Аккаунт
Форумы Лента Люди Блоги Видео Опросы Фото Анкеты Файлы Тесты
  •  
 
 
 

Аллергенные продукты питания

ОтветитьНравится0 Не нравится09.11.2007 21:11Фу
В развитых странах (Канада, 1999; США, 2003) давно введено понятие об аллергенности отдельных продуктов питания. На упаковках товаров, которые содержат те или иные аллергенные компоненты обязательно должно указываться наличие таких соединений.

К аллергенным продуктам питания относятся - молочные белки, яйца, мясо курицы, свинина, арахис, окрашенные плоды и овощи (томаты, яблоки, земляника и т.п.) и многие другие. Это делается с целью защитить больных с высокой аллергенной чувствительностью от употребления продуктов, которые могут усугубить состояние больного.

Однако в нашей стране наоборот, широко рекламируются многие аллергеносодержащие продукты питания.
ОтветитьНравится0 Не нравится11.11.2007 08:59Фу
общества по защите прав потребителей слабоваты
ОтветитьНравится0 Не нравится11.11.2007 21:00Фу
maksim
общества по защите прав потребителей слабоваты



А при чем тут общества по защите прав потребителя. У нас вообще об этом никто не знает. Хотя на некоторых наборах конфет импортного производства указывается, что они содержат молочный белок. Но для наших товароведов - эта запись ни о чем не говорит. Ведь нужна достаточно аргументированная информация. Самому что ли написать?
ОтветитьНравится0 Не нравится12.11.2007 12:06Фу
IPChepuoy
В развитых странах (Канада, 1999; США, 2003) давно введено понятие об аллергенности отдельных продуктов питания. На упаковках товаров, которые содержат те или иные аллергенные компоненты обязательно должно указываться наличие таких соединений.

К аллергенным продуктам питания относятся - молочные белки, яйца, мясо курицы, свинина, арахис, окрашенные плоды и овощи (томаты, яблоки, земляника и т.п.) и многие другие. Это делается с целью защитить больных с высокой аллергенной чувствительностью от употребления продуктов, которые могут усугубить состояние больного.

Однако в нашей стране наоборот, широко рекламируются многие аллергеносодержащие продукты питания.

Знаете что?Больные сами должны знать-что им можно,а что нельзя!Давайте теперь будет на упаковках всех продуктов писать: типа:это нельзя больным гриппом,а это людям со сломанной ногой противопоказано!WellИ что тогда получится?Упаковки не хватит все это написать!

Да  и что вы так реагируете на рекламу!Не смотрите ее и все!Рекламодателям тоже надо деньги заработать!А мы с вами давайте будем сами выбирать-покупать это или нет!Вот и вся дилемма!
ОтветитьНравится0 Не нравится12.11.2007 12:35Фу
Знаете что?Больные сами должны знать-что им можно,а что нельзя!Давайте теперь будет на упаковках всех продуктов писать: типа:это нельзя больным гриппом,а это людям со сломанной ногой противопоказано!WellИ что тогда получится?Упаковки не хватит все это написать!

Да  и что вы так реагируете на рекламу!Не смотрите ее и все!Рекламодателям тоже надо деньги заработать!А мы с вами давайте будем сами выбирать-покупать это или нет!Вот и вся дилемма![/quote]



Откуда больной может знать, что в данных конфетах добавлены молочные белки или нет. Это знает только производитель Он и должен сообщить покупателю, чего он туда добавил. Это все делается в соответствии с защитой прав потребителей. А Вы предлагаете совсем другой вариант. Я знаю о товаре все, а другие - как хотят. Пусть сами разбираются. При условии и врачи не знают (их этому не учат) в каких продуктах что содержится.

И получается такая ситуация, что некоторые знают, но говорить не хотят, а большинство ничего не знает и поэтому становятся пациентами тех, кто что-нибудь знают.
ОтветитьНравится0 Не нравится12.11.2007 14:50Фу
IPChepuoy
Знаете что?Больные сами должны знать-что им можно,а что нельзя!Давайте теперь будет на упаковках всех продуктов писать: типа:это нельзя больным гриппом,а это людям со сломанной ногой противопоказано!WellИ что тогда получится?Упаковки не хватит все это написать!

Да  и что вы так реагируете на рекламу!Не смотрите ее и все!Рекламодателям тоже надо деньги заработать!А мы с вами давайте будем сами выбирать-покупать это или нет!Вот и вся дилемма!



Откуда больной может знать, что в данных конфетах добавлены молочные белки или нет. Это знает только производитель Он и должен сообщить покупателю, чего он туда добавил. Это все делается в соответствии с защитой прав потребителей. А Вы предлагаете совсем другой вариант. Я знаю о товаре все, а другие - как хотят. Пусть сами разбираются. При условии и врачи не знают (их этому не учат) в каких продуктах что содержится.

И получается такая ситуация, что некоторые знают, но говорить не хотят, а большинство ничего не знает и поэтому становятся пациентами тех, кто что-нибудь знают.

Но вроде как состав обязаны писать производители, а о том как эти вещества влияют на человека должна говорить медицина. Откуда производители знают?
ОтветитьНравится0 Не нравится12.11.2007 15:04Фу
если больному противопоказано пить молоко,то он и не будет его пить, и изучать, какие аллергенные компоненты туда входят-вряд ли будет.Ну,в крайнем случае,прочитает где-нибудь об этом.Или у вас спросит
ОтветитьНравится0 Не нравится12.11.2007 15:53Фу
admin
если больному противопоказано пить молоко,то он и не будет его пить, и изучать, какие аллергенные компоненты туда входят-вряд ли будет.Ну,в крайнем случае,прочитает где-нибудь об этом.Или у вас спросит



Как все у Вас просто. А если молоко, или сметана, или творог добавлены в торт, пирожное, конфеты, карамель, колбасу и т.п. у больного ведь то же будет аллергия. И он должен знать в какие продукты добавлены молочные белки, а в какие нет. Для него это - обострение заболевания.
ОтветитьНравится0 Не нравится12.11.2007 15:59Фу
ОК
ОтветитьНравится0 Не нравится14.11.2007 22:56Фу
admin
ОК



Недавно посмотрел на этикетку торта от ООО "Север", там то же указывалось предупреждение о том, что содержатся молочные белки и яйцо.
ОтветитьНравится0 Не нравится16.01.2008 09:15Фу
Добрый день всем!!!

На самом деле тема аллергии на продукты питания очень интересная.

Недавно смотрел форум одного медицинского сайтам, так там люди до хрипоты и оскорблений обсуждали тему - аллергия на витамины и другие органические вещества небелковой природы. Если честно я осталяся в ужасе от врачей которые утверждали что существует аллергия и на витамины и даже на спирт. Здесь речь идёт иммено о чистых витаминах и спирте без каких либо добавок. По их логике аллергия бывает чуть ли не на все существующие вещества. Хотя на сколько мне известно аллергия бывает только на введение чужеродного белка в организм или веществ белковой природы. Если так дальше пойдёт то наши врачи будут скоро требовать надписи на витаминах и других безобидных веществах типа спирта: "ОСТОРОЖНО ВЫЗЫВАЕТ АЛЛЕРГИЮ" :?
ОтветитьНравится0 Не нравится16.01.2008 10:51Фу
А может быть эти врачи просто упрощают себе работу, говоря, что всё(!) может вызывать аллергию!?По моему личному мнению и опыту, врачи вообще не могут определить на что аллергия (и вообще она ли)...

Поэтому, я лично для себя решила прислушиваться к своему организму. Если,съев апельсин, у меня появляется сыпь - я его больше не ем, ну или ем в малых количествах и реже.
ОтветитьНравится0 Не нравится17.01.2008 10:31Фу
Общую реакцию организма на аллерген можно определиить по общему анализу крови (увеличение количествва особых иммуноглобулинов отвечающих за так называемую реакцию на чужеродный агент и некоторых форменных эллементов крови), но что бы конкретно какое вещество или потребление какого продукта вызвало аллергию необходимы специальные диагностикумы, ну короче это всё очень сложно.

Тут недавно новую тему прочитал в газете, о том что у нас снижается популяция тараканов, так как всё больше на прилавках пояявляется продуктов на основе ГМО, а тараконы ГМО есть не могут, вот и дохнут пачками, как вам такое предположени????? :?:
ОтветитьНравится0 Не нравится17.01.2008 11:42Фу
Н-да,очень печально...

Интересно,всё-таки, как проводятся такие анализы...Это что, надо за целый день съесть, например, одну шоколадку и потом с помощью какого-то оборудования будут изучать реакцию?Как-то всё мне (как товароведу) это смутно представляется...А хотелось бы побольше узнать об этой насущной проблеме.

Кстати про ГМО.Слышали, что теперь все производители продовольственных товаров должны информировать потребителей о содержании этих ГМО на маркировке товара?
ОтветитьНравится0 Не нравится17.01.2008 17:47Фу
Нет есть можно всё. Определение форменных эллементов необходимо что бы дифференцировать аллергию от других заболеваний. например инфекционого ренита, а диагностикумы нужны уже для определения аллергии на какой то конкретный аллирген например антибиотик тетрациклинового ряда закапать в глаз, а у человека аллергия на него, произойдёт явная аллергическая реакция в глазу - воспаление, боль, отёк и т.д. Диакгостикуммы в основном бывают для внутрикожного введения и для офтальмо пробы (глаз) по ним  и определяют на что у человека аллергия, на белок молока, на пыльцу различных видов растений, шерсть животных и т.п. Кстати аллергия при употреблении продуктов питания в пищу давольно редкое явление.
ОтветитьНравится0 Не нравится17.01.2008 19:14Фу
странно,ведь врачи нам говорят: вот список аллергенных продуктов, т.е. это есть нельзя (особенно детям): шоколад, апельсины (или мандарины), красные фрукты и овощи и др....
ОтветитьНравится0 Не нравится18.01.2008 11:35Фу
Ну в смысле из пищевая аллергия стоит не на превом месте по сравнению с аллергией возникающей при вдыхании чужеродного агента, или контакте с ним укус пчелы, нанесенеи крема - короче экзогенный факторы.

По поводу ГМО, вчера не успел написать. До сентября 2007 производителям, необходимо было указывать на упаковке продукта, о том что он содержит ГМО, если содержания ГМО в нём от 5 %, теперь это требование Онищенко ужесточил до 0,9 %, только по моему толку мало. Как вы думаете сникерсы, импортные колбасы и т.д. и т.п. содержат менен 0,9 % генмодифицированнго источника??? И вобще хотя и есть методы опрделения ГМО в Росии, но они очень странные половина из них ещё даже не утвержденнны. To wink
ОтветитьНравится0 Не нравится18.01.2008 11:40Фу
одно только могу сказать: "меньше знаешь-крепче спишь"...

я к тому,что даже со знаниями товароведа уже сложно ходить по магазинам и выбирать "более, менее" натуральный продукт!А что уж говорить о химиках, биологах, в -общем, людях, которые изучают проблему намного глубже... Not so
© 2016 znaytovar.ru