Аккаунт
Форумы Лента Люди Блоги Видео Опросы Фото Анкеты Файлы Тесты
  •  
 
 
 

Холодная пастеризация яиц

ОтветитьНравится0 Не нравится23.11.2007 22:16Фу
В США и других странах широко применяются антибиотики для удлинения сроков хранения пищевых продуктов.

Мы с Вами знаем, что яийца пищевые относятся к скоропортящимся продуктам питания. которые должны храниться в холодильнике.

Однако при обработке яиц антибиотиками сроки хранения существенно удлиняются. Если холодильниковые яийца хранятся до 1 месяца, то обработанные антибиотиками - до одного года.

Это и называется холодной пастеризацией яиц.
ОтветитьНравится0 Не нравится24.11.2007 11:43Фу
спасибо за такую интересную информацию!
ОтветитьНравится0 Не нравится07.03.2008 10:34Фу
IPChepuoy
В США и других странах широко применяются антибиотики для удлинения сроков хранения пищевых продуктов.

Мы с Вами знаем, что яийца пищевые относятся к скоропортящимся продуктам питания. которые должны храниться в холодильнике.

Однако при обработке яиц антибиотиками сроки хранения существенно удлиняются. Если холодильниковые яийца хранятся до 1 месяца, то обработанные антибиотиками - до одного года.

Это и называется холодной пастеризацией яиц.



Не очень корректный термин "холодная пастеризация" - пастеризация не может быть холодной, так как в процессе пастеризации под воздействием высокой температуры погибают вегетативные формы бактерий.
Помогу подобрать программное обеспечение для малых и средних предприятий. midisa.org
ОтветитьНравится0 Не нравится09.03.2008 23:32Фу
Действительно, вопрос абсолютно не корректный. Пастеризация это вид тепловой обработки. Существуют следующие режимы тепловой обрабюотки: пастеризация при температуре ниже 100 градусов цельсия, обычно 80-85 градусов с доведением температуры в центре консервов до 69,5 градусов. Тиндализация Двойная или тройная пастеризация с выдержкой продукта между пастеризациями или при 36 градусов цельсия или вначале при -1,5 градуса, затем с медленным прогревом до 69,5 в центре. При этом охлаждённые до криоскописекой точки споры во время медленного нагрева втягивают влагу и прорастают до вегетативных клеток, уничтожаемых пастеризацией. Есть ещё стерилизация - нагрев при температурах выше 100 градусов, обычно - 116. И есть субстерилизация - прогрев однокусковых консервов при 116 градусах и дальше пастеризация при 85 градусах.Поверхностный слой, содержащий максимум бактерий стерилизуется, а центральные и так почти стерильные слои пастеризуются, что придаёт продукту сочность и нежность и не разрушает витаминов. Холодною стерилизацией раньше в США называли радиоационную обработку. Но после выяснения того, чтор обслуживающий персонал заболевает раком кожи, её прекратили.
© 2016 znaytovar.ru