Аккаунт
Форумы Лента Люди Блоги Видео Опросы Фото Анкеты Файлы Тесты
  •  
 
 
 

соя

ОтветитьНравится0 Не нравится23.11.2008 04:10Фу
Волнует?, связанный с соевым мясом: почему её называют соевым мясом, оно же на земле растёт как например те же овощи(ну и что  что у неё белка больше если из-за этого) а на пачке почему-то написано не соя а концентрат соевый 2) я её ни в одном минимаркете нашего города не вижу  изредка появляется на некоторых рынках (хоть бы из США завозили она занимает 1ое место).  непонятно почему так: может люди не покупают[она ведь дешёвая не>14р\пачка120гр выгоднее чем мясо], или она п\е мясокомбинатов не доходит до потребителей 3)по-мойму у большинства людей странное к ней отношение словно это что-то ненатуральное, несъедобное хотя это не так а когда читают в состав колбасы и видят сою начинают фукать на неё какое-то некое псих наприятие я её пробывал когда готовишь то похоже по виду на грибы по вкусу ни на что не похоже но ближе к курице да и толку от неё больше чем от мяса: больше белка и надольше хватает(готовил отбивную, глубец) 4)где её в росии выращивают только в приморском и в краснодарском краях?
ОтветитьНравится0 Не нравится23.11.2008 10:02Фу
demaxim
Волнует?, связанный с соевым мясом: почему её называют соевым мясом, оно же на земле растёт как например те же овощи(ну и что  что у неё белка больше если из-за этого) а на пачке почему-то написано не соя а концентрат соевый 2) я её ни в одном минимаркете нашего города не вижу  изредка появляется на некоторых рынках (хоть бы из США завозили она занимает 1ое место).  непонятно почему так: может люди не покупают[она ведь дешёвая не>14р\пачка120гр выгоднее чем мясо], или она п\е мясокомбинатов не доходит до потребителей 3)по-мойму у большинства людей странное к ней отношение словно это что-то ненатуральное, несъедобное хотя это не так а когда читают в состав колбасы и видят сою начинают фукать на неё какое-то некое псих наприятие я её пробывал когда готовишь то похоже по виду на грибы по вкусу ни на что не похоже но ближе к курице да и толку от неё больше чем от мяса: больше белка и надольше хватает(готовил отбивную, глубец) 4)где её в росии выращивают только в приморском и в краснодарском краях?



1. Мясо, потому что содержит незаменимые аминокислоты (в отличие от других растительных белков).

2. концентрат - потому что в сое кроме белка содержатся другие вещества, которые при обработке удаляются.  

2. Отношение "странное" к соевому белку - потому что наши производители могу не указывать на упаковке, если соя генномодифицированная. А в отношении генномодифицированной продукции до сих пор не получен ответ об абсолютной безвредности для организма человека.  Все исследования в основном блокируются, так как это очень большие деньги. Одна из причин создания генномодифицированной продукции - считается, что по другому нельзя разрешить глобальную проблему обеспечения продуктами питания человечества. Есть точка зрения, что эта проблема надуманная.
Помогу подобрать программное обеспечение для малых и средних предприятий. midisa.org
ОтветитьНравится0 Не нравится25.11.2008 10:38Фу
demaxim
Волнует?, связанный с соевым мясом: почему её называют соевым мясом, оно же на земле растёт как например те же овощи(ну и что  что у неё белка больше если из-за этого)



Соя - единственный продукт, содержащий и растительные, и животные белки.



Я пробовала однажды из любопытства приготовить что-то из сои. Лично мне не очень понравилось... Not so
ОтветитьНравится0 Не нравится29.11.2008 14:48Фу
Если так дотошно разбиратся то в магазин ни за какими продуктами ходить нельзя 1)Российский Соевый Союз официально выступил за мораторий на выращивание трансгенной сои в России. Президент Союза Анатолий Устюжанин отметил: "На территории России в настоящее время нет товарного производства генно-модифицированной сои. Соевый союз борется за развитие производства продуктов питания из отечественного сырья генетически не модифицированных растений". Хотя по данным Минздрава РФ, чаще всего ГМИ присутствуют в мясопродуктах отечественного производства, соевых продуктах, кетчупах, майонезах, крупяных изделиях и пищеконсервантах.  Даже если и так то можно закрыть на это глаза: ведь она сод-ит много полезных в-в:Соевые изофлавоноиды – для увеличения костной прочности; Генестеин - вещество, способное на ранних стадиях останавливать развитие некоторых онкологических и сердечно - сосудистых заболеваний; Ингибиторы протеаз - уникальные антиконцерогены, которые блокируют ферменты, стимулирующие рост раковых клеток; Фитиновые кислоты - вещества, подавляющие рост опухолей

Выходит что я за генную модиф-ию: прочитал летом статью одного сторонника гми\гмо: «2) Нападки на генную инженерию кажутся более чем странными, так как существуют и активно используются куда более опасные методы. Например, отдаленная гибридизация — метод, основанный на скрещивании разных видов или даже родов. "Гринпис" не смущает то, что изменению подвергается практически весь генетический материал, и происходит это абсолютно неконтролируемо.

3)Никто почему-то не призывает запретить получение новых сортов методом радиационного мутагенеза, когда живой организм облучают сумасшедшими дозами радиации и смотрят, что получится. Все с удовольствием едят хлеб из карликовой пшеницы, полученной именно этим способом, а вот ГМО, где изменен всего лишь один ген, есть не хотят. 4)Практически любой продукт содержит вредные загустители;  раньше нам завозили с голландии колу, маргарин  консервированные ракообразующим эмульгатором,   "Фанта", которая по кислотности близка к желудочному соку и прочие всевозможные добавки, которые стимулируют развитие диабета, рака, астмы и других заболеваний;»

5)и никто не говорит о вреде в-в сод-ся в удобрениях, пестицидах, ядохимикатах;  



а вот из др статьи: «Почитайте надписи на других упаковках, уверяю вас, и там вы найдёте много чего интересного. Возникает ощущение, что пищевые продукты производят на химических комбинатах. Аллергические реакции способны вызывать: консерванты с антибактериальным действием (бензоат натрия), консерванты с антиоксидантным действием (бутилгидроксианизол), консерванты с антибродильным действием (метабисульфит, сульфит калия, диоксид серы), красители (тартразин, кармин как причина аллергических реакций он фигурирует в многочисленных историях болезни некоторые здравоохранительные организации советуют избегать его,да и получают его не этично: от самок насекомых кошенили или щитовок насекомых, паразитирующих на некоторых растениях), бесцветные подсластители (аспартам, сахарин), ферменты (папаин), нутриенты (белковые гидролизаты), наполнители (крахмал), эмульгаторы (лецитин), формообразующие вещества (желатин), усилители вкуса (глутамат натрия если его много в организме= головная боль, учащенное сердцебиение, тошнота, боль в груди, сонливость и слабость В недавнем эксперименте японских учёных выяснилось, что в больших дозах вызывает слепоту у крыс). сульфиты добавляют в вина для предупреждения ферментации, в консервированные и замороженные фрукты, морские и мясные продукты, они способны вызывать кожные изменения, бронхоспазм, анафилаксию. Известно множество случаев развития аллергической реакции со смертельным исходом при инъекции, ингаляции или приеме внутрь сульфитсодержащих препаратов у людей с гиперчувствительностью к ним. Эти добавки не нужны ни для повышения полезности и питательности продуктов, ни для улучшения здоровья. Они используются для усиления вкуса, улучшения питательной ценности, замедления порчи, удлинения срока хранения, упрощения приготовления и делают продукты более доступными. Ежегодно потребляется с продуктами несколько тысяч тонн красителей семи типов из каменноугольной смолы. Четыре красителя из семи провоцируют возникновение рака у подопытных животных»

to admin:  многие в РФ наверное потерпят не совсем вкусную еду из-за дешёвого источника белка   и почему под винипухом написано товаровед а не студент как в профиле?
ОтветитьНравится0 Не нравится11.03.2009 13:11Фу
Прочёл где-то в Интернете, что в сое содержатся токсические в-ва воздействующие на печень, оказывают негативное влияние если её есть постоянно по много получается, что источник белков нужно искать в  какой-нибудь крупе
© 2016 znaytovar.ru