Аккаунт
Форумы Лента Люди Блоги Видео Опросы Фото Анкеты Файлы Тесты
  •  
 
 
 

Ваши предложения по сокращению товарных потерь

ОтветитьНравится0 Не нравится05.10.2008 14:49Фу
На примере гипермаркетов, супермаркетов.
ОтветитьНравится0 Не нравится05.10.2008 15:57Фу
Manuna
На примере гипермаркетов, супермаркетов.



Вопрос неполный - потери могут быть разные. Что именно интересует, или вообще (наверное для курсовой?).

1. Если естесственная убыль - сравнить с нормативами. О нормах товарных потерь можно найти на складе законов Владислава Артамонова (есть такой сайт).

2. Если недовложения - контроль при приемке по качеству и количеству (инструкция П-6 и П-7, там детально прописана процедура приемки и актирования претензий).

3. Если в процессе транспортировки нарушения качества - изменение требований к упаковке, укладке товаров и др. Был такой случай, когда пришел вагон спиртных напитков, открыли, а там каша - производитель пожалел на упаковку товара  денег, картон хлипкий оказался, а еще рядов перебрали, решили сэкономить на перевозке, вот и результат).

4. Если в процессе хранения нарушение качества - соблюдение условий хранения (для разных групп товаров они будут разные, требования к хранению товаров в ГОСТах и ТУ).
Помогу подобрать программное обеспечение для малых и средних предприятий. midisa.org
ОтветитьНравится0 Не нравится05.10.2008 16:59Фу
levkin
Manuna
На примере гипермаркетов, супермаркетов.



Вопрос неполный - потери могут быть разные. Что именно интересует, или вообще (наверное для курсовой?).

1. Если естесственная убыль - сравнить с нормативами. О нормах товарных потерь можно найти на складе законов Владислава Артамонова (есть такой сайт).

2. Если недовложения - контроль при приемке по качеству и количеству (инструкция П-6 и П-7, там детально прописана процедура приемки и актирования претензий).

3. Если в процессе транспортировки нарушения качества - изменение требований к упаковке, укладке товаров и др. Был такой случай, когда пришел вагон спиртных напитков, открыли, а там каша - производитель пожалел на упаковку товара  денег, картон хлипкий оказался, а еще рядов перебрали, решили сэкономить на перевозке, вот и результат).

4. Если в процессе хранения нарушение качества - соблюдение условий хранения (для разных групп товаров они будут разные, требования к хранению товаров в ГОСТах и ТУ).

Интересует вообще, для отчета по практике.На примере гипермаркета Окей. Такой вопрос. Разработка предложений по сокращению товарных потерь (естественной убыли, предреализационных и актируемых потерь)
ОтветитьНравится0 Не нравится05.10.2008 18:39Фу
Manuna
levkin
Manuna
На примере гипермаркетов, супермаркетов.



Вопрос неполный - потери могут быть разные. Что именно интересует, или вообще (наверное для курсовой?).

1. Если естесственная убыль - сравнить с нормативами. О нормах товарных потерь можно найти на складе законов Владислава Артамонова (есть такой сайт).

2. Если недовложения - контроль при приемке по качеству и количеству (инструкция П-6 и П-7, там детально прописана процедура приемки и актирования претензий).

3. Если в процессе транспортировки нарушения качества - изменение требований к упаковке, укладке товаров и др. Был такой случай, когда пришел вагон спиртных напитков, открыли, а там каша - производитель пожалел на упаковку товара  денег, картон хлипкий оказался, а еще рядов перебрали, решили сэкономить на перевозке, вот и результат).

4. Если в процессе хранения нарушение качества - соблюдение условий хранения (для разных групп товаров они будут разные, требования к хранению товаров в ГОСТах и ТУ).

Интересует вообще, для отчета по практике.На примере гипермаркета Окей. Такой вопрос. Разработка предложений по сокращению товарных потерь (естественной убыли, предреализационных и актируемых потерь)



ну тогда в общем виде пойдет - Вам к логистике нужно обратиться, зайдите на сайт логист.ру
Помогу подобрать программное обеспечение для малых и средних предприятий. midisa.org
ОтветитьНравится0 Не нравится08.10.2008 12:50Фу
Manuna
На примере гипермаркетов, супермаркетов.



Наши предложения:

<Текст для пользователей>

<Текст для пользователей>

<Текст для пользователей>.
ОтветитьНравится0 Не нравится10.10.2008 23:50Фу
Подскажите как расчитать возможную естественную убыль 100кг лосося за 1 месяц хранения!!!!!! :!:  :?:
ОтветитьНравится0 Не нравится15.10.2008 11:56Фу
AnnaOrlova
Подскажите как расчитать возможную естественную убыль 100кг лосося за 1 месяц хранения!!!!!! :!:  :?:



Естественная убыль определяется по формуле:



Е = Т х Н : 100,



где Е - величина естественной убыли;

Т - количество перевозимых (переданных на склад) товаров за межинвентаризационный период;

Н - установленная норма естественной убыли.



Т=100 кг



Н посмотрите <Текст для пользователей>, так как существует много факторов, влияющих на норму естественной убыли. И эти факторы мне не известны.
ОтветитьНравится0 Не нравится16.10.2008 09:44Фу
Спасибо большое, Вы мне очень помогли!
ОтветитьНравится0 Не нравится16.10.2008 11:32Фу
AnnaOrlova
Спасибо большое, Вы мне очень помогли!

Cheerfully
ОтветитьНравится0 Не нравится12.01.2009 22:29Фу
подробнее см. <Текст для пользователей>
© 2016 znaytovar.ru