Аккаунт
Форумы Лента Люди Блоги Видео Опросы Фото Анкеты Файлы Тесты
  •  
 
 
 

Сроки хранения фасованных кондитерских изделий

ОтветитьНравится0 Не нравится09.03.2008 19:13Фу
Очень нужны сроки хранения фасованных кондитерских изделий по ГОСТу/ТУ/СанТребования.
ОтветитьНравится0 Не нравится11.03.2008 12:50Фу
По моему, сроки хранения на фасованные кондитерские изделия устанавливаются самим производителям, на основаниии сообствавенных исследований. Но срок хранения для данного вида продукции не совсем корректная формулировка. Так как кондитерские изделия входят в список установленный Постановление Правительства РФ от 16 июня 1997 г. N 720

"Об утверждении перечня товаров длительного пользования, в том числе комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов), которые по истечении определенного периода могут представлять опасность для жизни, здоровья потребителя, причинять вред его имуществу или окружающей среде и на которые изготовитель обязан устанавливать срок службы, и перечня товаров, которые по истечении срока годности считаются непригодными для использования по назначению"

То есть Срок службы (годности) товара должен устанавливаться изготовителем в соответствии с нормами законодательства о защите прав потребителей, иными правовыми актами, обязательными требованиями государственных стандартов или другими обязательными правилами и содержаться в информации о товаре, предоставляемой потребителю (покупателю).

Так что "срок хранения" не совсем уместно. А срок годности кондитерских изделий может быть какой угодно всё зависит от изготовителя.
ОтветитьНравится0 Не нравится11.03.2008 13:07Фу
Вообще-то ассортимент кондитерских изделий огромный...

И для каждого изделия  свой срок хранения.

На этом сайте можно найти нужную информацию<Текст для пользователей>.

По ГОСТ 4570-93 сроки хранения конфет от 3 дней (для сливочной помадки) до 4 мес. (для большинства видов конфет, глазированных шоколадной глазурью, завернутых).

На основании ГОСТ 7060-79 сроки хранения драже от 25 до 90 дней.

Гарантийный срок хранения халвы кунжутной и глазированной шоколадом — 2 мес., кунжутной, отгружаемой в районы Арктики и Крайнего Севера, —6, остальных видов— 1,5 мес.

По ГОСТ 6441-96, пастильные изделия хранят:

1 мес - зефир и клеевая паста,зефир в шоколаде;

3 мес - заварная пастила в шоколаде;

14 дней - зефир "Бананы".

А вообще,лучше уточните что именно требуется.
© 2016 znaytovar.ru