Аккаунт
Форумы Лента Люди Блоги Видео Опросы Фото Анкеты Файлы Тесты
  •  
 
 
 

АММИАК в мясе

ОтветитьНравится0 Не нравится11.08.2008 19:11Фу
Напишите кто что нибудь знает о влиянии аммиака на мясо, потребительские его( мяса) качества, ПДК аммиака в мясе.
ОтветитьНравится0 Не нравится17.08.2008 12:23Фу
К сожалению, с мясом никогда не работала. Поэтому только теория...



Аммиак не оказывает отрицательного действия на пищевые продукты при кратковременном воздействии: они очень быстро абсорбируют его из воздуха, но в последующем при попадании продуктов в атмосферу чистого воздуха аммиак быстро улетучивается. Отрицательное влияние на качество продуктов аммиак оказывает при повышении концентрации в течение достаточно продолжительного времени — тогда происходит биологическая смерть таких продуктов, как плоды, овощи, яйца. На мясо и рыбу пары аммиака влияют также отрицательно, ухудшая их качество, что проявляется в изменении запаха, а после приготовления блюд из таких продуктов их консистенция значительно отличается от блюд, приготовленных из продуктов, не подвергшихся действию аммиака, а именно: мясо становится твердым, бульон имеет коричневый цвет и несвойственный ему запах.



Могу посоветовать поискать про допустимое количество аммиака в ГОСТах. Вот Вам ссылка, где

<Текст для пользователей>.

Поищите,может найдёте что-то. Well
© 2016 znaytovar.ru