Аккаунт
Форумы Лента Люди Блоги Видео Опросы Фото Анкеты Файлы Тесты
  •  
 
 
 

Помогите найти заключение о шоколадных конфетах ассорти!!!

ОтветитьНравится0 Не нравится09.12.2009 18:05Фу
Нужно дать дать заключение о качестве шоколадных конфет в коробке ассорти если при оценке качества были   обнаружено сахарное поседение.
ОтветитьНравится0 Не нравится10.12.2009 08:41Фу
Нурешение условий хранения - перепады температуры и влажности (хотя если коробка была в полимерной пленке, то скорее всего не соблюдался температурный режим, и сроки хранения), может быть есть нарушения в технологическом цикле производства (хотя непосредственно к технологическим данный дефект не отностися)
ОтветитьНравится0 Не нравится10.12.2009 08:46Фу
Известно, что шоколад снимает усталость, повышает работоспособность и настроение. Видимо, поэтому он всегда востребован. Но недавно в киоске я купила шоколадку, а она оказалась с серым налетом. Почему же шоколад поседел и насколько такой продукт безвреден для здоровья?

Тамара ВОЙТОВИЧ.
г. Светлогорск.

Как пояснили нам в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, шоколад “седеет” по двум причинам. Первая -- это жировое поседение. В жару на поверхности шоколада выпотевает жир. Если “вспотевший” шоколад положить в холод, то жир кристаллизуется и мелкие кристаллы образуют серый налет. Обычно “седеют” шоколадки, в которые, наряду с  маслом какао, добавлено более дешевое, например, пальмовое. Кстати, посторонние растительные масла  не только вызывают  “поседение” шоколада, но и лишают его характерного аромата и вкуса. Если лишних масел в шоколаде нет, он “поседеет” только по истечении срока годности (шесть месяцев). Вторая причина -- сахарное поседение. Когда холодные шоколадные конфеты попадают в теплое помещение, на их поверхности конденсируется влага. Она растворяет сахар, который потом кристаллизуется в виде налета. Поседевший шоколад безвреден, просто он несимпатичный и не такой вкусный, а если приготовлен с пальмовыми добавками, то невкусный совсем. Поэтому помните: шоколад не любит перепада температур и его надо защищать от  влаги. Вот почему плитки так тщательно упаковывают. Не стоит также держать шоколад в холодильнике. Он и без холодильника спокойно хранится полгода. Ведь в нем нет воды, поэтому нет среды для развития микроорганизмов.
Источник <Текст для пользователей>
ОтветитьНравится0 Не нравится14.12.2009 19:28Фу
Благодарю за помощь!!!  Well
© 2016 znaytovar.ru