Аккаунт
Форумы Лента Люди Блоги Видео Опросы Фото Анкеты Файлы Тесты
  •  
 
 
 

помогите пожалуйста с задачкой по квашенной капусте

ОтветитьНравится0 Не нравится01.11.2011 10:22Фу

ребята помогите пожалуйста решить задачку,спасибо!!!!!!

вычислите процент свободно стекающего сока в квашенной капусте и определите её сорт по следующим данным:масса капусты с рассолом и ёмкостью в которой она находится-4,9 кг   ;    масса пустой ёмкости-0,9 кг  ;    масса ёмкости с соком-1,4 кг  ;   содержание молочной кислоты в соке-1,12 % ,соли-1,78 %

 

ОтветитьНравится0 Не нравится01.11.2011 14:59Фу

вычисляйте - вес капусты без тары, вес капусты без сока и тары, массовую долю капусты к общей массе с соком, затем по <Текст для пользователей> смотрите сорт

ОтветитьНравится-1 Не нравится04.11.2011 23:00Фу

 

вычисляйте - вес капусты без тары, вес капусты без сока и тары, массовую долю капусты к общей массе с соком, затем по <Текст для пользователей> смотрите сорт

я так понимаю:вес капусты без тары-4,9-0,9=4 кг

вес капусты без сока и тары-4,9-1,4=3,5

что значит  ваше третье условие-массовую долю капусты к общей массе с соком,и что мы получим в этом действии?????

а с гостом как разобраться???????CryCryCry

ОтветитьНравится0 Не нравится12.11.2011 13:05Фу

а как найти процент свободно стекающего сока? формула есть какая-нибудь???

ОтветитьНравится0 Не нравится15.12.2011 16:51Фу

Интересно, Вы решили таки эту задачу.У меня тоже такая задача, все решила, кроме массовой доли сока.

ОтветитьНравится0 Не нравится15.12.2011 17:54Фу

 

Интересно, Вы решили таки эту задачу.У меня тоже такая задача, все решила, кроме массовой доли сока.

Сначала находим массу чистой квашеной капусты 4,9 - 0,9-1,4=2,6кг

Затем массу сока 1,4-0,9=0,5 кг
Процент свободно стекающей сока в квашеной капусте 2,6/0,5 *100% = 5,2 %

ОтветитьНравится0 Не нравится15.12.2011 18:32Фу

 

ребята помогите пожалуйста решить задачку,спасибо!!!!!!

вычислите процент свободно стекающего сока в квашенной капусте и определите её сорт по следующим данным:масса капусты с рассолом и ёмкостью в которой она находится-4,9 кг   ;    масса пустой ёмкости-0,9 кг  ;    масса ёмкости с соком-1,4 кг  ;   содержание молочной кислоты в соке-1,12 % ,соли-1,78 %

 

Х= (С/ (В-К)) *!00%

Х – количество свободностекающего сока, %;
                С - количество свободностекающего сока, кг;
                В – масса банки с капустой и соком после брожения, кг;
                К – масса квашеной капусты, кг.
С = 1,4-0,9=0,5кг
В=4,9 кг
К=4,9-0,9-1,4=2,6кг
Таким образом, Х = (0,5/ (4,9-2,6))*100%
Х = 0,5/2,3*100%
Х=0,21%
ОтветитьНравится0 Не нравится15.12.2011 18:38Фу

 

Интересно, Вы решили таки эту задачу.У меня тоже такая задача, все решила, кроме массовой доли сока.

массой ёмкости с соком-1,4 кг  ;а также   содержанием молочной кислоты в соке-1,12 % ,соли-1,78 %

© 2016 znaytovar.ru