Аккаунт
Форумы Лента Люди Блоги Видео Опросы Фото Анкеты Файлы Тесты
  •  
 
 
 

срочно нужна помощь!Виды демисезонных пальтовых изделий для мальчиков школьного возраста?

ОтветитьНравится0 Не нравится07.04.2011 13:13Фу

Не могу сама справиться. Учебная литература ничего не дала, работу из-за этого вопроса вернули обратно :( Помогите,очень срочно нужно....Cry

Ситуация. Вам предстоит сформировать для своего торгового предприятия ассортимент демисезонных пальтовых изделий для мальчиков школьного возраста. Предприятия расположено на Среднем Урале, задание:
1) укажите назначение изделий данной группы и изложите основные потребительские требования к ним, исходя из половозростного , сезонного назначения и климатических условий региона.
2) определите необходимый видовой ассортимент с учетом современных требований;
3)приведите товароведную характеристику изделий по основным признакам;
4) укажите материалы. из которых должны быть изготовлены изделия, по структуре, сырьевому составу, колористическому оформлению.

ОтветитьНравится0 Не нравится07.04.2011 13:14Фу

Ответила вот так:

 

Пальтовые материалы выполняют одну из своих функций - защиту человека от охлаждения. Обеспечение этой функции в определенной степени достигается при соответствующих значениях теплового сопротивления и воздухопроницаемости основного материала. Основной материал для демисезонного пальто должен иметь высокое тепловое сопротивление. Так как в пакете материалов нет ветрозащитной прокладки, то основной материал необходимо выбирать с невысоким значением воздухопроницаемости. Кроме того, пальтовые ткани должны быть в достаточной степени влагопроводными, так как накопление влаги в одежде приводит к увеличению ее теплопроводности и повышению теплопотерь человека. Однако слишком высокие влагопроводность и гигроскопичность основного материала пальто могут привести к интенсивному поглощению им атмосферной влаги и снижению теплозащитных свойств. Требования, предъявляемые к материалам для пальто, определяются природно-климатическими условиями тех климатических поясов (зон), для которых они предназначены. Наиболее жесткие требования установлены для материалов одежды и пакетов из материалов для климатических зон особо холодного и холодного климата.

Мужская верхняя одежда. К мужской верхней одежде относятся следующие виды изделий: пальто, полупаль­то, плащ, куртка, плащ-пальто, тренч, костюм, бушлат, шинель, пиджак, блейзер, жилет, брюки, брюки-гольф, бриджи, шорты, джинсы, комбинезон, полукомбинезон и др.
Пальто — швейная или трикотажная плечевая одежда с рукавами, воротни­ком или без него, с разрезом спереди донизу, с застежкой, капюшоном или без него. Различают пальто летние, зимние и внесезонные.
Полупальто — укороченное пальто. Выпускают полупальто одно- и двуборт­ные, полуприлегающие и прямые, с капюшоном и без него, с поясом, хлястиком. Полупальто может быть зимним и демисезонным.
Плащ-пальто, плащ относятся к разновидностям пальто. Их шьют из водоне­проницаемой ткани со специальной пропиткой полимерными материалами.
Тренч — армейский плащ с погончиками, шлевками, поясом.
Куртка — швейная или трикотажная плечевая одежда с рукавами, разрезом или застежкой, не имеющая жестко фиксированной формы. В качестве материа­ла верха применяются плащевые (непромокаемые) ткани и формоустойчивые трикотажные полотна. Длина куртки меньше длины полупальто.
Бушлат — разновидность полупальто; чаще всего это изделие ведомствен­ного назначения. В качестве бытовой одежды его изготовляют для мальчиков дошкольного и школьного возраста и для юношей (молодежная одежда спортив­ного стиля).
Шинель — разновидность пальто ведомственного назначения. Форма, покрой, материал, цвет шинели определяются ведомствами.
Назначение данной группы-верхняя одежда.

Детский верхний трикотаж для детей старшего возраста включает изделия тех же видов, что и трикотаж для взрослых, но отличается меньшим разнообразием фасонов и отделок.
Пальто изготовляют двух видов: с капюшоном или шапочкой или с воротником. Капюшоны бывают пришивные, пристегивающиеся или завязывающиеся под воротником. Отложной воротник - цельный или сшивной.


Пальто могут быть однобортными или двубортными, прилегающими по линии талии или расширенными книзу, с подкладкой или без нее. Рукава пальто длинные вшивные или реглан, с манжетами или без манжет, карманы накладные или прорезные. Перед и спинка цельные или сшивные, с кокеткой, со складками, сборками. Могут быть хлястик или пояс, отделка полотном, вышивка, строчка, аппликация.
Эргономические требования:

Антропометрические свойства определяют соответствие конструкции изделия и его элементов форме и размерам тела человека. Одежда не должна стеснять движений.
Гигиенические свойства предусматривают обеспечение безопасных и безвредных условий жизнедеятельности человека при его взаимодействии с предметами одежды и средой. Гигроскопичность, теплозащитные свойства, газопроницаемость, безвредность.
Психофизиологические свойства предполагают эстетичность изделий, хорошую посадку на фигуре, создание комфортных условий.
Эстетические свойства - одежда должна быть практичной и в то же время украшать человека. На эстетические требования к одежде большое влияние оказывают стиль и мода.
Надежность - способность одежды удовлетворять материальные и нематериальные потребности во времени.
Долговечность характеризуется временем работоспособности изделия до его разрушения и зависит от сопротивления физическому износу.
Формоустойчивость - способность одежды быстро восстанавливать первоначальную форму.
Ремонтопригодность - возможность повторного использования одежды.
Ассортимент швейных изделий должен обновляться в результате расширения ассортимента и улучшения качества сырьевой базы швейной промышленности.

Требавания к изделиям:
* гигиенические - защита человека от воздействий неблагоприятных факторов внешней среды; обеспечение нормальной жизнедеятельности организма (кожное дыхание, газообмен); вентиляция пододежного слоя воздуха; поддержание теплового баланса благодаря выбору материала из ассортимента шерстяных тканей для пошива пальтового изделия.
* эксплуатационные - обеспечение удобства в носке благодаря достаточной свободе движений и правильному выбору застежек, прочность и надежность в эксплуатации, характеризующиеся хорошим сопротивлением материалов и швов разрывным нагрузкам, формоустойчивостью деталей и износостойкостью материалов.
* эстетические - художественное оформление одежды, выражающееся в выборе полуприлегающего силуэта жилета и гармоничных пропорций частей одежды.
* функциональные - соответствие своему основному назначению, соответствие свойств ткани назначению модели и выбор ткани в соответствии с сезоном.
* экономические - проектируемое изделие характеризуется минимальной площадью деталей и, соответственно, минимальными отходами материалов при раскрое.
* технологические - уменьшение трудоемкости обработки за счет ликвидации отдельных операций, упрощения способов обработки, создания условий для максимальной механизации технологических процессов и повышения производительности труда.
Модная цветовая гамма изменилась кардинально. Бледность возобладала над яркими красками. Многие модельеры взяли за основу деревья, цветы. Некоторые специалисты выделяют группу розовых цветов, актуальны нейтральные цвета. Единственное исключение - красный цвет, который вновь солирует. Среди синих оттеков можно отметить «индиго», который переживает свое возрождение.

Ведущим размерным признаком у детей является рост. В каждой группе для каждого варианта роста выделяются определенные размеры. Для мальчиков приняты следующие варианты (6-14 лет):
рост - от 98 до 188 см;
обхват груди - от 52 до 104 см;
обхват талии - от 48 до 90 см.

При разработке швейного изделия важное значение имеют его силуэт и форма, композиция, цветовое решение. При создании композиции художник-модельер учитывает назначение модели, пол и возраст потребителя, материал, характер производства, особенности изготовления, направление развития моды.




Дети, как никто другой, нуждаются в защите. Поэтому выбор верхней одежды для детей процесс сложный и ответственный.

На каждый сезон ребенку нужно несколько предметов верхней одежды. С первым похолоданием после лета поможет справиться демисезонный пальто. А капюшон, который есть, как правило, у любой модели, придется очень кстати, если ребенка застигнет дождь.Теплая и в то же время не очень тяжелая вещь идеальна для прогулок. В ней ребенок не замерзнет и сможет без проблем играть в активные игры.
Чтобы ребенок с удовольствием носил куртки, они должны быть не только качественными и функциональными, но и красивыми. Необычные расцветки и нашивки понравятся любому ребенку.

Тепловое сопротивление должно быть 0,32-0,38 м2 • °С/Вт

Оптимальным является рациональный четырехслойный пакет теплозащитной одежды, разработанный на основе учения о гигиене одежды.

В таком пакете функции каждого слоя строго определены.

1. Материал верха формирует внешний вид изделия и необходимую прочность, износостойкость, несминаем ость одежды, стойкость к загрязнению, легкость очистки. Кроме того, важнейшей функцией ткани верха является обеспечение оптимальных влагонепроницаемости и воздухонепроницаемости, создающих благоприятный газовлажностный состав пододежного воздуха.

2. Ветрозащитная прокладка предназначена не только для обеспечения оптимальной воздухонепроницаемости, но и для создания определенной жесткости и прочности, необходимых для устойчивости пакета одежды к механическим воздействиям. Оптимальная воздухонепроницаемость пакета одежды, не снижающая ее теплозащитности, зависит от скорости ветра, температуры воздуха.

3. Теплозащитную функцию выполняет в основном утепляющая прокладка, которая должна иметь определенную толщину, малую объемную массу, влагопроводность не менее 40 г/(м2 • ч), упругость. Малая объемная масса прокладки обусловливает ее хорошие теплоизоляционные свойства благодаря большому содержанию в ней воздуха, а упругость — сохранение толщины и,

следовательно, теплозащитной способности в процессе эксплуатации. Указанный уровень влагопроводности должна иметь не только утепляющая прокладка, но и все остальные слои пакета верхней одежды, что способствует беспрепятственному удалению влаги из пододежного воздуха.

4. Подкладка должна быть легкой, прочной, износостойкой, с гладкой поверхностью, гармонировать по цвету с материалом верха, не иметь склонности к электризации.

Существенна зависимость теплозащитных свойств одежды от ее конструкции. Теплозащитность снижается в цепи конструктивных решений одежды: комбинезон, куртка с брюками, пальто, полупальто. Следует иметь в виду, что одежда закрытой конструкции заметно снижает вентиляцию пододежного воздуха.

Чтобы оградить пододежное пространство от проникновения холодного наружного воздуха, следует в рукавах применять напульсники, ворот закрывать до верха, применять цельнокроеный с основными деталями капюшон, широко применять пояса и другие конструктивные средства, обеспечивающие прилегание одежды к фигуре по талии и бедрам.

Для удовлетворения потребностей населения вна Урале,с различными климатическими условиями, необходимо дифференцированное, с учетом теплозащитности, производство одежды. Важно в информацию товарного ярлыка в доступной форме включать данные о теплозащитности путем указания диапазона отрицательных температур, в которых рекомендуется эксплуатация одежды.

 

 

 

в этом вопросе написано от преподавателя-

оглянитесь вокруг, что носят весной мальчики школьного возраста?

Нужно вдумываться в вопросы и отвечать на них, используя учебники по товароведению швейного и трикотажных товаров!

 

блин, я не знаю, что еще писать...

ОтветитьНравится1 Не нравится07.04.2011 13:46Фу

Возможно, ваш преподаватель имела ввиду, что нужно было немного перефразировать информацию своими словами. И побольше упоминать указанный в задании регион, предприятие.  Может, даже отнестись к ответу как к сочинению?
Вот и подпишите, что на Среднем Урале весной и осенью ещё достаточно холодно, поэтому пальто и куртки должны быть довольно тёплыми  ..... и бла-бла-бла
Что носят мальчики весной?пальто, полупальто, но в основном куртки, так как они удобны, модны, и т.п. поэтому и формировать ассортимент для своего предприятия я буду из ....


надеюсь, поможет)))

© 2016 znaytovar.ru