Аккаунт
Форумы Лента Люди Блоги Видео Опросы Фото Анкеты Файлы Тесты
  •  
 
 
 

Виды порчи овощей

ОтветитьНравится0 Не нравится22.09.2009 18:27Фу
Приветики! Помогите ответить на вопрос! Состав микрофлоры свежих овощей. Виды порчи овощей и меры её предупреждения?
ОтветитьНравится0 Не нравится22.09.2009 18:41Фу
<Текст для пользователей>
ОтветитьНравится0 Не нравится22.09.2009 19:06Фу
Плоды и овощи
Этот вид пищевых продуктов поражается микроорганизмами еще
прижизненно, а также в процессе транспортировки и хранения. Чаще всего
плодоовощная продукция подвергается гниению, что обусловлено пре-
имущественно развитием плесневых грибов и реже – дрожжей и бактерий.
Процесс порчи плодов и овощей, инициируемый грибами, нередко про-
должают бактерии. В то же время плодоовощную продукцию поражают
специфические заболевания, так называемые бактериозы, вызываемые
спорообразующими и неспороносными бактериями (подраздел «Характе-
ристика лекарственного сырья»).
Порча плодов и овощей может быть и вирусной природы. Ущерб,
приносимый плодоовощной продукции вирусами, существенно меньший,
чем при ее грибном и бактериальном поражении, так как плоды и овощи,
пораженные вирусами, выбраковывают еще во время их вегетации или в
период уборки.
К основным видам сохранения плодоовощной продукции относятся
заквашивание, маринование и засолка. При мариновании искусственно
создается кислая среда за счет введения в рассол различных видов пище-
вых кислот. В то же время в процессе квашения, например капусты, или в
процессе посола огурцов за счет развития молочнокислых бактерий обра-
зуется молочная кислота, обладающая мягкими консервирующими свойст-
вами, придающими продукции приятный вкус и аромат.

Данные взяты из учебного пособия: САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ОБЪЕКТОВ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ C ОСНОВАМИ МИКРОБИОЛОГИИ.
Прикрепить целиком не получилось, великоват размер, могу сбросить на мыло. Пишите в личку.
ОтветитьНравится0 Не нравится23.09.2009 21:48Фу
Учебное пособие:
САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ОБЪЕКТОВ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ C ОСНОВАМИ МИКРОБИОЛОГИИ.pdf • 1,7M • 10 скачиваний

© 2016 znaytovar.ru