Аккаунт
Форумы Лента Люди Блоги Видео Опросы Фото Анкеты Файлы Тесты
  •  
 
 
 

Ананас - как определить его качество

ОтветитьНравится0 Не нравится26.11.2007 22:17Фу
В настоящее время купить ананас не представляет труда. А вот с качеством их - большая проблема.

Дело в том, что в продаже в основном имеются зеленые (несозревшие) ананасы, которые не должны реализовываться, также как и зеленые бананы.

Дело в том, что зеленый (несозревший) ананас имеет совсем другой вкус. Он кислый, мякоть грубая, волокнистая.

Многие, не зная вкус действительно хорошо созревшего ананаса действительно думают, что эта кислятина и есть настоящий вкус хорошего стандартного ананаса.

Как же отличить созревший ананас от зеленого?
ОтветитьНравится0 Не нравится27.11.2007 17:43Фу
в тему - сегодня купил ананас, пока не знаю какой он
ОтветитьНравится0 Не нравится27.11.2007 18:56Фу
maksim
в тему - сегодня купил ананас, пока не знаю какой он



Ну вот и проведите экспертизу качества, а потом нам сообщите результаты
ОтветитьНравится0 Не нравится27.11.2007 21:26Фу
Блин, губы разьел до крови. Вот тебе и экспертиза Not precisely
ОтветитьНравится0 Не нравится24.02.2008 19:59Фу
а визуально никак нельзя определить какой  зрелости ананас, только после покупки?
ОтветитьНравится0 Не нравится25.02.2008 18:06Фу
Я думаю,что визуальные характеристики спелого ананаса следующие:

желтый цвет;

кожура средней мягкости;

приятный,свойственный ананасу запах.
ОтветитьНравится0 Не нравится26.04.2008 11:34Фу
Еще один признак зрелости ананаса - покрутить "хвостик". У спелого ананаса - он должен крутиться (т.е. быть подвижным).
ОтветитьНравится0 Не нравится14.02.2009 02:37Фу
Я обожаю ананасы, ела в разных азиатских странах, покупала здесь, так что поднаторела. В Азии сложно купить плохой ананас, они настолько дешевы, что продавать несвежее продавцу себе дороже.

В России есть несколько правил:

1. вся ботва должна быть зеленой, без признаков увядания или обморожения. Если не такая - плохо хранили или срок реализации прошел.

2. переверните и внимательно изучите срез - никакой плесени, даже маленьких островков не должно быть, если есть плесень - все внутри будет коричневым и подгнившим.

3. плод должен быть равномерно твердым, без провалов, и окрашен без явных контрастных пятен. Не каменным, но и не как банан, должен проминаться под пальцами совсем чуть-чуть. Иногда бывает, что можно аж в овал смять.

4. Самое главное!!! Понюхайте! Если ничем не пахнет  - зеленый. Если хоть намек на запах брожения - испорчен. Ананас должен пахнуть ананасом, немножко резковато и свежо.



Эти правила помогут уберечься от явно плохих плодов, а норма, как водится, понятие растяжимое.

Ананас не дозревает дома, поэтому если разрезали, и он неспелый, то можно порубить и пересыпать сахаром. Через день уйдет лишняя едкость, а если есть желание, можно сварить типа варенья-пятиминутки, вкусное.



Часто встречается вариант, когда ананас держат в охлаждаемой витрине и тогда запах отсутствует даже у зрелых особей. Смотрю на ботву и попку, чуть ковырну или потру ногтем чешуйки, - если нет "бормотухи" и хоть как-то похоже на ананас, беру.



Если хвостик свободно крутится, плод может быть подпорчен, у нормального в самом соку плода хвост разве что открутить можно, и то приложив усилия. ;)



Никакой магазин не дает 100% гарантии, а иногда покупаю на рынке с лотков отличные экземпляры. Нормальная цена - полтинник за 1 кг - средний плод, все цены выше сотни за килограмм - от лукавого.
ОтветитьНравится0 Не нравится01.07.2009 18:53Фу
Я тоже обожаю ананасы. Живу в Магадане, привозят сбда китайские что ли. Очень вкусные, но стоят минимум 100 кг. На Колыме вообще все в два раза дороже, чем в Москве. А на Чукотке ананасики по 500 р за кг. Нереальная роскошь. Зарплаты то там материковские, тыс 12 не больше. Там только облизывалась.
© 2016 znaytovar.ru