Аккаунт
Форумы Лента Люди Блоги Видео Опросы Фото Анкеты Файлы Тесты
  •  
 
 
 

Всё о товарах

ОтветитьНравится0 Не нравится31.07.2007 13:38Фу
Только на нашем сайте  :!:  - на ваши вопросы ответит дипломированный товаровед-эксперт. Пишите, задавайте свои вопросы о любых товарах! To wink
ОтветитьНравится0 Не нравится08.10.2007 19:47Фу
Администрация торгового центра ,в котором находится мой отдел сувениров,не довольна тем что у меня " как в сельпо"  галстуки. кашне,ремни ,партмоне, зажигалки, запонки, зажимы для галстуков, статуэтки,кальяны,трубки,табаки.Прелагают мне урегулировать мой ассортимент,так как по их мнению соседство галстуков и партмоне не совместимо. я согласна урегулировать свой ассортимент только согласно чего не знаю.Существуют ли какие нибудь нормы в товароведении по соседству товаров в одном отделе, или есть какие то другие нормативные акты.Спасибо за ответ.
ОтветитьНравится0 Не нравится09.10.2007 10:27Фу
Существуют правила соседства для продовольственных товаров. Для непродовольственных-навряд ли. И определенных  нормативных документов по этому вопросу нет.

Сувенир (от франц. souvenir) — подарок на память, памятный предмет, связанный с каким-либо событием или пребыванием в какой-либо стране.

По-моему, и галстуки, и портмоне, и еще очень многие предметы  - вполне можно назвать сувенирами.

Никто не может вас заставить поменять ассортимент.В этой ситуации имеют место межличностные отношения и то, о чем  вы сможете договориться с вашей администрацией.

А претензия: "у вас,как в сельпо" - не серьезное, не совсем корректное, и не тактичное   замечание, не достойное уст администрации!

Желаю успехов.
ОтветитьНравится0 Не нравится09.10.2007 10:36Фу
На мой взгляд здесь идут принципы маркетинга. Необходимо сочетать товары близкие по тематике
ОтветитьНравится0 Не нравится06.11.2007 15:10Фу
Добрый день, все перерыла, не найти.. вы можете подсказать физические и химические свойства молочных конфет и ириса (или хотя бы где и как их найти... )



спасибо заранее!
ОтветитьНравится0 Не нравится06.11.2007 17:41Фу
Ирис -это разновидность молочных конфет.Следовательно, физические и химические свойства у них приблизительно одинаковые.Про молочные конфеты(в частности,про их физ. и хим. свойства) <Текст для пользователей> Well
ОтветитьНравится0 Не нравится07.11.2007 00:26Фу
Спасибо! Но, дело в том, что я не могу точно понять, где там физические свойства.. мне нужно что-то вроде температуры плавления, способности к деформации и т.д...

И еще - подскажите пожалуйста, что такое Биологические свойства продукта? Например?)



извините, что столько вопрос.. у меня просто курсовая по товароведению и как раз на конфетную тему, а преподаватель не блестящий совсем, до всего приходится допирать самой в итоге..
ОтветитьНравится0 Не нравится07.11.2007 16:41Фу
В учебниках, значит искали,да?Николаеву смотрели?Мне кажется там может быть.

А вы искали физические и химические свойства конфет и ириса в ГОСТе?

Если нужен ГОСТ, можете скачать<Текст для пользователей>.

А насчет биологических свойств...вы имеете в виду потребительские свойства?То к ним относят свойства назначения, надежности,эргономические свойства,эстетические свойства,экологические и свойства безопасности.А биологических свойств отдельно не существует.Есть биологическая безопасность.Может,вы это имеете ввиду?Тогда даю вам определение:биологическая безопасность-отсутствие недопустимого риска вследствие воздействия на потребителя микроорганизмов, макроорганизмов и продуктов из жизнедеятельности. В вашем случае, это можно отнести к упаковке конфет.Т.е., чтобы упаковка не навредила потребителю.

Удачи в написании курсовой  работы!
ОтветитьНравится0 Не нравится07.11.2007 22:32Фу
Здравствуйте, хотела узнать, если обувная фабрика устанавливает гарантийный срок 30 дней, и появился брак по истеченни данных 30 дней, обязаны ли мы возвращать деньги покупателю, или обязательно проводить экспертизу по выявлению  производственный это дефект или потребительский? И уже на основании заключения возвращать деньги?
ОтветитьНравится0 Не нравится08.11.2007 00:19Фу
Если находила учебники какие-то, то смотрела безусловно.. Николаеву не читала и даже не встречала нигде ее учебник (даже в и-нете сейчас порылась.. нет).. спасибо, поищу) Как он точно называется?



В ГОСТе все смотрела, да.. и вроде как взяла оттуда все, что мне подходило. В общем завтра буду мучить преподавателя на тему, что он еще от меня хочет.. если что - буду обращаться, спасибо большое))



и насчет свойств.. надо же, а нам говорили, что биологические есть. И отдельно: свойства безопасности и биологические свойства..

Спасибо Вам еще раз! Чувствую, я сюда еще прибегу ))))
ОтветитьНравится0 Не нравится08.11.2007 11:11Фу
Snake
Здравствуйте, хотела узнать, если обувная фабрика устанавливает гарантийный срок 30 дней, и появился брак по истеченни данных 30 дней, обязаны ли мы возвращать деньги покупателю, или обязательно проводить экспертизу по выявлению  производственный это дефект или потребительский? И уже на основании заключения возвращать деньги?

Здравствуйте.

На основании Закона "О защите прав потребителей",ст.19,п.1- потребитель имеет право предъявлять требования по недостаткам товара,если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.

И на основании этого же закона,ст.19,п.5-если гарантийный срок составляет меньше двух лет и недостатки обнаружены по истечению гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель может предъявить требования,если докажет,что недостаток товара возник до передачи его потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

Как видите, возвращать деньги или проводить экспертизу вам не придется.
ОтветитьНравится0 Не нравится08.11.2007 12:09Фу
Iris
Если находила учебники какие-то, то смотрела безусловно.. Николаеву не читала и даже не встречала нигде ее учебник (даже в и-нете сейчас порылась.. нет).. спасибо, поищу) Как он точно называется?



В ГОСТе все смотрела, да.. и вроде как взяла оттуда все, что мне подходило. В общем завтра буду мучить преподавателя на тему, что он еще от меня хочет.. если что - буду обращаться, спасибо большое))



и насчет свойств.. надо же, а нам говорили, что биологические есть. И отдельно: свойства безопасности и биологические свойства..

Спасибо Вам еще раз! Чувствую, я сюда еще прибегу ))))

Учебник - Николаева М. А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы, 2004г.

Обращайтесь,если еще что интересует.

Удачи! Well
ОтветитьНравится0 Не нравится08.11.2007 16:36Фу
admin
Ирис -это разновидность молочных конфет.Следовательно, физические и химические свойства у них приблизительно одинаковые.Про молочные конфеты(в частности,про их физ. и хим. свойства) <Текст для пользователей> Well



Это не совсем верно. Ирис - это не конфеты. Это другая группа сахаристых кондитерских изделий. Смотрите в моем учебнике по кондитерским товарам (Чепурной И.П. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров).
ОтветитьНравится0 Не нравится08.11.2007 16:41Фу
Iris
Если находила учебники какие-то, то смотрела безусловно.. Николаеву не читала и даже не встречала нигде ее учебник (даже в и-нете сейчас порылась.. нет).. спасибо, поищу) Как он точно называется?



В ГОСТе все смотрела, да.. и вроде как взяла оттуда все, что мне подходило. В общем завтра буду мучить преподавателя на тему, что он еще от меня хочет.. если что - буду обращаться, спасибо большое))



и насчет свойств.. надо же, а нам говорили, что биологические есть. И отдельно: свойства безопасности и биологические свойства..

Спасибо Вам еще раз! Чувствую, я сюда еще прибегу ))))

В ГОСТе нет биологических свойств товаров. К биологическим свойствам товара относится их способность подвергаться воздействию различных микроорганизмов и насекомых. Ирис может плесневеть при повышенной влажности воздуха, может поедаться крысами, мышами и т.п.
ОтветитьНравится0 Не нравится08.11.2007 17:01Фу
IPChepuoy
admin
Ирис -это разновидность молочных конфет.Следовательно, физические и химические свойства у них приблизительно одинаковые.Про молочные конфеты(в частности,про их физ. и хим. свойства) <Текст для пользователей> Well



Это не совсем верно. Ирис - это не конфеты. Это другая группа сахаристых кондитерских изделий. Смотрите в моем учебнике по кондитерским товарам (Чепурной И.П. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров).

А кто говорит,что ирис-это конфеты?Ирис-это их разновидность.

ну я же не из головы это взяла!В учебнике "Товароведение и экспертиза потребительских товаров" (коллектива авторов Санкт-Петербургского торгово-экономического института!!!) именно так и написано!
ОтветитьНравится0 Не нравится08.11.2007 17:12Фу
admin
IPChepuoy
admin
Ирис -это разновидность молочных конфет.Следовательно, физические и химические свойства у них приблизительно одинаковые.Про молочные конфеты(в частности,про их физ. и хим. свойства) <Текст для пользователей> Well



Это не совсем верно. Ирис - это не конфеты. Это другая группа сахаристых кондитерских изделий. Смотрите в моем учебнике по кондитерским товарам (Чепурной И.П. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров).

А кто говорит,что ирис-это конфеты?Ирис-это их разновидность.

ну я же не из головы это взяла!В учебнике "Товароведение и экспертиза потребительских товаров" (коллектива авторов Санкт-Петербургского торгово-экономического института!!!) именно так и написано!

Это не совсем правильное выражение данных авторов!!!!
ОтветитьНравится0 Не нравится08.11.2007 17:33Фу
Значит,только у вас выражения правильные?

Так кому верить?

А впрочем не надо отвечать.

Я полагаюсь на опыт преподавателей,которые учили меня.     Well
ОтветитьНравится0 Не нравится09.11.2007 20:19Фу
admin
Значит,только у вас выражения правильные?

Так кому верить?

А впрочем не надо отвечать.

Я полагаюсь на опыт преподавателей,которые учили меня.     Well

Ирис занимает промежуточное положение между конфетами и карамелью. На ирис имеется отдельный стандарт и если Вы будете относить ирис к конфетам и начнете оценивать его качество по стандарту на конфеты, то Вы получите отрицательный результат.

Дело в том, что ирис бывает разный. Тираженный ирис (типа Тузика) ближе подходит к конфетам, поскольку у него большую часть занимают кристаллы, а вот карамелеобразный ирис (типа "Кис-Кис", Золотой ключик) ближе подходит по своей структуре к карамельным изделиям.

Многие также к конфетам относят и драже, но это совсем другое кондитерское изделие.
ОтветитьНравится0 Не нравится11.11.2007 23:05Фу
Я их и различаю =) Т.е. в курсовой работе я пишу отдельно про молочные конфеты и про ирис.. и рассказанную Вами разницу я тоже вычитала в книгах и как-то имею об этом представление. Спасибо Well



Может, Вы мне еще ГОСТ на ирис подскажите? (в смысле не номер, а текст его )
ОтветитьНравится0 Не нравится12.11.2007 11:56Фу
могу подсказать,но только за 77 руб<Текст для пользователей>
ОтветитьНравится0 Не нравится12.11.2007 22:17Фу
Спасибо, я уже нашла =))
ОтветитьНравится0 Не нравится13.11.2007 11:01Фу
Ок
ОтветитьНравится0 Не нравится21.11.2007 09:46Фу
Здравствуйте еще раз !



Скажите, а с кодированием - ОКП и иностранным.. (забыла название, а конспекта нет с собой) вы мне сможете помочь?

надо классифицировать конфеты и к каждому пункту написать естественно код.. я нигде не могу это найти (вернее в целом для конфет есть, а остальное никак)



спасибо!
ОтветитьНравится0 Не нравится21.11.2007 10:51Фу
Я,конечно,попробую поискать...

Но, сомневаюсь...Not so

Может, Иван Петрович Чепурной вам поможет...
ОтветитьНравится0 Не нравится21.11.2007 14:06Фу
Здравствуйте, хотелось бы узнать:купила кожаную обувь, а она промокает. Является ли это производственным дефектом? Нашла ГОСТ на определение времени промокания, а также то, что для кож, изготовленных из натуральных волокон, показатели взаимодействия материалов с влагой не нормируются. Получается, что промокание обуви не является браком?так ли это?
ОтветитьНравится0 Не нравится21.11.2007 18:34Фу
Iris
Здравствуйте еще раз !



Скажите, а с кодированием - ОКП и иностранным.. (забыла название, а конспекта нет с собой) вы мне сможете помочь?

надо классифицировать конфеты и к каждому пункту написать естественно код.. я нигде не могу это найти (вернее в целом для конфет есть, а остальное никак)



спасибо!



Насколько я понял Вам нужны коды по ТН ВЭД по кондитерским изделиям.

Если да, то я могу Вам выслать по электронке.
ОтветитьНравится0 Не нравится21.11.2007 19:58Фу
Joil
Здравствуйте, хотелось бы узнать:купила кожаную обувь, а она промокает. Является ли это производственным дефектом? Нашла ГОСТ на определение времени промокания, а также то, что для кож, изготовленных из натуральных волокон, показатели взаимодействия материалов с влагой не нормируются. Получается, что промокание обуви не является браком?так ли это?

Кожаная обувь относится к модельной обуви.А обувь модельная не предназначена для повседневной носки (а уж тем более в сырую погоду). Поэтому и в ГОСТе вы ничего не нашли.

В дождь и слякоть предполагается носить резиновую обувь. Well
ОтветитьНравится0 Не нравится22.11.2007 09:29Фу
Спасибо за ответWell
ОтветитьНравится0 Не нравится22.11.2007 11:32Фу
пожалуйста  Well
ОтветитьНравится0 Не нравится22.11.2007 15:50Фу
а я опять с обувью Well как кожаная обувь может относится к модельной, если в ГОСТе на повседневную обувь допускается применение наружного материала верха их натуральных кож, да и сапожки я покупала для повседневной носки, а не для модельной? Просто интересно, разные эксперты говорят по разному: одни говорят, что может промакать обувь, а другие нет. Так кто прав?
ОтветитьНравится0 Не нравится22.11.2007 15:53Фу
Каждый прав по-своему.Что вам ближе- то и правда.

Сколько людей-столько мнений! Well
ОтветитьНравится0 Не нравится22.11.2007 16:10Фу
Но должны же быть какие-то одни единые нормы для экспертов. Один эксперт решит, что обувь должна промокать, второй скажет не должна промокать. Должны ли быть какие-то госты или нормы на промокаемость?или решение зависит от того какое у эксперта настроение? Well
ОтветитьНравится0 Не нравится22.11.2007 21:40Фу
admin
Каждый прав по-своему.Что вам ближе- то и правда.

Сколько людей-столько мнений! Well



Вы неправы. Это не экспертиза, а "бабий базар".

Эксперт должен давать заключение только на основе ссылок на нормативную документацию илинаучные исследования в этой области. Поэтому он и называется эксперт - исследователь.
ОтветитьНравится0 Не нравится24.11.2007 11:47Фу
Ну, а как же при органолептической экспертизе: эксперты оценивают продукт с помощью органов чувств. И каждый (в зависимости от того насколько хорошо развиты у них эти чувства) делает своё заключение о качестве...?!?!
ОтветитьНравится0 Не нравится24.11.2007 22:38Фу
admin
Ну, а как же при органолептической экспертизе: эксперты оценивают продукт с помощью органов чувств. И каждый (в зависимости от того насколько хорошо развиты у них эти чувства) делает своё заключение о качестве...?!?!

При органолептической экспертизе (которую проводят не менее чем с пятью профессиональными подготовленными экспертами) полученные результаты обязательно обрабатываются с помощью математической статистики!!!!!

И выводятся средние результаты с доверительным интервалом.

Прежде чем проводить ту или иную экспертизу у эксперта проверяют чувствительность отдельых органом путем тестирования. Если он не прошел тестирование, к экспертизе не допускается.
ОтветитьНравится0 Не нравится25.11.2007 22:16Фу
IPChepuoy, спасибо, я все нашла Well

Мне нужны были ОКП и ТН ВЭД.
ОтветитьНравится0 Не нравится26.11.2007 12:44Фу
IPChepuoy
admin
Ну, а как же при органолептической экспертизе: эксперты оценивают продукт с помощью органов чувств. И каждый (в зависимости от того насколько хорошо развиты у них эти чувства) делает своё заключение о качестве...?!?!

При органолептической экспертизе (которую проводят не менее чем с пятью профессиональными подготовленными экспертами) полученные результаты обязательно обрабатываются с помощью математической статистики!!!!!

И выводятся средние результаты с доверительным интервалом.

Прежде чем проводить ту или иную экспертизу у эксперта проверяют чувствительность отдельых органом путем тестирования. Если он не прошел тестирование, к экспертизе не допускается.

Я в курсе как проводится органолептическая экспертиза!!!!

В этом-то и суть этой экспертизы, что у всех экспертов по-разному развиты органы чувств...иначе не было бы объективности результатов...
ОтветитьНравится0 Не нравится26.11.2007 20:02Фу
Я в курсе как проводится органолептическая экспертиза!!!!

В этом-то и суть этой экспертизы, что у всех экспертов по-разному развиты органы чувств...иначе не было бы объективности результатов...[/quote]

Дело в том, что органолептическая экспертиза относится к субъективным методам и для придания ей объективности и требуется математическая обработка полученных результатов.

Кстати и при проведении физико-химических экспертиз также требуется математическая обработка полученных результатов.
ОтветитьНравится0 Не нравится26.11.2007 20:20Фу
математическая обработка-это хорошо!
ОтветитьНравится0 Не нравится26.11.2007 20:52Фу
admin
математическая обработка-это хорошо!

Хотя, видел я как проводят мат. обработку - сначала ставят результаты, а потом подбирают методику Not precisely
ОтветитьНравится0 Не нравится21.12.2007 09:03Фу
Слушайте ну неужели ни кто не может написать про меловые ядра риса и рис с красными полосками, почему в крупе присутствуют данные ядра и почему это считается пороком. Люди помогите нужна очень срочно информация. Помогите. ROS
ОтветитьНравится0 Не нравится27.02.2008 19:31Фу
Snake
Здравствуйте, хотела узнать, если обувная фабрика устанавливает гарантийный срок 30 дней, и появился брак по истеченни данных 30 дней, обязаны ли мы возвращать деньги покупателю, или обязательно проводить экспертизу по выявлению  производственный это дефект или потребительский? И уже на основании заключения возвращать деньги?

Если без проведения экспертизы уверены на 100%, что обувь имеет производственный дефект, то даже по истечении 30 дней вы обязаны вернуть деньги или сделать ремонт или обменять на другую пару обуви (на усмотрение покупателя). При сомнениях лучше обратится к эксперту
ОтветитьНравится0 Не нравится27.02.2008 19:44Фу
Joil
Но должны же быть какие-то одни единые нормы для экспертов. Один эксперт решит, что обувь должна промокать, второй скажет не должна промокать. Должны ли быть какие-то госты или нормы на промокаемость?или решение зависит от того какое у эксперта настроение? Well

По намокаемости обуви вы сами сразу и ответили на свой вопрос правильно.
ОтветитьНравится0 Не нравится04.03.2008 11:24Фу
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, ответить на следующий вопрос моей курсовой по сливочному маслу - Краткое описание технологического процесса с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ указанием на каких стадиях формируются показатели качества.
ОтветитьНравится0 Не нравится04.03.2008 11:43Фу
Radik
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, ответить на следующий вопрос моей курсовой по сливочному маслу - Краткое описание технологического процесса с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ указанием на каких стадиях формируются показатели качества.



Формирование качества сливочного масла в процессе производства<Текст для пользователей>

Качество сливочного масла формируется на всех стадиях производства (начиная с сырья и заканчивая, пожалуй, его реализацией).
ОтветитьНравится0 Не нравится05.03.2008 14:55Фу
.А биологических свойств отдельно не существует.



Ну почему же нет биологических свойств. Это свойства материала или товара противостоять биологическим агентам, их устойчивость или восприимчивость. К микроорганизмам, насекомым, грызунам.
Помогу подобрать программное обеспечение для малых и средних предприятий. midisa.org
ОтветитьНравится0 Не нравится31.03.2008 12:53Фу
Здравствуйте, не могли бы подсказать где можно найти информацию о товароведной экспертизе КОЗЬЕГО молока (химический состав, физико - химические свойства, товароведные характеристики, методы исследования, микробиологические показатели.......).

Я видела много информации, но по коровьему молоку, мне нужно именно КОЗЬЕ!
ОтветитьНравится0 Не нравится01.04.2008 14:07Фу
По поводу козьего молока - это проблематично. Данное сырье не является основным объектом закупок, поэтому в классическом товароведении его не рассматривают. Что касается требований по микробиологии и методам физ хим анализа - они идентичны применяемым к коровьему молоку. Хим состав можно поискать в Нете
© 2016 znaytovar.ru