Аккаунт
Форумы Лента Люди Блоги Видео Опросы Фото Анкеты Файлы Тесты
  •  
 
 
 

денатурированный спирт в кремах

ОтветитьНравится0 Не нравится10.03.2008 01:57Фу
Купил крем после бритья российского производства, читаю состав, один из ингредиентов - спирт этиловый денатурированный. В любом справочнике, в частности в БСЭ, написано, что денатурированный спирт, это спирт с добавками ядовитых и дурнопахнущих веществ - <Текст для пользователей>  

Думаю, может ошибка какая, смотрю в интернете, нет - <Текст для пользователей> - действительно, добавляется денатурат не только в мой крем. Что же получается, в косметическую продукцию сознательно добавляются ядовитые вещества?
ОтветитьНравится0 Не нравится13.03.2008 12:14Фу
Денатурированный спирт опасен (и ядовит) в случае его употребления внутрь. А т.к. крема и лосьоны и др., спиртосодержащие товары, используются только местно - то вреда они не наносят.

З.Ы. тот крем для ног - просто замечательный!Ножки после его применения как у младенца...
ОтветитьНравится0 Не нравится13.03.2008 14:31Фу
Мой то крем "после бритья" на кожу лица наносится, потом  "...в качестве денатурирующих средств применяют главным образом пиридиновые основания" <Текст для пользователей>, вы считаете, что что пирин при попадании на кожу вполне безопасен? "...пиридин является токсичным веществом, оказывает острое и хроническое воздействие на организм человека, вызывает ожоги и воспаление кожи" <Текст для пользователей>,

кроме того, совершенно не понятно, что мешает использовать очищенные спирты высшего сорта, или "Экстра", все-таки крем, это не питьевой продукт.
ОтветитьНравится0 Не нравится13.03.2008 16:38Фу
Единственный выход в данной ситуации - не пользоваться такими кремами.

А с претензиями по составу и влиянием на организм человека - к производителям.
© 2016 znaytovar.ru