Аккаунт
Форумы Лента Люди Блоги Видео Опросы Фото Анкеты Файлы Тесты
  •  
 
 
 

Профессия товаровед - Товарищи, выручайте!

ОтветитьНравится0 Не нравится18.11.2009 10:38Фу
Помогите бедному студенту!!! Я учусь на менеджера, дали контрольную работу на тему "ПРОФЕССИЯ ТОВАРОВЕД". Необходима вся информация начиная с истории возникновения профессии и заканчивая всякими межличностными отношениями. ??? Караул, где взять инфу?
ОтветитьНравится0 Не нравится18.11.2009 10:44Фу
<Текст для пользователей>
ОтветитьНравится0 Не нравится18.11.2009 11:40Фу
Максим

спасибо, а где взять информацию о рабочем месте товароведа, психограмму,перспективы развития профессии  у-у-уф.
ОтветитьНравится0 Не нравится18.11.2009 11:44Фу
Появление денег не ослабило интереса к знаниям о свойствах товаров. Меновая стоимость товара в денежном выражении определялась его полезностью для покупателя, или потребительной стоимостью.
На этом этапе товароведение как область знаний о товарах имело практическую направленность и носило эмпирический характер. Происходило накопление фактических сведений на основе практических описаний и наблюдений. Поскольку на первом этапе развития науки еще не дифференцировались по областям, товароведение также не существовало как отдельная наука. Поэтому информация о товарах появлялась в работах, посвященных сельскому хозяйству.
Известны описания товароведного характера в агрономических работах древнеримских ученых: Катона Старшего (234-149 гг. до н.э.), Варрона (116-27 гг. до н.э.), Колумеллы (I в. н. э.) и Плиния Старшего (23 или 24-79 гг.). Катон описывал способы хранения и переработки сельскохозяйственных продуктов (винограда, мяса и рыбы); Варрон - методы оценки качества скота, молока, сыров и др.; Колумелла - способы хранения зерна, выдержку и старение вин, дал товароведную характеристику винограда и способы его хранения.
Наиболее капитальной работой этого периода является «Естественная история», написанная Плинием и изданная в 37 книгах. В ней даны описания многих видов сельскохозяйственной продукции, способов их выращивания, переработки и хранения. Особенно подробно дано описание винограда, способов приготовления качественных вин, а также их фальсификации. Впервые в этой работе рассматривается вопрос о применении различных способов хранения в зависимости от климатических условий.
В средние века развитие естественных наук (физики, химии, биологии) оказало существенное влияние на расширение и углубление товароведных знаний. Наряду с работами описательного характера появляются работы, основанные на испытаниях. К первым следует отнести труд М.Себициуса (1630 г.), в котором дано описание многих пряностей, а также способов приготовления хлеба, сыра, вин и других пищевых продуктов, способов удлинения сроков хранения фруктовых соков путем нагревания. К трудам
ОтветитьНравится0 Не нравится18.11.2009 11:45Фу
<Текст для пользователей>
Взял оттуда
© 2016 znaytovar.ru