Аккаунт
Форумы Лента Люди Блоги Видео Опросы Фото Анкеты Файлы Тесты
  •  
 
 
 

Коричневый сахар - это шик или очередной брэнд

ОтветитьНравится0 Не нравится14.11.2007 23:16Фу
Коричневый сахар - это эрзац, который требует дополнительной обработки. В Индии такой сахар называют джагери. Он предназначен для бедных людей, поскольку цена его ниже.

В нашей стране на Дальнем Востоке также пытались запустить производство дешевого, коричневого сахара. Но народ его не стал покупать, поскольку привык к более качественному белому сахару.

Теперь начинается раскрутка коричневого плохо обработанного тростникового сахара, но уже не как дешевый сахар, а премиум класс.

Надо же искать лохов, которые клюнут на эту дешевку по качеству, но в красивой подаче. Cheerfully
ОтветитьНравится0 Не нравится15.11.2007 13:39Фу
Может и будут покупать, кому деньги девать некуда
ОтветитьНравится0 Не нравится15.11.2007 19:44Фу
Вообще-то, темный (или красный)сахар - это неочищенный от примесей.

На самом деле именно такой сахар наиболее полезен. Только имеет нетоварный вид (поэтому-то его и очищают).

Многие об этом и не знают...

А вообще, в 21 веке стоит отказаться от сахара вообще (или же заменить его на мед,например).

Кстати, из темного сахара самогон получается словно слеза!!!!  Well
ОтветитьНравится0 Не нравится15.11.2007 21:54Фу
admin
Вообще-то, темный (или красный)сахар - это неочищенный от примесей.

На самом деле именно такой сахар наиболее полезен. Только имеет нетоварный вид (поэтому-то его и очищают).

Многие об этом и не знают...

А вообще, в 21 веке стоит отказаться от сахара вообще (или же заменить его на мед,например).

Кстати, из темного сахара самогон получается словно слеза!!!!  Well



Как может грязный сахар быть полезным? Я вообще не понимаю термина "полезный". Яд пчелиный может быть полезным или вредным в зависимости от дозы. Вода тоже может быть вредной,если Вы будете выпивать ее по ведру.

Все полезно в меру и вредно не в меру!!!!

Можно отказаться и от сахара,и от хлеба и от водки, и от мяса и т.п. А зачем Very we! .

Некоторые придурки уже заменили сахар на сахарозаменители и что получается - больных все больше,  а не меньше!!!!
ОтветитьНравится0 Не нравится16.11.2007 11:39Фу
"Полезный" по Ушакову - 1.Приносящий пользу.

2.Пригодный, нужный для какой-н. определенной цели; составляющий ту часть целого, к-рая может быть использована по непосредственному назначению.

Синонимы к слову "полезный"(из словаря русских синонимов)-пользительный, благодатный, благодетельный, благотворный, лечебный, целебный, целительный, живительный, животворный, выгодный, годный, пригодный, дельный, практичный, плодотворный, производительный, продуктивный, благодарный, выигрышный, добычный, доходный, прибыльный, прибыточный, спасительный.

...
ОтветитьНравится0 Не нравится16.11.2007 13:59Фу
admin
"Полезный" по Ушакову - 1.Приносящий пользу.

2.Пригодный, нужный для какой-н. определенной цели; составляющий ту часть целого, к-рая может быть использована по непосредственному назначению.

Синонимы к слову "полезный"(из словаря русских синонимов)-пользительный, благодатный, благодетельный, благотворный, лечебный, целебный, целительный, живительный, животворный, выгодный, годный, пригодный, дельный, практичный, плодотворный, производительный, продуктивный, благодарный, выигрышный, добычный, доходный, прибыльный, прибыточный, спасительный.

...



Это простое выражение , используемое в обиходе. Когда же мы говорим о конкретном товаре, то мы должны не просто говорить о его полезности, а более конкретно указывать почему , за счет каких веществ и как это проявляется.

Потому что, то что полезно одному может быть вредно другому.
ОтветитьНравится0 Не нравится16.11.2007 14:48Фу
Cheerfully
ОтветитьНравится0 Не нравится04.03.2008 09:06Фу
IPChepuoy
admin
Вообще-то, темный (или красный)сахар - это неочищенный от примесей.

На самом деле именно такой сахар наиболее полезен. Только имеет нетоварный вид (поэтому-то его и очищают).

Многие об этом и не знают...

А вообще, в 21 веке стоит отказаться от сахара вообще (или же заменить его на мед,например).

Кстати, из темного сахара самогон получается словно слеза!!!!  Well



Как может грязный сахар быть полезным? Я вообще не понимаю термина "полезный". Яд пчелиный может быть полезным или вредным в зависимости от дозы. Вода тоже может быть вредной,если Вы будете выпивать ее по ведру.

Все полезно в меру и вредно не в меру!!!!

Можно отказаться и от сахара,и от хлеба и от водки, и от мяса и т.п. А зачем Very we! .

Некоторые придурки уже заменили сахар на сахарозаменители и что получается - больных все больше,  а не меньше!!!!



Вообще  то он не грязный. А содержит в себе фруктозу и другие сахара. Белый сахар состоит только из сахарозы, потому и белый. Пищевая ценность темного сахара выше рафинированного.
Помогу подобрать программное обеспечение для малых и средних предприятий. midisa.org
ОтветитьНравится0 Не нравится09.03.2008 23:52Фу
С коричневым сахаром не сталкивался, но с детства помню жёлтый сахар. Это после промывки его получают коричневую мелассу и белый сахар. Жлтый сахар содержит много примесей, на вкус слаже. Мало того, полезен для сердца. Стоить он должен на 30% дешевле белого. Но покупать его стоит только из партий, произведённых в первый месяц сезона, до того, как корни свеклы в буртах начали гнить.
ОтветитьНравится0 Не нравится13.03.2008 12:05Фу
На днях, буквально, в магазине видела коричневый сахар. Он дороже белого, рафинированного, примерно в два раза. А еще он крупнее.

Желание купить - не возникло.
ОтветитьНравится0 Не нравится13.03.2008 19:48Фу
Когда я  после института работал на спиртзаводе, нам на переработку привозили кубинский сахар-сырец. Если наш буряковый сырец был приятно жёлто-коричневым и очень сладким, то тростниковый - серо-коричневым и чувствовалась щёлочность. Мы для себя из него варили тянучки.

Коричневый сахар из тростника это , конечно, гадость, но наш сахар-сырец - прекрасная вещь, к тому же имеет лечебные свойства для сердечников. Жаль, что наши сахзаводы не выпускают его. Ведь что проще - отправить на сушку непромытый сахар. Тем более, что после массового вырезания скота мелассу некуда девать, да и зелёную патоку (от промывки жёлтого сахара)больше кондфабрики не покупают. Коричневый сахар должен быть на 20% дешевле белого. Если учесть, что у нас 80% населения на грани бедности, то это актуальный вопрос.
ОтветитьНравится0 Не нравится15.05.2009 14:48Фу
Почти все продукты неочищенные полезные. К примеру растительное масло. В неочищенном много витаминов и минералов. А в очищенном какая польза? Я считаю надо употреблять неочищенный сахар. А то что он коричневого цвета не имеет значения. Главное что он полезный!!! из него не удалены те поезные микроэлементы которые нам необходимы! или вы считаете что лучше покупать БАДы?
ОтветитьНравится0 Не нравится15.05.2009 14:50Фу
TulinElena
Почти все продукты неочищенные полезные. К примеру растительное масло. В неочищенном много витаминов и минералов. А в очищенном какая польза? Я считаю надо употреблять неочищенный сахар. А то что он коричневого цвета не имеет значения. Главное что он полезный!!! из него не удалены те поезные микроэлементы которые нам необходимы! или вы считаете что лучше покупать БАДы?

+1
ОтветитьНравится0 Не нравится15.05.2009 19:49Фу
А кто-нибудь знает чем отбеливается сахар для приобретения чисто белого цвета?
ОтветитьНравится0 Не нравится17.05.2009 21:16Фу
Почитай <Текст для пользователей>
ОтветитьНравится0 Не нравится18.05.2009 07:37Фу
чет его вид мне тоже не понравился

но лучше все таки мед
© 2016 znaytovar.ru