Аккаунт
Форумы Лента Люди Блоги Видео Опросы Фото Анкеты Файлы Тесты
  •  
 
 
 

Курсовая по овощным консервам

ОтветитьНравится0 Не нравится20.11.2009 15:29Фу
Здравствуйте всем! Помогите, пожалуйста. Пишу курсовую на тему: "Исследование ассортимента и качества овощных консервов в розничной торговой сети" (по зеленому горошку) Написала товароведную характеристику основных видов овощ.консервов. Нужна информация:
1) виды, свойства и показатели ассортимента товаров;
2) оценка качества овощных консервов (по каким показателям проводится, ГОСТы).
ОтветитьНравится0 Не нравится24.11.2009 09:28Фу
а в чем собственно проблема то, виды есть в любой книге по товарке - это прежде всего классификация если очень  нужно есть справочники по прозводству овощных консервов (большие очень), ассортимет, так это звиняйте надо сделать анализ в каком либо магазине - пройтись переписать ассортимент и поделить его на группы (по видам, по цене, по виду тары, по массе продукта, по поставщикам - Россия, СНГ, Импорт), оценка качества делается на примере 2-3 однотипных изделий и проверяют их на соответствие требованиям гост (лучше брать зелелный горошек есть и ГОСТ и ассортимент любой) все - делов на день.
ОтветитьНравится0 Не нравится24.11.2009 10:59Фу
Проблема в том, что у меня только интернет в доступе, если бы я могла справочник в библиотеке взять, или еще какую книгу умную, помощи бы и не просила.
Ассортимент уже переписан по трем магазинам.
Меня интересовало конкретно в соответствии с каким ГОСТом проводить оценку качества зеленого горошка консервированного и по каким показателям (просто ссылку можно дать, без подробностей, я большего не прошу).
ОтветитьНравится0 Не нравится26.11.2009 08:53Фу
ГОСТ 15842-90 но еще его делают по ТУ, если нужен могу бросить в формате ПДФ для акробата, только почту дайте. Евгений
ОтветитьНравится0 Не нравится26.11.2009 09:17Фу
ГОСТ я здесь нашла, спасибо, скиньте пожалуйста ТУ на <Текст для пользователей>
ОтветитьНравится0 Не нравится03.12.2009 16:41Фу
А вот еще вопрос какой: рассчитываю показатели полноты и новизны ассортимента, а полноту базовую откуда брать???
ОтветитьНравится0 Не нравится04.12.2009 09:51Фу
С ТУ помочь вам не могу, ввиду того, что они разрабатываются или профильными институтами, или предприятиями, поэтому ТУ вам и не нужны, достаточно прользоваться только ГОСТом (косвенно можно при оценке горошка по ТУ сказать лучше он или хоже чем горошей по ГОСТ).
ОтветитьНравится0 Не нравится22.12.2009 13:56Фу
Евгений, спасибо Вам за помощь, курсовую написала, сдала, буду ждать оценки моей работы преподавателем, сессия в январе Well
ОтветитьНравится0 Не нравится22.12.2009 18:27Фу
Будут вопросы с радостью помогу чем могу.
ОтветитьНравится0 Не нравится10.02.2010 16:28Фу
Ура!!! Курсовая защищена на "5"!!!
© 2016 znaytovar.ru