Аккаунт
Форумы Лента Люди Блоги Видео Опросы Фото Анкеты Файлы Тесты
  •  
 
 
 

Отчет стажировки.

ОтветитьНравится0 Не нравится09.04.2008 18:10Фу
Незнаю где найти информацию.. Not so  Not so  Not so 10 мая уже сдача..помогитееее!



«Ознакомление с торговой организацией».



1.Изучите документы, регламентирующие деятельность конкретной торговой организации.

2.Изучите и составьте схему структуру Вашего торгового предприятия (руководство, структурные подразделения, персонал).



«Изучение профессиональной деятельности товароведа».



1.Изучите профессиональную деятельность товароведа и выявите элементы бухгалтерского учета, маркетинга, менеджмента, организации торговли, метрологии, стандартизации и сертификации в его работе.

2.Выявите взаимодействие товароведов с другими структурными подразделениями, в том числе отделом маркетинга (при его наличии).

3.Предоставьте информацию для статистической и бухгалтерской отчетности.



«Анализ товарной политики торговой организации».



Проанализируйте ассортиментную политику розничной торговой организации по широте, полноте, структуре (на примере 1-2 товарных групп).

Наименование показателя ассортимента(таблица)

Товарная группа (наименование)

Широта

Полнота

Структура





«Анализ товарной политики торговой организации».



1.Проанализируйте политику в области качества:выявите способы подтверждения соответствия (сертификаты и декларации о соответствии);



2.установите направления политики в области качества (улучшение или снижение уровня качества по рекомендательным показателям: эстетическим свойствам, социальному назначению и др.);



3.выявите предпочтения потребителей продуктов по срокам годности или хранения (обоснование целесообразности выбора).





«Анализ товарной политики торговой организации».



Проанализируйте ценовую политику:



1.выявите направления ценовой политики (стабилизация, повышение, снижение, скидки);



2.определите структуру товаров по ценам (соотношение дорогих и дешевых товаров одного вида, но разных торговых марок);



3.оцените рациональность направления ценовой политики.





«Анализ товарной политики торгового предприятия».



Проанализируйте сбытовую политику:выявите основные направления сбытовой политики (интенсификация, стабилизация или снижение сбыта) конкретного предприятия; установите каналы сбыта; предложите новые каналы сбыта.





«Управление количеством и качеством товара.



1.Проведите приемку товаров по количеству и качеству (совместно с товароведом или самостоятельно).



2.Документально оформите приемку. Составьте акты на товары ненадлежащего качества, претензии и санкции поставщикам, на возврат некачественных товаров.







«Управление количеством и качеством товаров».



1.Проведите ассортиментную идентификацию товаров (проверку соответствия сведениям, указанным на маркировке и в товарно-сопроводительных документах).



Таблица.

Наименование товара Идентифицирующие признаки Описание фальсификата

факт маркировка ТСД





«Управление количеством и качеством товаров».



Проведете качественную идентификацию товаров (оценку качества товаров на соответствие требованиям нормативных документов и товарно-сопроводительных документов).



Таблица.

Наименование товара Качество

Факт по НД по ТСД







«Управление количеством и качеством товаров».

Выявите фальсифицированные товары.



Таблица.

Наименование товара Вид фальсификации Описание







«Размещение принятых товаров на хранение».Осуществите конкретные мероприятия по контролю за режимом хранения (температура, относительная влажность воздуха, санитарные условия) и сроками хранения.



Таблица.

Наименование товара Температура,

С Относительная влажность  воздуха, %

Сроки хранения Способ размещения

норма факт норма факт





«Размещение принятых товаров на хранение».



1.Осуществите предпродажную подготовку товаров:



2.Осуществите контроль за персоналом при проведении разных видов основных, специфических и дополнительных операций, осуществляемых при подготовке товаров к реализации в подсобном помещении или на рабочем месте продавца;



3.Проанализируйте качество товаров после предпродажной подготовки товаров.



Таблица.

Наименование товара Наименование операции Характеристика операции Влияние на качество





«Размещение принятых товаров на хранение».



1.Проконтролируйте выкладку товаров в торговом зале:

2.Оцените эффективность выкладки;

3.Проверьте соответствие ценников установленным требованиям;

4.Проверьте соблюдение принципов (совместимость, наглядность, системность, эффективность, достаточность, сохраняемость) и правил выкладки:



Таблица.

Наименование принципа размещения Характеристика Соблюдение

Совместимость

Наглядность

Системность

Эффективность

Достаточность

Сохраняемость







«Организация работы по изучению и прогнозированию спроса на това ры».



1.Составьте анкету для опроса покупателей (потребителей) для выявления потребительских предпочтений торговых марок.



2.Проведите опрос покупателей (потребителей) для выявления потребительских предпочтений торговых марок (на примере 1-2 видов).



3.Проанализируйте полученные данные.





«Организация работы по изучению и прогнозированию спроса на товары».



1.Составьте анкету для опроса покупателей (потребителей) для выявления их мнения о качестве торгового обслуживания.



2.Проведите опрос покупателей для выявления их мнения о качестве торгового обслуживания.



3.Проанализируйте полученные данные.









«Оценка качества и идентификация услуг розничной торговли».



1.Выявите виды услуг, оказываемые Вашим розничным предприятием.



2.Изучите номенклатуру требований к качеству услуг розничной торговли в соответствии с ГОСТ Р 51304-99 «Услуги розничной торговой сети.

Общие требования» и ОСТ 28-002-2000 «Розничная торговля. Номенклатура показателей качества услуг» (работа может быть проведена в учебном заведении или на месте практики при наличии ГОСТа и ОСТа).







«Оценка качества и идентификация услуг розничной торговли».



1.Оцените соответствие фактического уровня качества услуг конкретной организации установленным требованиям.



Таблица.

Наименование требований Базовые показатели уровня качества Фактические показатели уровня качества

Безопасность

Охрана окружающей среды

Функциональная пригодность

Социальное назначение

Эргономика

Технологичность

Эстетика

Наличие медицинских книжек





Посоветуйте..где можно найти информацию???? :?:
ОтветитьНравится0 Не нравится09.04.2008 19:02Фу
ищите в книгах по товароведению.
ОтветитьНравится0 Не нравится11.04.2008 09:12Фу
Может есть смысл заказать работу? Если самому не получается...
ОтветитьНравится0 Не нравится11.04.2008 12:25Фу
это решать Вам.
ОтветитьНравится0 Не нравится14.04.2008 09:01Фу
Ничего сложного в работе нет - 2 суток и все. Не забивайте себе голову. Госты, если нужны пишите на мыло - <Текст для пользователей>.

Широта, полнота и прочее такое в коммерческом товароведении, ну а если сильно нужно пишите сброшу формулы для рачета. Анкета, извенити слишком просто (пишется как и результаты от фонаря). Экономические показатели с потолка, если нужны более точные покупаются в статистике - все фимры передают туда данные - 1 бух. баланс 50 руб. Короче, все не так страшно.

С уважением, Евгений
ОтветитьНравится0 Не нравится16.05.2010 20:24Фу
у меня почти тоже самое)))))блин какие книги надо брать то????и что значит "ничего сложного в работе нет-2 суток и всё"????я уже пару дней сижу и мне не найти!!!!!!!!
ОтветитьНравится0 Не нравится16.05.2010 22:11Фу
а вы

у меня почти тоже самое)))))блин какие книги надо брать то????и что значит "ничего сложного в работе нет-2 суток и всё"????я уже пару дней сижу и мне не найти!!!!!!!!


вы же проходили стажировку можно многое взять
ОтветитьНравится0 Не нравится17.05.2010 20:51Фу
вообще то нет не проходила))))я работую совсем по другой специальности.
© 2016 znaytovar.ru