Аккаунт
Форумы Лента Люди Блоги Видео Опросы Фото Анкеты Файлы Тесты
  •  
 
 
 

Чудойогурт это действительно йогурт или молочный кисель

ОтветитьНравится0 Не нравится14.11.2007 13:55Фу
В нашей стране сейчас очень модно и гламурно потреблять йогурт, а не Мечниковскую простоквашу или ацедофилин.

Чем же он хорош для нашего организма или это раскрутка примитивного бренда.

Настоящий йогурт представляет собой кисломолочный продукт, полученный сквашиванием обычными молочнокислыми палочками с повышенным содержанием белка и углеводов. В качестве углеводов сюда вводят либо настоящие плоды или ягоды, либо их заменители, либо сахар с добавлением ароматизаторов и красителей.

Йогурт - живой продукт в котором протекают дальнейшие биохимические процессы жизнедеятельности молочнокислых микроорганизмов и поэтому через 2-3 суток он перекмсает и становится мало съедобным.

Кроме того, йогурт выпускаемый в полиэтиленовых пакетах не может содержать натуральные компоненты, поскольку при термосваривании пакета они могут попасть на место термосваривания и такой пакет будет протекать. Поэтому йогурты в полиэтиленовых пакетах вырабатываются только на искуственной основе - химических красителях, ароматизаторах и сахаре.

Живой йогурт содержит в 1 мл 10 в седьмой степени КОЭ!!!!



Чудойогурт и другие йогуртосодержащие продукты с длительными сроками хранения к живым йогуртам никакого отношения не имеют.

Это обычные молочные кисели. Их получают путем добавления в молоко желирующих веществ (желатин, агар и т.п.) красителей, ароматизаторов, нагревают и затем при охлаждении получают сгусток.

Поэтому если кто и хочет поесть гламурного продукта - йогурта натурального живого, то он его в настоящее время не найдет.

На наших полках под видом йогурта продаются обычный молочный кисель!!!! Cheerfully
ОтветитьНравится0 Не нравится14.11.2007 14:53Фу
Иногда после вскрытия йогурта вообще что-то непонятное внутри.  Not precisely
ОтветитьНравится0 Не нравится14.11.2007 15:25Фу
maksim
Иногда после вскрытия йогурта вообще что-то непонятное внутри.  Not precisely



При хранении этого молочного киселя происходит уплотнение гелевой структуры и на поверхности появляется свободная вода, а в ней растворяются сахара, красители и тому подобные вещества. И вот сверху и образуется черти-что.
ОтветитьНравится0 Не нравится14.11.2007 19:21Фу
Всегда интересовало: как человек с такими знаниями питается?И как покупает и употребляет продукты, в которых не понятно что содержится? Not so

Нет, конечно,я не намекаю на то,что лучше не знать...
ОтветитьНравится0 Не нравится14.11.2007 19:34Фу
maksim
Всегда интересовало: как человек с такими знаниями питается?И как покупает и употребляет продукты, в которых не понятно что содержится? Not so

Нет, конечно,я не намекаю на то,что лучше не знать...



Конечно, имеются проблемы в этой области!!! Заходишь в тот же Окей и не знаешь что купить 8O . Товаров кажется очень много, но на 95% это химия. И чтобы не посадить свою печень всяким дерьмом приходится помучиться, чтобы выбрать более или менее съедобный продукт.

Интересно смотреть на всяких покупателей, которые набрали полные корзины "якобы" продуктов и уходят довольные тешить свою больную печень. Правда после этого у всех под глазами отеки и бледные как "поганки" с угрями и прыщами.
ОтветитьНравится0 Не нравится18.06.2008 19:11Фу
А что вы посоветуете покупать? Мне кажется что бы питаться правильно проще уехать в деревню и перейти на натур продукт Well
ОтветитьНравится0 Не нравится18.06.2008 19:19Фу
Muza_za
А что вы посоветуете покупать? Мне кажется что бы питаться правильно проще уехать в деревню и перейти на натур продукт Well

В принципе и в городе приходится жить и питаться. Просто подбираешь те или иные магазины, в которых продаются некоторые нормальные продукты питания. Начнем с хлеба. Лучше потреблять Кушелевский, так как он без консервантов, а от хлеба с консервантами в желудке очень плохо. Происходит воздействие на бифидобактерии.
ОтветитьНравится0 Не нравится21.06.2008 04:14Фу
Будем питаться как Ломоносов: Хлеба краюшку и бутыль молока!

С хлебои проблем вроде нет, а вот нормальное молоко сейчас врят ли найдешь. Нынче все молоко восстановлено из порошка  Not so

Энергетическую ценность мы этим набором продуктов мы наберем, а вот с физилогическую наверное врят ли, или я не прав?
ОтветитьНравится0 Не нравится21.06.2008 13:02Фу
Promtovar
Будем питаться как Ломоносов: Хлеба краюшку и бутыль молока!

С хлебои проблем вроде нет, а вот нормальное молоко сейчас врят ли найдешь. Нынче все молоко восстановлено из порошка  Not so

Энергетическую ценность мы этим набором продуктов мы наберем, а вот с физилогическую наверное врят ли, или я не прав?



Судя по репортажу из фермерского хозяйства, где молоко выливали телятам и коровам, потому что производители его не берут. Им проще развести водой готовый порошок, то действительно мы пьем не натуральное цельное молоко, а восстановленное с добавлением немолочного жира, то есть маргарина, который очень быстро отделяется от исходного и оседает на стенках упаковки.
ОтветитьНравится0 Не нравится22.10.2008 23:00Фу
IPChepuoy
В нашей стране сейчас очень модно и гламурно потреблять йогурт, а не Мечниковскую простоквашу или ацедофилин.

Чем же он хорош для нашего организма или это раскрутка примитивного бренда.

Настоящий йогурт представляет собой кисломолочный продукт, полученный сквашиванием обычными молочнокислыми палочками с повышенным содержанием белка и углеводов. В качестве углеводов сюда вводят либо настоящие плоды или ягоды, либо их заменители, либо сахар с добавлением ароматизаторов и красителей.

Йогурт - живой продукт в котором протекают дальнейшие биохимические процессы жизнедеятельности молочнокислых микроорганизмов и поэтому через 2-3 суток он перекмсает и становится мало съедобным.

Кроме того, йогурт выпускаемый в полиэтиленовых пакетах не может содержать натуральные компоненты, поскольку при термосваривании пакета они могут попасть на место термосваривания и такой пакет будет протекать. Поэтому йогурты в полиэтиленовых пакетах вырабатываются только на искуственной основе - химических красителях, ароматизаторах и сахаре.

Живой йогурт содержит в 1 мл 10 в седьмой степени КОЭ!!!!



Чудойогурт и другие йогуртосодержащие продукты с длительными сроками хранения к живым йогуртам никакого отношения не имеют.

Это обычные молочные кисели. Их получают путем добавления в молоко желирующих веществ (желатин, агар и т.п.) красителей, ароматизаторов, нагревают и затем при охлаждении получают сгусток.

Поэтому если кто и хочет поесть гламурного продукта - йогурта натурального живого, то он его в настоящее время не найдет.

На наших полках под видом йогурта продаются обычный молочный кисель!!!! Cheerfully

Господин товаровед, вы бы хоть с предметом ознакомились что ли

Довожу до Вашего сведения что по гост "Йогурт - кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, изготовляемый с использованием смеси заквасочных микроорганизмов термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки..."

<Текст для пользователей>

Так вот, для технолога суть йогурта именно в повышенных сухих (они придают густую консистенцию) и наличие в закваске болгарской палочки.

Все остальное - та же простокваша. Технология та же.

Насчет того, что йогурт через двое суток прокисает - вообще шедевр. Посмотрите на этикетку йогурта. Там указаны температуры при которых хранить следует - 4+-2 цельсия и хранится он может порядка месяца.

Насчет 10^7 КОЕ\1г (грам, а не милилитр!)(кстати, а что такое "КОЭ"?) - точно столько же у упоминаемых мечниковской простокваши  и ацидофилина.

Чисто для справки - йогурт - не бренд, это продукт такой.

Далее - полиэтиленовые пакеты - феерверк остроумия. То есть если йоурт из "искусственных" компонентов попадет в место сварки - то он протекать не будет Oops! Как правило упаковку из полимерных и многослойных материалов (а где сейчас найдешь другие?) наполняют продуктом после сварки швов Cheerfully

Термизированные продукты - которые Вы почему-то называете молочным киселем, вырабатывают отнюдь не так как Вы описываете. Кто не верить - попробуйте дома сделать по приведенной экспертом технологии, посмотрите что получится.

Про чудо йогурты и то, что "настоящих" йогуртов на полках нет - просто ложь. В лучшем случае по незнанию. В худшем  это пиар ход. То, что называется "йогурт", стоит в магазине в холодильнике, на этикетке написано про 10^7 КОЕ/г и срок хранения не полгода - самый что ни на есть живой, натуральный и "гламурный". И полезный. Как, безусловно, и мечниковская простокваша и ацидофилин.

Есть еще ряд моментов, про который писать уже более нет сил и времени - почему йогурт полезен, зачем в него добавляют фрукты и джемы, зачем в натуральном йогурте крахмал и прочие стабилизаторы-загустители (гуар, агар, желатин...) и не вредны ли они. Если у кого есть вопросы - давайте разберемся без непонятно откуда взятых утверждений, а со ссылками на стандарты, законы биохимии и технологию производства.
© 2016 znaytovar.ru