Аккаунт
Форумы Лента Люди Блоги Видео Опросы Фото Анкеты Файлы Тесты
  •  
 
 
 

Молочное пиво

ОтветитьНравится0 Не нравится05.12.2007 13:11Фу
В НИИ продуктов питания Тяньцзиня разработана технология производства пива из молока. В настоящий момент в уезде Синтан провинции Хэбэй Северного Китая уже приступили к серийному производству этой новой продукции.



Сырьем для производства молочного пива является свежее молоко. Новая продукция выпускается путем брожения молока и использования современных высоких технологий. Молочное пиво характеризуется низкой крепостью спирта, изобилием пены и рациональным содержанием двуокиси углерода. Вместе с тем, оно также обладает отличительными особенностями богатых витаминами кисломолочных напитков.



У молочного пива также имеется лечебный эффект, так как оно положительно влияет на кровообращение и устраняет усталость (как сообщил профессор Чэнь Шушэн).
ОтветитьНравится0 Не нравится26.01.2008 17:44Фу
Я по подробнее технологию производства этого напитка можно узнать?

Насколько я знаю технологию пивоварения, у меня в голове не укладывается как его делают из молока... :?

А этот напиток на пиво то по вкусу похож?

Куча вопросов по этой теме :!:
ОтветитьНравится0 Не нравится26.01.2008 18:14Фу
На самом деле вместо солода может использоваться т.н. грибной солод, производимый из плесневых грибов. Сахар вроде тоже в молоке есть, лактоза - пожалуйста. Но все же не столько, сколько в зерне крахмала, разве нет? Так что мне тоже интересно. Вкус конечно будет другой ведь сырье качественно иное, даже происхождение у него животное.  Но я исхожу из использовнаия дрожжевого спиртового брожения, а тут почему-то про кисломолочные продукты написано, но в ходе молочнокислого брожения если спирт и образуется, то очень мало. Поправьте меня, корифеи ибо я еще студент. Тоже очень интересно что это за продукт и насколько его можно называть пивом....
ОтветитьНравится0 Не нравится26.01.2008 18:35Фу
Ну коли не используется солод. то этот напиток и пивом назвать нельзя...

Кумыс то же кисломолочным брожением изготавливают, но его пока к пиву не относят! Well
ОтветитьНравится0 Не нравится26.01.2008 19:10Фу
Просто как я понимаю солод помогает расщеплять гликозидные связи в крахмальной молекуле, а в молоке крахмала нет, там лактоза, а значит ферменты должны поидее быть другими.
ОтветитьНравится0 Не нравится30.01.2008 17:28Фу
Чуствую наши вопросы остануться без ответа... Tears
ОтветитьНравится0 Не нравится30.01.2008 18:25Фу
Promtovar
Я по подробнее технологию производства этого напитка можно узнать?

Насколько я знаю технологию пивоварения, у меня в голове не укладывается как его делают из молока... :?

А этот напиток на пиво то по вкусу похож?

Куча вопросов по этой теме :!:

Технологию производства, я думаю, можно узнать в Тяньцзине или в уезде Синтан провинции Хэбэй Северного Китая!

Не пробовала...как только начнут производить у нас,в России, обязательно продегустирую,даже органолептическую экспертизу проведу,  и Вам всё расскажу!
ОтветитьНравится0 Не нравится31.01.2008 17:33Фу
Не пробовала...как только начнут производить у нас,в России, обязательно продегустирую,даже органолептическую экспертизу проведу,  и Вам всё расскажу!

Ну тогда я первый органолептическую экспертизу проведу  Cheerfully дык мне до Китая пять часов на автобусе, да и загранпаспорт есть To you [/quote]
ОтветитьНравится0 Не нравится01.02.2008 13:03Фу
Ок.Тогда еще риса привезите... Well
ОтветитьНравится0 Не нравится02.02.2008 03:44Фу
admin
Ок.Тогда еще риса привезите... Well

Не советую, в нем выявили большое содержание пестицидов... :x
ОтветитьНравится0 Не нравится03.02.2008 19:51Фу
именно в китайском, в каком?
ОтветитьНравится0 Не нравится06.02.2008 03:06Фу
admin
именно в китайском, в каком?

А во всем Cheerfully

Есть даже запрет на его ввоз в РФ, но все равно "добрые" люди умудряются его через границу пперевезти...
ОтветитьНравится0 Не нравится04.03.2008 08:49Фу
Promtovar
Ну коли не используется солод. то этот напиток и пивом назвать нельзя...

Кумыс то же кисломолочным брожением изготавливают, но его пока к пиву не относят! Well



в Кумысе не молочнокислое брожение, а смешанное - кроме молочнокислого еще и спиртовое (как и в кефире), отсюда содержание спирта. А продуктом молочнокислого брожения является молочная кислота.
Помогу подобрать программное обеспечение для малых и средних предприятий. midisa.org
ОтветитьНравится0 Не нравится06.03.2008 03:18Фу
levkin
в Кумысе не молочнокислое брожение, а смешанное - кроме молочнокислого еще и спиртовое (как и в кефире), отсюда содержание спирта. А продуктом молочнокислого брожения является молочная кислота.

Значит и пиво из молока можно изготовить? :?
ОтветитьНравится0 Не нравится06.03.2008 16:01Фу
Значит и пиво из молока можно изготовить? Confused

Естественно! Мало того
в уезде Синтан провинции Хэбэй Северного Китая уже приступили к серийному производству этой новой продукции.
ОтветитьНравится0 Не нравится27.02.2009 17:22Фу
мужики а давайте соберемся и продигустируем это волшебное пиво,  Cheerfully
ОтветитьНравится0 Не нравится27.02.2009 18:52Фу
Lembit
мужики а давайте соберемся и продигустируем это волшебное пиво,  Cheerfully

где же его взять-то?
ОтветитьНравится0 Не нравится28.02.2009 08:32Фу
к профессору Чэнь Шушэн в китай надо ехать или ждать, для меня честно пшеничное пиво когда то было в диковенку...
ОтветитьНравится0 Не нравится07.03.2009 13:12Фу
<Текст для пользователей>





это не миф оно существует... все цель жизни поменялась, теперь хочу попробовать этот замечательный напиток))))
© 2016 znaytovar.ru