНравится0 Не нравится16.05.2013 23:39Фу

Здравствуйте! срочно нужна помощь по написанию отчета по товароведно-торговой практике и дневнику:

1. Характеристика организационно-хозяйственной деятельности торгового предприятия.

1.1 Общая характеристика предприятия. Структура аппарата управления, его организационная схема, структурные подразделения, персонал.

1.2 Основные экономические показатели работы торгового предприятия (за последние 2-3 года), их анализ.

1.3 Характеристика  материально-технической базы предприятия.

1.4 Планировка торгового предприятия.

1.5 Технологическое оборудование торгового зала и подсобных помещений.

1.6 Предложения по техническому перевооружению и совершенствованию процессов торговли.

2. Принципы формирования ассортиментной политики торгового предприятия.

2.1 Структура ассортимента, широта, полнота, степень новизны и устойчивости ассортимента торгового зала.

2.2 Анализ, направления развития, совершенствования, обновления ассортимента.

2.3 Предложения по рационализации ассортиментной политики предприятия.

3. Организация закупок и заказов товара.

3.1 Организация, порядок и сроки заключения договора  поставки.

3.2 Принцип работы торгового предприятия с поставщиками.

3.3 Предложения по работе с поставщиками, с организацией закупок.

4. Порядок проведения количественной и качественной приемки товаров.

4.1.Анализ процедуры приемки товара по количеству и качеству (на     примере конкретной группы товаров).

4.2. Порядок приемки, перечень сопроводительных документов, участники приемки.

4.3.   Претензии к поставщикам за поставку товаров ненадлежащего качества;    претензии со стороны покупателей по качеству товаров за последние два года (результаты прилагаются к отчету).

5. Перечень, правила и порядок оформления товарно-сопроводительных  документов при осуществлении коммерческой деятельности (на примере конкретной группы товаров).

irish_ket@list.ru

Заранее спасибо!!!!

ОтветитьНравится0 Не нравится16.05.2013 23:40Фу

Здравствуйте! срочно нужна помощь по написанию отчета по товароведно-торговой практике и дневнику:

1. Характеристика организационно-хозяйственной деятельности торгового предприятия.

1.1 Общая характеристика предприятия. Структура аппарата управления, его организационная схема, структурные подразделения, персонал.

1.2 Основные экономические показатели работы торгового предприятия (за последние 2-3 года), их анализ.

1.3 Характеристика  материально-технической базы предприятия.

1.4 Планировка торгового предприятия.

1.5 Технологическое оборудование торгового зала и подсобных помещений.

1.6 Предложения по техническому перевооружению и совершенствованию процессов торговли.

2. Принципы формирования ассортиментной политики торгового предприятия.

2.1 Структура ассортимента, широта, полнота, степень новизны и устойчивости ассортимента торгового зала.

2.2 Анализ, направления развития, совершенствования, обновления ассортимента.

2.3 Предложения по рационализации ассортиментной политики предприятия.

3. Организация закупок и заказов товара.

3.1 Организация, порядок и сроки заключения договора  поставки.

3.2 Принцип работы торгового предприятия с поставщиками.

3.3 Предложения по работе с поставщиками, с организацией закупок.

4. Порядок проведения количественной и качественной приемки товаров.

4.1.Анализ процедуры приемки товара по количеству и качеству (на     примере конкретной группы товаров).

4.2. Порядок приемки, перечень сопроводительных документов, участники приемки.

4.3.   Претензии к поставщикам за поставку товаров ненадлежащего качества;    претензии со стороны покупателей по качеству товаров за последние два года (результаты прилагаются к отчету).

5. Перечень, правила и порядок оформления товарно-сопроводительных  документов при осуществлении коммерческой деятельности (на примере конкретной группы товаров).

irish_ket@list.ru

Заранее спасибо!!!!

ОтветитьНравится0 Не нравится28.05.2013 18:02Фу

Здравствуйте! Писал ли кто-нибудь отчет по производственной практике на торговом предприятии которое мебель из ЛДСП продает??? Если есть какие варианты скиньте посмотреть! Отчет по специальности товароведение и экспертиза непродовольстенных товаров. Вроде по методичке пишу но сравнить не с чем. вдруг что не то. Заранее спасибо. почта: marusss91@mail.ru

ОтветитьНравится-1 Не нравится21.06.2013 11:24Фу

Помогите с написанием дневника по товароведно-торговой практике. Кто может скиньте на почту <Текст для пользователей>

ОтветитьНравится0 Не нравится08.07.2013 13:09Фу

Здравствуйте! Я не знаю как оформить характеристику по практике, если не трудно помогите пожалуйста.

ОтветитьНравится-1 Не нравится13.07.2013 16:23Фу

РЕБЯТА Я ОЧЕНЬ ПРОШУ..СКИНЬТЕ ОТЧЕТ ПО ОЗНАКОМИТЕЛЬНОЙ ПРАКТИКЕ товароведом или продавцом yulyashabiryukova@mail.ru

ОтветитьНравится0 Не нравится06.10.2013 15:20Фу

Приведите пожалуйста примеры дефектов товаров в продовольственном магазине, и причины их возникновения. Очень нужно!:(

ОтветитьНравится0 Не нравится07.10.2013 11:20Фу

 

Приведите пожалуйста примеры дефектов товаров в продовольственном магазине, и причины их возникновения. Очень нужно!:(

Каких именно товаров нужны дефекты?

Про дефекты почитайте <Текст для пользователей>

ОтветитьНравится-1 Не нравится14.11.2013 08:13Фу

скиньте у кого есть отчет по производственной практике прод магазина. <Текст для пользователей> за ранее благодарна.

ОтветитьНравится1 Не нравится22.12.2013 22:22Фу

Сразу видно кто практику проходил, а кто купил...По-моему интересней все своими глазами увидеть, тогда и проблем не будет при защите

ОтветитьНравится0 Не нравится24.12.2013 11:14Фу

 

Сразу видно кто практику проходил, а кто купил...По-моему интересней все своими глазами увидеть, тогда и проблем не будет при защите

а давайте возьмем новый пуховик и порвем его)))

ОтветитьНравится0 Не нравится17.02.2014 23:42Фу

Добрый вечер!Помогите, пожалуйста, с отчетом по преддипломной практике в продуктовом магазине.Может у кого-то есть.....Заранее спасибо большое!Вот мой план:

Введение

1 Общая характеристика и хозяйственная деятельность торгового предприятия

2 Управление персоналом на торговом предприятии

3 Учет денежных и материальных ценностей

4 Процессы технологии производства товаров и оценка их влияния на потребительские свойства

5 Рынок сбыта и потребители

6 Потребности потребителей, оценка влияния на формирование производственной стратегии

7 методы разработки стандартов и порядок выдачи сертификатов

8 Потребительские свойства отечественных и зарубежных товаров, овладение методами качественного их определения

9 Методы установления цен на товары на торговом предприятии

10 Овладение методами организации закупок, хранения, транспортировки и приемки товаров по количеству и качеству на торговом предприятии

11 Основные руководящие, инструктивные, нормативно-технические материалы, регулирующие торгово-хозяйственную деятельность предприятий и организаций, а также качество товаров

12 Составление контрактов поставки потребительских товаров. Составление претензий на некачественные товары.

13 Связи с поставщиками и покупателями, контролирующими органами.

исследования качества сырья, полуфабрикатов и готовых товаров

Заключение

Список использованных источников

ОтветитьНравится0 Не нравится17.02.2014 23:44Фу

svetlana-strekal91@mail.ru

вот моя почта.......Спасибо большое!

ОтветитьНравится0 Не нравится09.04.2014 23:07Фу

Всем привет! Помогите пожалуйста, с отчетом по преддипломной практике в продуктовом магазине. Заранее  благодарю!Smile

ОтветитьНравится0 Не нравится10.04.2014 16:01Фу

Вот моя почта <Текст для пользователей>

ОтветитьНравится0 Не нравится23.04.2014 17:12Фу

Дорогие мои помогите мне пожалуйста написать отчет по практике

ОтветитьНравится-1 Не нравится25.02.2015 22:39Фу

Привет !!!помогите пожалуйста написать отчет по преддипломной практике продуктового магазина примерное содержание

Содержание

Введение ………………………………………………………….3

1. Организация коммерческой деятельности предприятия…….5

1.1 Организационно – правовые и управленческие аспекты функционирования предприятия ………………………………..5

1.2 Анализ эффективности организации коммерческих процессов на предприятии………………………………………………………10

2. Исследования качества конкретной группы товаров, реализуемых (выпускаемых) в торговом предприятии (предприятием пищевой промышленности)………………………………………………..18

2.1 Постановка эксперимента …………………………………..18

2.2 Товароведная характеристика исследуемых образцов…….20

2.3 Методы исследования и отбора проб ………………………22

2.4 Результаты экспериментальных товароведных исследований …………………………………………………………………......30

Выводы и предложения………………………………………......35

Список использованной литературы…………………………….37

 

Приложения

ОтветитьНравится-1 Не нравится25.02.2015 22:39Фу

Привет !!!помогите пожалуйста написать отчет по преддипломной практике продуктового магазина примерное содержание

Содержание

Введение ………………………………………………………….3

1. Организация коммерческой деятельности предприятия…….5

1.1 Организационно – правовые и управленческие аспекты функционирования предприятия ………………………………..5

1.2 Анализ эффективности организации коммерческих процессов на предприятии………………………………………………………10

2. Исследования качества конкретной группы товаров, реализуемых (выпускаемых) в торговом предприятии (предприятием пищевой промышленности)………………………………………………..18

2.1 Постановка эксперимента …………………………………..18

2.2 Товароведная характеристика исследуемых образцов…….20

2.3 Методы исследования и отбора проб ………………………22

2.4 Результаты экспериментальных товароведных исследований …………………………………………………………………......30

Выводы и предложения………………………………………......35

Список использованной литературы…………………………….37

 

Приложения

ОтветитьНравится-1 Не нравится25.02.2015 22:40Фу

Привет !!!помогите пожалуйста написать отчет по преддипломной практике продуктового магазина примерное содержание

Содержание

Введение ………………………………………………………….3

1. Организация коммерческой деятельности предприятия…….5

1.1 Организационно – правовые и управленческие аспекты функционирования предприятия ………………………………..5

1.2 Анализ эффективности организации коммерческих процессов на предприятии………………………………………………………10

2. Исследования качества конкретной группы товаров, реализуемых (выпускаемых) в торговом предприятии (предприятием пищевой промышленности)………………………………………………..18

2.1 Постановка эксперимента …………………………………..18

2.2 Товароведная характеристика исследуемых образцов…….20

2.3 Методы исследования и отбора проб ………………………22

2.4 Результаты экспериментальных товароведных исследований …………………………………………………………………......30

Выводы и предложения………………………………………......35

Список использованной литературы…………………………….37

 

Приложения

ОтветитьНравится-1 Не нравится25.02.2015 22:41Фу

Привет !!!помогите пожалуйста написать отчет по преддипломной практике продуктового магазина примерное содержание

Содержание

Введение ………………………………………………………….3

1. Организация коммерческой деятельности предприятия…….5

1.1 Организационно – правовые и управленческие аспекты функционирования предприятия ………………………………..5

1.2 Анализ эффективности организации коммерческих процессов на предприятии………………………………………………………10

2. Исследования качества конкретной группы товаров, реализуемых (выпускаемых) в торговом предприятии (предприятием пищевой промышленности)………………………………………………..18

2.1 Постановка эксперимента …………………………………..18

2.2 Товароведная характеристика исследуемых образцов…….20

2.3 Методы исследования и отбора проб ………………………22

2.4 Результаты экспериментальных товароведных исследований …………………………………………………………………......30

Выводы и предложения………………………………………......35

Список использованной литературы…………………………….37

 

Приложения

ОтветитьНравится-1 Не нравится25.02.2015 22:41Фу

Привет !!!помогите пожалуйста написать отчет по преддипломной практике продуктового магазина примерное содержание

Содержание

Введение ………………………………………………………….3

1. Организация коммерческой деятельности предприятия…….5

1.1 Организационно – правовые и управленческие аспекты функционирования предприятия ………………………………..5

1.2 Анализ эффективности организации коммерческих процессов на предприятии………………………………………………………10

2. Исследования качества конкретной группы товаров, реализуемых (выпускаемых) в торговом предприятии (предприятием пищевой промышленности)………………………………………………..18

2.1 Постановка эксперимента …………………………………..18

2.2 Товароведная характеристика исследуемых образцов…….20

2.3 Методы исследования и отбора проб ………………………22

2.4 Результаты экспериментальных товароведных исследований …………………………………………………………………......30

Выводы и предложения………………………………………......35

Список использованной литературы…………………………….37

 

Приложения

ОтветитьНравится-2 Не нравится25.02.2015 22:42Фу

Привет !!!помогите пожалуйста написать отчет по преддипломной практике продуктового магазина примерное содержание

Содержание

Введение ………………………………………………………….3

1. Организация коммерческой деятельности предприятия…….5

1.1 Организационно – правовые и управленческие аспекты функционирования предприятия ………………………………..5

1.2 Анализ эффективности организации коммерческих процессов на предприятии………………………………………………………10

2. Исследования качества конкретной группы товаров, реализуемых (выпускаемых) в торговом предприятии (предприятием пищевой промышленности)………………………………………………..18

2.1 Постановка эксперимента …………………………………..18

2.2 Товароведная характеристика исследуемых образцов…….20

2.3 Методы исследования и отбора проб ………………………22

2.4 Результаты экспериментальных товароведных исследований …………………………………………………………………......30

Выводы и предложения………………………………………......35

Список использованной литературы…………………………….37

 

Приложения

© 2016 znaytovar.ru