Аккаунт
Форумы Лента Люди Блоги Видео Опросы Фото Анкеты Файлы Тесты
  •  
 
 
 

методика физ-хим и бактериального анализа мяса

ОтветитьНравится0 Не нравится08.10.2008 13:29Фу
физ -хим и бактериальное исследование мяса на различные возбудители болезней.



При разногласии оргаанолептич оценке свежести мяса, проводят химич и микроскопич исслед в соответствие со стандартом Мясо скота исследуют для определения кол-ва летучих жир к-т При определении пригодности его к транспортировки, хранению и при разногласиях Применяют методы гистологич анализа. Мясо считается свежим, если органолепт показатели и проба варкой соответсвует свежему мясу, при варке бульона и добавления сернокислой меди он остается прозрачным. При исследовании мяса птицы и кроликов на аммиак и соли аммония, вытяжка преобретает зеленовато - желт цвет.При определении пероксидазы в мясе птицы вытяжка приобретает сине -зелен цвет, переход через 1-2 мин в буро-корич. Мясо считается сомнит свежести при наличие небольших органолептич изменений -поверхность увлажнена, слегка липкая,потемнение мышц - запах мяса слегка кисловатый -бульно при варке слегка мутный с запахом не свежего мяса - в мазках - более 80микробов, наблюдаются следы распада тканей также содержание летучих жир кислот от 4-9мг Такое мясо используют на вареные колбасы, если проваривают его после зачистки Мясо считается несвежим пр наличие след изменений: - поверхность покрыта слизью, плесенью, срез влажный и липкий - у разморож мясастекает с поверхности мутный мясной сок - запах гнилостный, бульон - мутный с большим колвом хлопьев. при подозрении, что мясо получено от больных или убитых животных в состоянии агонии, кроме бактериального исслед, его исследуют путем определения рН и реакции на пероксидазу Мясо больных, переутомлен животных имеет недостаточ обескровлевание, рн 6,5 , отриц реакция на пероксидазу, формалинов реакция образует хлопья Мясо живот убитого в состоянии агонии - плохообезкров, лимф узлы имеют синюшную окраску, рн 6,6[/b]



Maiden
© 2016 znaytovar.ru