Аккаунт
Форумы Лента Люди Блоги Видео Опросы Фото Анкеты Файлы Тесты
  •  
 
 
 

Про колбасу

ОтветитьНравится0 Не нравится27.02.2013 12:00Фу

 


Россия не в состоянии производить колбасу по Советским ГОСТам!

Россия останется без своей «Докторской»

Колбасу будет выгоднее импортировать, нежели производить свою, решили в Мясном совете ЕЭП. Всему виной старые советские ГОСТы, которые попросту разорят российского производителя.

«Докторскую» колбасу скоро могут перестать производить в России. Вместо этого ее будут импортировать из Прибалтики и Германии. Так будет выгоднее, считают в Мясном совете Единого Экономического Пространства.

С июля 2013 должен вступить техрегламент Таможенного союза, который предписывает соблюдать старые ГОСТы. Такие стандарты советских времён предприятия не смогут выполнить и разорятся, говорит президент Мясного союза Мушег Мамиконян: «Эти ГОСТы предусматривали использование говядины и свинины в строго определенном количестве, и большое количество жира. Это было технологично и выгодно для того — отсталого производства. Излишки жира нужно было продавать через колбасные изделия. Такое бытовое представление о стандартах приведет к большим экономическим неприятностям, потому что субсидии в Евросоюзе все-таки выше. Евросоюз 40% своего бюджета тратит на финансирование сельскохозяйственной поддержки, и получается, что наши розничные продавцы, наши оптовые организации вместо того, чтобы заказывать предприятиям в России колбасные изделия, с удовольствием с меньшей стоимостью заказывают продукцию, которая произведена по ГОСТам в странах Балтии и Евросоюза».

Переход на высшие сорта мяса в производстве «Докторской» колбасы не будет выгоден ни производителю, ни покупателю, отмечает гендиректор ОАО «Группы Черкизово» Андрей Чолокян: «Это приведет к тому, что половина вареных колбас окажется за пределами интересов торговли и покупателя, потому что мы знаем, что докторских колбас выпускается сейчас достаточно большое количество, они выпускаются в различных ценовых нишах. В определенной степени это удовлетворяет потребности потребителя и его возможности. Поэтому для рынка вареной колбасы — это шок. Каждое предприятие выпускает порядка 30% от своей продукции в виде вареной колбасы — это действительно очень серьезная проблема».

Сегодня «Докторскую» колбасу уже производят в Финляндии и Литве. Также планируется её выпуск в Чехии и Польше. Современные оболочки и условия перевозки позволяют сохранять варёную колбасу до 90 дней.

Вобщем, будем лопать буржуйскую подкрашенную сою. Зато какое изобилие!

Сейчас обсуждают!

+5 <Текст для пользователей> <Текст для пользователей>Россия не в состоянии производить колбасу по Советским ГОСТам!

Россия останется без своей «Докторской»

Колбасу будет выгоднее импортировать, нежели производить свою, решили в Мясном совете ЕЭП. Всему виной старые советские ГОСТы, которые попросту разорят российского производителя.

«Докторскую» колбасу скоро могут перестать производить в России. Вместо этого ее будут импортировать из Прибалтики и Германии. Так будет выгоднее, считают в Мясном совете Единого Экономического Пространства.

С июля 2013 должен вступить техрегламент Таможенного союза, который предписывает соблюдать старые ГОСТы. Такие стандарты советских времён предприятия не смогут выполнить и разорятся, говорит президент Мясного союза Мушег Мамиконян: «Эти ГОСТы предусматривали использование говядины и свинины в строго определенном количестве, и большое количество жира. Это было технологично и выгодно для того — отсталого производства. Излишки жира нужно было продавать через колбасные изделия. Такое бытовое представление о стандартах приведет к большим экономическим неприятностям, потому что субсидии в Евросоюзе все-таки выше. Евросоюз 40% своего бюджета тратит на финансирование сельскохозяйственной поддержки, и получается, что наши розничные продавцы, наши оптовые организации вместо того, чтобы заказывать предприятиям в России колбасные изделия, с удовольствием с меньшей стоимостью заказывают продукцию, которая произведена по ГОСТам в странах Балтии и Евросоюза».

Переход на высшие сорта мяса в производстве «Докторской» колбасы не будет выгоден ни производителю, ни покупателю, отмечает гендиректор ОАО «Группы Черкизово» Андрей Чолокян: «Это приведет к тому, что половина вареных колбас окажется за пределами интересов торговли и покупателя, потому что мы знаем, что докторских колбас выпускается сейчас достаточно большое количество, они выпускаются в различных ценовых нишах. В определенной степени это удовлетворяет потребности потребителя и его возможности. Поэтому для рынка вареной колбасы — это шок. Каждое предприятие выпускает порядка 30% от своей продукции в виде вареной колбасы — это действительно очень серьезная проблема».

Сегодня «Докторскую» колбасу уже производят в Финляндии и Литве. Также планируется её выпуск в Чехии и Польше. Современные оболочки и условия перевозки позволяют сохранять варёную колбасу до 90 дней.

Вобщем, будем лопать буржуйскую подкрашенную сою. Зато какое изобилие!

ОтветитьНравится0 Не нравится27.02.2013 12:35Фу

а вот в Белоруссии до сих пор нет ТУ, строго по ГОСТам делают колбасу. Стоит она дороже наших колбас, но и вкус совершенно отличается.
а в России, пожалуй, одна Докторская и осталась по ГОСТу... и ту не выгодно.... да что же это такое!!!!

ОтветитьНравится0 Не нравится27.02.2013 13:18Фу

 

а вот в Белоруссии до сих пор нет ТУ, строго по ГОСТам делают колбасу. Стоит она дороже наших колбас, но и вкус совершенно отличается.
а в России, пожалуй, одна Докторская и осталась по ГОСТу... и ту не выгодно.... да что же это такое!!!!

Зато изобилие,блин!

ОтветитьНравится0 Не нравится04.03.2013 11:20Фу

Я в прошлым летом была на Украине  у своей тети. Я была в шоке от того, что там вообще нет нормальной колбасы. У варенной колбасы вкус совсем другой, причем цены не отвечают качеству, что дешевая, что дорогая, а вкус один. У нас в Сургуте еще более менее.

ОтветитьНравится0 Не нравится19.03.2013 21:00Фу

Кто скажет какой тех регламент ТС предписывает изготовление колбасы по ГОСТу??? Я такого не видел, сейчас идет замена старых ГОСТов на новые, в которых требования к колбасным изделиям гораздо занижены о чем есть предписание, а если на маркировке и стоит ГОСТ это уже не значит что она соответствует полностью всем пунктам ГОСТа, а только по органолептическим и физико-химическим показателям.

© 2016 znaytovar.ru