Аккаунт
Форумы Лента Люди Блоги Видео Опросы Фото Анкеты Файлы Тесты
  •  
 
 
 

Как распознать подделку???

ОтветитьНравится0 Не нравится22.10.2009 19:20Фу
Есть ли у кого-нибудь информация по распознаванию подделок любых непродовольственных товаров.Буду очень благодарна за инфо.
ОтветитьНравится0 Не нравится22.10.2009 19:22Фу
<Текст для пользователей>
ОтветитьНравится0 Не нравится23.10.2009 16:12Фу
В разделе учеба есть книга Чепурного можно там посмотреть
ОтветитьНравится0 Не нравится24.10.2009 01:50Фу
<Текст для пользователей>
ОтветитьНравится0 Не нравится25.10.2009 14:15Фу
НЕПРОД ТОВАРЫ!!!!!!!!!
ОтветитьНравится0 Не нравится25.10.2009 14:40Фу
Вы считаете, что штампы и печати можно есть?
ОтветитьНравится0 Не нравится25.10.2009 14:44Фу

Фальсификация товаров

Фальсификация – это действие, направленное на обман покупателя путем подделки объекта купли-продажи с корыстной целью.
При фальсификации обычно подвергаются подделке одна или несколько характеристик товара. В связи с этим выделяются несколько видов фальсификации: ассортиментная (видовая), качественная, стоимостная, информационная.
Для каждого вида существуют свои способы подделки товаров.
При ассортиментной фальсификации подделка осуществляется путем полной или частичной замены товаров его заменителем другого вида или наименования с сохранением сходства одного или нескольких признаков.
Заменители – значительно дешевле по сравнению с натуральным продуктом, имеет пониженные потребительские свойства, но идентичны по наиболее характерным признакам.
Качественная фальсификация – подделка с помощью пищевых и непищевых добавок для улучшения аргонолептических свойств при сохранении или утрате других потребительских свойств или замена товара высшей градации качества низшей.
Количественная фальсификация – обман потребителей за счет значительных отклонений параметров товаров (масса, объем), превышающих предельно допустимые нормы отклонений.
Стоимостная фальсификация – обман потребителя путем реализации низкокачественных товаров по ценам высококачественных или товаров меньших размерных характеристик по цене товаров больших размеров.
Информационная фальсификация – обман потребителя с помощью неточной или искаженной информации о товаре. Не точно указываются: наименование продукта, страна происхождения товара, фирма-изготовитель, количество товара, срок хранения, годности, время выработки.


Вот еще кое что попалось на глаза: <Текст для пользователей>
ОтветитьНравится0 Не нравится25.10.2009 16:46Фу
А вы считаете, что штампы и печати являются товарами???
ОтветитьНравится0 Не нравится25.10.2009 16:55Фу
Вот например, что нашла я:

Как отличить настоящие духи от подделки

Упаковка
Прежде всего, изучите упаковку духов или туалетной воды. На подделках часто бросается в глаза нечеткое полиграфическое оформление: слишком мелкие или расплывчатые надписи; на оригиналах же надписи всегда четкие и аккуратные.
Упаковка должна быть прочной, картон или бумага хорошего качества. Тонкий (а не толстый!) целлофан плотно облегает коробочку, не морщит, не превышает размерами коробку, клей не заметен. Правда, некоторые производители парфюмерии отказались от целлофана, сделав упор на оригинальности упаковки и флаконов, пытаясь таким образом бороться подделками. Кстати, сложные дорогие флаконы – это тоже не только способ самовыражения и привлечения внимания клиентов, но и гарантия подлинности, так как такие шедевры сложно подделать.

Надписи
Внимательно проверяйте надписи – названия и данные о производителе. Многие производители подделок часто добавляют в названии лишние буквы или меняют их местами. Например, на коробке может быть написано Clema вместо Climat, Cool Winter вместо Cool Water, Genzo вместо Kenzo. Название должно быть на английском или французском языке. На настоящих французских духах никогда не будет написано «parfume» - с «e» на конце, только «parfum». И в данных о производителе указывается не просто страна (France и т.п.), а фраза «Made in France». Кроме того, на оригиналах всегда указываются наименование товара, страна-производитель, дата изготовления, срок годности, состав продукта.

Штрих-код
Штрих-код у французских духов начинается с цифры «3». Штрих-коды некоторых других стран: Великобритания 50, Германия 400-440, Испания 84, Италия 80-83, Франция 30-37, США, Канада 00-09. Внизу над кодом также есть серийный номер – шифр из букв и цифр, который должен обязательно совпадать с шифром на флакончике.

Флакон
Стекло флакона у оригиналов чистое и прозрачное, не должно быть никаких неровностей, помутнений и шариков воздуха. Настоящий парфюм никогда не закрывается металлической крышкой – от соприкосновения с металлом духи могут испортиться. Подделку может выдать и плохое закрепление флакона внутри футляра: при соблюдении герметичности флакон не должен “болтаться” внутри коробки, а пульверизатор обычно защищается металлическим кольцом. Требование прозрачности относится и к самой жидкости. Она не должна быть мутной или с осадком. Обычно цвет духов варьируется от палевого до темно-желтого. Иногда с помощью красителей достигаются зеленоватые, розоватые или сиреневые оттенки. А вот яркий "химический" цвет должен настораживать. Если вы видите духи известной марки, но ярко-синего или красного цвета, перед вами определенно - подделка.

Цена
К сожалению, в последнее время все чаще встречаются очень качественные подделки. Даже приобретение парфюма в специализированном магазине еще не гарантия его подлинности. Никогда не покупайте духи на рынке или в отделах косметики и бижутерии. Вероятность того, что вы найдете там настоящий парфюм, ничтожно мала. Обращайте внимание и на цену. Если она выглядит слишком “привлекательной”, вероятнее всего, перед вами подделка.
Виды ароматов отличаются между собой по концентрации.
Проверка стойкостью.
Оригинальные парфюмы, как правило, не теряют аромата достаточно долго. Продолжительность “звучания” аромата зависит от его вида и концентрации в нем ароматических компонентов
ОтветитьНравится0 Не нравится25.10.2009 16:55Фу
Как отличить натуральную кожу от искусственной?

1. Существенное отличие кожи от других материалов в том, что она не загорается над огнём. Попробуйте подержать кусочек кожи над зажжённой спичкой или зажигалкой. Вы не заметите даже тления. Зато кожзаменитель сразу начнёт плавиться.
2. Капните на кожу водой и посмотрите, впитывается ли она. Если вода впиталась и кожа потемнела, то, вероятно, перед вами натуральная кожа, если нет — кожзаменитель.
3. Ещё одно средство — подержать кожаное изделие в руках: кожа нагреется, заменитель же останется холодным.

ОтветитьНравится0 Не нравится25.10.2009 17:16Фу

А вы считаете, что штампы и печати являются товарами???


С месяц назад покупал себе автоматик штамп в канцтоварах, достал из него подушечку, а она примятая. Эти сволочи б/ушную вставили (в своем рабочем видимо поменяли), пришлось наехать... долго извинялись. А по большому счету, все, что можно взять в руки, может являться объектом купли и продажи.
ОтветитьНравится0 Не нравится26.10.2009 11:29Фу
по контрафакту тоже вам подойдет?, например отличие логотипов на одежде и обуви?
ОтветитьНравится0 Не нравится26.10.2009 11:43Фу

по контрафакту тоже вам подойдет?, например отличие логотипов на одежде и обуви?


Думаю подойдет.
ОтветитьНравится0 Не нравится29.10.2009 08:49Фу
Есть информация как отличить легальную косметику от контрафакта фирмы л'ореаль. только там большой документ. LenoooooK напишите мне сообщение и укажите свою почту и я вам скину
ОтветитьНравится0 Не нравится21.03.2010 22:57Фу
Вам это для курсовой нужно или для жизни.Если будут конкретные вопросы по конкретной группе товаров,пишите.
ОтветитьНравится0 Не нравится24.03.2010 15:30Фу
Да уже не надо. Но буду иметь ввиду!
ОтветитьНравится0 Не нравится12.10.2010 16:10Фу
Столкнулся недавно с такой проблемой: друзя подарили духи Dior привезёные ими из европы, и чуть позже я купил такие же в магазине парфюмерии, паразило то, что запахи были разными. Возможно это заисит от партии, но мне кажется парфюмерные магазины зачастую промышляют продажей подделок. Кто то знаком с ситуацие из нутри -))
ОтветитьНравится0 Не нравится12.10.2010 16:39Фу
Требуйте документы на продукцию.
© 2016 znaytovar.ru