Аккаунт
Форумы Лента Люди Блоги Видео Опросы Фото Анкеты Файлы Тесты
  •  
 
 
 

Нужно ли оплачивать сломанный в магазине товар?

ОтветитьНравится0 Не нравится11.09.2008 10:53Фу
Если Вы случайно, без умысла, повредили принадлежащий магазину товар, например, задели бутылку вина, стоящую на полке, и она разбилась, и это произошло до момента его оплаты, то сотрудники магазина не вправе требовать у Вас оплаты ненамеренно испорченного товара. Порча принадлежащего магазину товара на его территории до момента оплаты является риском случайной гибели имущества или случайного его повреждения.



По гражданскому праву, решение вопроса о том, на кого возлагаются возможные неблагоприятные последствия случайной гибели или случайной порчи отчуждаемых собственником вещей (убытки), связано с определением момента перехода права собственности (права оперативного управления).



Риск случайной гибели или порчи отчуждаемых вещей переходит на приобретателя одновременно с возникновением у него права собственности, если иное не предусмотрено договором. Следовательно, по общему правилу убытки (риск) в связи с гибелью или порчей вещей несет их собственник, но стороны могут установить в договоре иной порядок, например, что риск случайной гибели переходит на покупателя с момента уплаты ее стоимости.



Риск случайной гибели имущества или случайного его повреждения, согласно ст. 211 Гражданского кодекса РФ, несет магазин, если иное не предусмотрено договором. В данном случае, до оплаты товара в кассе, собственником является магазин.
ОтветитьНравится0 Не нравится11.09.2008 11:34Фу
спасибо за статью!
ОтветитьНравится0 Не нравится11.09.2008 12:38Фу
Хотя это вопрос спорный. Есть вполне обоснованное и другое мнение. Цитирую.

Никогда не думали о том, что произойдет, если вы в магазине разобьете бутылку дорогого коньяка? Или, взяв посмотреть ноутбук, уроните его на пол? Да все просто - придется заплатить. Вопреки расхожему мнению, закон в таких ситуациях не на стороне покупателя. За исключением случаев, когда очевидна вина магазина.

Чаще, конечно, люди разбивают в магазинах всякую мелочевку, но из мелочей и состоит жизнь, о чем свидетельствует пример нашей читательницы.

Пожилая дама, протискиваясь с тележкой сквозь уставленный коробками коридор в магазине «Пятерочка», протянула руку за баночкой майонеза. Через секунду с грохотом и звоном бьющегося стекла вниз устремились 150 баночек. Прибежавшая вместе с администратором охрана заставила женщину оплатить на кассе весь бой. Обязана ли она была платить? Да и к каким вообще поворотам судьбы должен быть готов потребитель, когда переступает порог магазина?

Вы еще не покупатель

Многие потребители считают, что пока они не взяли в руки чек, то есть не стали собственниками товара, ответственность за повреждение или гибель этого товара они не несут. Корни такого мифа, вероятно, в следующем: продавцы часто машут рукой, видя, что вы разбили какую-нибудь баночку с болгарским лечо. На самом же деле здесь магазин просто идет навстречу клиенту, а прояви торговое предприятие упрямство, закон будет на его стороне.

Разберемся. В Гражданском кодексе есть ст. 459, речь в которой идет об ответственности продавца за товар, который еще не продан. Но она говорит о другом: скажем, о том, что если вы внесли за товар предоплату, то продавец отвечает за него до тех пор, пока не передаст с рук на руки.

Другой пример. Вы находитесь в магазине, и вдруг рядом под собственной тяжестью падает полка с французским коньяком. К вам действительно претензий быть не может: это продавец должен был задуматься, насколько соответствует металлическая мебель нагрузкам.

Но если беда случилась из-за того, что на стеллаж навалились вы,- ситуация кардинально меняется. Как разъясняет адвокат московской коллегии адвокатов «Легис групп» Максим Домбровицкий, в этот момент по закону вы еще не являетесь покупателем. Им, согласно ст. 493 ГК РФ, гражданин становится, когда заключает договор розничной купли-продажи, то есть получает кассовый товарный чек - документ, свидетельствующий об оплате.

«А пока вы до кассы не дошли и покупателем не стали, при причинении вами ущерба магазину против вас действует совсем другая статья ГК - 1064. Она обязывает возместить этот вред в полном объеме»,- считает Максим Домбровицкий. Об этом же говорят и принятые еще в 1994 году федеральные правила розничной торговли.

Иначе получается, можно было бы идти напролом сквозь стеллажи, а потом отказаться от оплаты уничтоженного товара - дескать, в это время вы размышляли о том, стоит ли России присоединяться к ВТО или лучше обождать.

По этой причине торговое предприятие вправе потребовать у гражданина возмещения ущерба на месте, а если тот не согласен - добиться своего через суд. Судебные приставы, как известно, могут, если надо, даже описать имущество должника и выставить его на аукцион.

Впрочем, при «товарном расколе» есть тонкости, из-за которых дело может принять иной оборот.
ОтветитьНравится0 Не нравится11.09.2008 12:58Фу
max
Впрочем, при «товарном расколе» есть тонкости, из-за которых дело может принять иной оборот.

Полностью соглашаюсь!



К таким тонкостям (ИХМО) относятся следующие моменты:



найдет ли магазин свидетелей, подтверждающих причастность именно данного покупателя к ущербу; докажет ли организация, что "раскол" произошел по вине потребителя (или же действительно полка не выдержала); и т.д. и т.п.



На самом деле, здесь играет важную роль совесть покупателя...
ОтветитьНравится0 Не нравится12.10.2010 16:33Фу
У меня случай был: стояли с товарищем у витрины с вином и  отходя от неё услышали грохот разбитого стекла, упало вино достаточно приличное по ценнику. Соответственно с товарищем решили так, кто зацепил витрину, тот и платит, прошли с администратором в комнату с видеонаблюдением, минут 30 искали момент кто именно разбил, результат нулевой, вот тогда магазин сначала в дружелюбной форме надовил на совесть, а уж потом перешли в наступление. Итогом было наше предложение проверить соответствие витрины всем необходимым требованиям, и намек на то, что витрина могла упасть на нас, а это уже другой разговор.
ОтветитьНравится0 Не нравится12.10.2010 21:22Фу

У меня случай был: стояли с товарищем у витрины с вином и  отходя от неё услышали грохот разбитого стекла, упало вино достаточно приличное по ценнику. Соответственно с товарищем решили так, кто зацепил витрину, тот и платит, прошли с администратором в комнату с видеонаблюдением, минут 30 искали момент кто именно разбил, результат нулевой, вот тогда магазин сначала в дружелюбной форме надовил на совесть, а уж потом перешли в наступление. Итогом было наше предложение проверить соответствие витрины всем необходимым требованиям, и намек на то, что витрина могла упасть на нас, а это уже другой разговор.
поэтому во многих магазинах дорогие бутылки стоят под замком
ОтветитьНравится0 Не нравится17.01.2011 22:51Фу
вообще если вы реально не виноваты (т.е. не взяли бутылку и не кинули ее об пол) магазин не может требовать возмещения ущерба. Если в магазине было полно коробок из-за которых вы не можете нормально подойти к товару, это вина магазина (хотя в этом случае лучше попросить продавца дать вам то что необходимо) если это невозможно, то в случае всетаки если товар разбит а магазин просит его оплатить, то отвечайте, что только в судебном порядке ( желательно найдите свидетелей и сделайте фотографии заставленных коробками ветрин) Все ценные и бъющиеся вещи продавец должен ставить так, чтобы ничего сучайно не падало.
ОтветитьНравится1 Не нравится14.01.2014 13:47Фу

Друзья мои, распечатайте и положите в карман вместе с правами, паспортом и т.д.

Ты пошел в магазин за минералкой... И пробираясь между стеллажами, снес стоящую посреди прохода пирамиду из бутылок висящей на плече сумкой. Ты с расстройства, заплатил злым работникам магазина 35 тысяч рублей, и весь остаток месяца ел воду из-под крана, потому что чайник тебе пришлось продать ... Вот несколько абзацев информации, которые защитят твой кошелек и отошьют администраторов и охранников самых помпезных магазинов : Итак, отныне твоя лучшая подруга — статья 1064 гражданского кодекса РФ «О примерных правилах работы предприятия розничной торговли и основных требованиях к работе мелкорозничной торговой сети ..» А именно — тот ее волшебный пункт, в котором написано : «Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине ..» Что это значит : Если ты поскользнулся на влажном полу и вынес стеллаж с шампанским — твоей вины тут нет, и бить будут не тебя, а вон ту тетку со шваброй .. Если бутылка Оливкового масла ползла по транспортерной ленте у кассы и внезапно приложилась об пол, перед законом ты чист .. Ты взял банку корнишонов с полки, а соседние огурцы затрепетали и обрушились — ты не обязан оплачивать операцию по выпрямлению рук магазинного мерчендайзера .. Товары должны быть устойчиво расставлены и закреплены на полках, и это — его работа, а не твои проблемы .. Твой следующий друган — ГОСТ 51773-2001 «Розничная торговля. Классификация предприятий» Согласно этому ГОСТу, а также СНиПу 2.08.02–89 «Общественные здания и сооружения ..», расстояние между магазинными стеллажами не должно быть меньше 1,4 метра .. Причем чем магазин больше, тем шире должны быть проходы между полками, вот список : 1,4 м — при торговой площади до 100 м2 1,6 м — при торговой площади св.100 до 150 м2 2 м— при торговой площади св. 150 до 400 м2 2,5 м — при торговой площади св. 400 м2 Что это значит : Выставленная в центре прохода пирамида из бутылок : а. делала проход уже положенной ширины и затрудняла движение (пройти мимо и ничего не задеть было трудно физически); б. была плохо зафиксирована (мерчендайзер бестолково выставил бутылки, и они обрушились с полтычка). Наконец, твоя третья подруга — 203 статья Уголовного Кодекса РФ. Она поможет тебе, если в дело решит ввязаться охранник магазина. Если охранник начал грубить, угрожать, хватать за капюшон, обыскивать сумку и требовать выйти за него замуж — напомни ему о 203 статье УК .. Он порадуется, узнав, что его активные зажигательные действия в твой адрес караются лишением свободы на срок до 7 лет, ибо это — превышение полномочий служащего Частного Охранного Предприятия (ЧОП). Что это значит : По закону, ваш диалог с охранником должен выглядеть так : Он: Дорогой сэр/мадам ! Вы, кажется, что-то разбили ? Оплачивать собираетесь ? Ты: Конечно, собираюсь ! Как только мою вину докажут в судебном порядке, в тот же день и оплачу ! Он: Что ж, звучит разумно. Всего вам хорошего, удачного дня. Ты: До встречи, я Вас люблю ! .. Применяй знания : Итак, в магазин залетел метеорит и выбил из твоих рук, бутылку красного сухого урожая 1984 года .. Бледный администратор требует, чтоб ты оплатил разбитую бутылку .. Заявляй о своей невиновности и, если администратор пойдет на конфликт, требуй жалобную книгу. Подробно опиши случившееся, включая время катастрофы (оператор камеры видеонаблюдения скажет тебе спасибо), свидетелей (ты сам себе скажешь спасибо, если дойдет до суда), и основных участников парада (их потом высекут на красной площади). Также требуй составления акта о порче товара, в котором обязательно зафиксируй все сопутствующие обстоятельства : скользкий пол, узкие проходы между стеллажами, пьяных футбольных фанатов, танцующих кришнаитов, толкающихся зомби .. Скорее всего, конфликт рассосется еще на этапе требования жалобной книги. Если же бесноватый персонал не унимается, предложи магазину подать на тебя в суд (иного законного способа заставить тебя оплатить разбитую посуду нет). Судебные издержки и неизбежные визиты проверяющих инспекций охладят пылких сотрудников и позволят тебе выйти из ситуации с прямой спиной и гордо поднятым подбородком. P.S. : Бонус-трэк ! Волшебные слова ! Примени их к работникам торговли, и посмотри, что будет : «У вас тут скользкий пол/неустойчивое расположение товаров на полке! Я буду жаловаться в роспотребнадзор !» «У Вас узкие проходы/коробки между стеллажами! Я напишу в государственный пожарный надзор !» Благодарю что дочитали до конца, теперь сделайте «поделиться с друзьями» чтоб народ знал!!!

 

Иванов Иван

ОтветитьНравится0 Не нравится14.01.2014 14:08Фу

 

Друзья мои, распечатайте и положите в карман вместе с правами, паспортом и т.д.

Ты пошел в магазин за минералкой... И пробираясь между стеллажами, снес стоящую посреди прохода пирамиду из бутылок висящей на плече сумкой. Ты с расстройства, заплатил злым работникам магазина 35 тысяч рублей, и весь остаток месяца ел воду из-под крана, потому что чайник тебе пришлось продать ... Вот несколько абзацев информации, которые защитят твой кошелек и отошьют администраторов и охранников самых помпезных магазинов : Итак, отныне твоя лучшая подруга — статья 1064 гражданского кодекса РФ «О примерных правилах работы предприятия розничной торговли и основных требованиях к работе мелкорозничной торговой сети ..» А именно — тот ее волшебный пункт, в котором написано : «Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине ..» Что это значит : Если ты поскользнулся на влажном полу и вынес стеллаж с шампанским — твоей вины тут нет, и бить будут не тебя, а вон ту тетку со шваброй .. Если бутылка Оливкового масла ползла по транспортерной ленте у кассы и внезапно приложилась об пол, перед законом ты чист .. Ты взял банку корнишонов с полки, а соседние огурцы затрепетали и обрушились — ты не обязан оплачивать операцию по выпрямлению рук магазинного мерчендайзера .. Товары должны быть устойчиво расставлены и закреплены на полках, и это — его работа, а не твои проблемы .. Твой следующий друган — ГОСТ 51773-2001 «Розничная торговля. Классификация предприятий» Согласно этому ГОСТу, а также СНиПу 2.08.02–89 «Общественные здания и сооружения ..», расстояние между магазинными стеллажами не должно быть меньше 1,4 метра .. Причем чем магазин больше, тем шире должны быть проходы между полками, вот список : 1,4 м — при торговой площади до 100 м2 1,6 м — при торговой площади св.100 до 150 м2 2 м— при торговой площади св. 150 до 400 м2 2,5 м — при торговой площади св. 400 м2 Что это значит : Выставленная в центре прохода пирамида из бутылок : а. делала проход уже положенной ширины и затрудняла движение (пройти мимо и ничего не задеть было трудно физически); б. была плохо зафиксирована (мерчендайзер бестолково выставил бутылки, и они обрушились с полтычка). Наконец, твоя третья подруга — 203 статья Уголовного Кодекса РФ. Она поможет тебе, если в дело решит ввязаться охранник магазина. Если охранник начал грубить, угрожать, хватать за капюшон, обыскивать сумку и требовать выйти за него замуж — напомни ему о 203 статье УК .. Он порадуется, узнав, что его активные зажигательные действия в твой адрес караются лишением свободы на срок до 7 лет, ибо это — превышение полномочий служащего Частного Охранного Предприятия (ЧОП). Что это значит : По закону, ваш диалог с охранником должен выглядеть так : Он: Дорогой сэр/мадам ! Вы, кажется, что-то разбили ? Оплачивать собираетесь ? Ты: Конечно, собираюсь ! Как только мою вину докажут в судебном порядке, в тот же день и оплачу ! Он: Что ж, звучит разумно. Всего вам хорошего, удачного дня. Ты: До встречи, я Вас люблю ! .. Применяй знания : Итак, в магазин залетел метеорит и выбил из твоих рук, бутылку красного сухого урожая 1984 года .. Бледный администратор требует, чтоб ты оплатил разбитую бутылку .. Заявляй о своей невиновности и, если администратор пойдет на конфликт, требуй жалобную книгу. Подробно опиши случившееся, включая время катастрофы (оператор камеры видеонаблюдения скажет тебе спасибо), свидетелей (ты сам себе скажешь спасибо, если дойдет до суда), и основных участников парада (их потом высекут на красной площади). Также требуй составления акта о порче товара, в котором обязательно зафиксируй все сопутствующие обстоятельства : скользкий пол, узкие проходы между стеллажами, пьяных футбольных фанатов, танцующих кришнаитов, толкающихся зомби .. Скорее всего, конфликт рассосется еще на этапе требования жалобной книги. Если же бесноватый персонал не унимается, предложи магазину подать на тебя в суд (иного законного способа заставить тебя оплатить разбитую посуду нет). Судебные издержки и неизбежные визиты проверяющих инспекций охладят пылких сотрудников и позволят тебе выйти из ситуации с прямой спиной и гордо поднятым подбородком. P.S. : Бонус-трэк ! Волшебные слова ! Примени их к работникам торговли, и посмотри, что будет : «У вас тут скользкий пол/неустойчивое расположение товаров на полке! Я буду жаловаться в роспотребнадзор !» «У Вас узкие проходы/коробки между стеллажами! Я напишу в государственный пожарный надзор !» Благодарю что дочитали до конца, теперь сделайте «поделиться с друзьями» чтоб народ знал!!!

 

Иванов Иван

Мечта, ты оказывается Иван Иванов

ОтветитьНравится0 Не нравится14.01.2014 14:24Фу

 


У меня случай был: стояли с товарищем у витрины с вином и  отходя от неё услышали грохот разбитого стекла, упало вино достаточно приличное по ценнику. Соответственно с товарищем решили так, кто зацепил витрину, тот и платит, прошли с администратором в комнату с видеонаблюдением, минут 30 искали момент кто именно разбил, результат нулевой, вот тогда магазин сначала в дружелюбной форме надовил на совесть, а уж потом перешли в наступление. Итогом было наше предложение проверить соответствие витрины всем необходимым требованиям, и намек на то, что витрина могла упасть на нас, а это уже другой разговор.
поэтому во многих магазинах дорогие бутылки стоят под замком

чтобы разобраться в этом вопросе нужно взять такую же новую бутылку и разбить ее)))

ОтветитьНравится-1 Не нравится15.01.2014 17:02Фу

 

 

Мечта, ты оказывается Иван Иванов

Нет,я не Иван, это статью написал именно он.

ОтветитьНравится-1 Не нравится15.01.2014 17:02Фу

 

 


У меня случай был: стояли с товарищем у витрины с вином и  отходя от неё услышали грохот разбитого стекла, упало вино достаточно приличное по ценнику. Соответственно с товарищем решили так, кто зацепил витрину, тот и платит, прошли с администратором в комнату с видеонаблюдением, минут 30 искали момент кто именно разбил, результат нулевой, вот тогда магазин сначала в дружелюбной форме надовил на совесть, а уж потом перешли в наступление. Итогом было наше предложение проверить соответствие витрины всем необходимым требованиям, и намек на то, что витрина могла упасть на нас, а это уже другой разговор.
поэтому во многих магазинах дорогие бутылки стоят под замком

чтобы разобраться в этом вопросе нужно взять такую же новую бутылку и разбить ее)))

аха-хах

© 2016 znaytovar.ru