Аккаунт
Форумы Лента Люди Блоги Видео Опросы Фото Анкеты Файлы Тесты
  •  
 
 
 

парики,шиньены

ОтветитьНравится0 Не нравится11.01.2010 10:38Фу
Кто знает что либо про парики,шиньены к какой группе товаров относятся, по какам ГОСТам изготовляются и как определить их качество.
ОтветитьНравится0 Не нравится11.01.2010 12:26Фу
Все о париках

У многих людей возникают вопросы по уходу за париком, хотя ухаживать за париком очень легко!
Для ухода за париком необходимо использовать нейтральные средства (шампунь, кондиционер, лак-фиксатор).
Многие женщины считают самым простым иметь больше чем один парик. Перемена париков позволяет иметь время для их чистки и сушки.
Мойте парик или накладку примерно 1 раз в 2 месяца или реже.


Мытье парика

1. Осторожно устраните любые путаницы. Используйте расческу длинных, прямых волос и Ваши пальцы для волнистых, кудрявых париков.
2. Взбейте шампунь в холодной воде и погрузите Ваш парик в эту воду. Оставьте его на 10-15 минут.
3. Промойте Ваш парик в чистой холодной воде несколько раз, пока весь шампунь не будет удален.
4. Разведите небольшое количество кондиционера в прохладной воде и оставьте в ней парик еще на 10 минут.


Сушка парика

1. Заверните парик в полотенце и осторожными движениями рук устраните избыток воды. Ни в коем случае не крутите и не причесывайте Ваш парик, пока он влажный.
2. Осторожно наденьте влажный парик на манекен (или подставку) и оставьте до полного высыхания на воздухе. Для придания здорового блеска, используйте на влажном парике аэрозоль с кондиционером.
3. Парик можно начать расчесывать только после того, как он полностью высохнет. Для предотвращения повреждений искусственных волокон, никогда не используйте горячий фен, электрощипцы, термобигуди. Храните Ваш парик далеко от открытого пламени и всех других источников тепла.

Парики, которые предлагает наш рынок большим разнообразием не отличаются, их можно было бы разделить на два типа "носибельные" и "карнавальные" - вторые именно на один раз, т.к. кроме нереального внешнего вида, они отличаются нереально плохим качеством. Материал, используемый для париков - 100% нейлон, иногда капрон. Натуральный волос используется крайне редко, очень дорого, причем с каждым лишним сантиметром длинны, цена возрастает в геометрической прогрессии.

1. Самое первое правило - после покупки парика его нужно обязательно постирать, во-первых, потому что они уже перемеряны раз сто, во-вторых чтобы сбить жесткий синтетический блеск, который как раз очень часто выдает искуственность прически.
Многие даже рекомендуют первое время паричок припудривать, дабы он смотрелся натурально.

Размер у всех один, он регулируется с помощью внутренних крючков, если вы покупаете изделие только для себя, то крючки целесообразно пришить "намертво".

Парик фиксируется внутренней резинкой и крючками, никаких дополнительных приспособлений, как в театральных париках, не надо.
Если длинный свой волос, то скрутив его в жгут, равномерно распределить по задней части головы и он будет удерживать парик, можно добавить пару шпилек, но, как показывает опыт, они не очень сильно помогают, если волос короткий то его зачесывают назад, в обоих случаях можно добавить пару невидимок, причем не только у краевой линии роста волос, но и сквозь парик в волосы, вместо шпилек, тогда крепче будет сидеть, но это в том случае если вы собираетесь усиленно трясти головой, для обычного времяпровождения резинки достаточно.

Парик, как настоящая синтетика, моется мягким стиральным порошком, потом прополаскивается кондиционером для белья, чтоб не электризовался. Вычесывается волос во влажном виде, накручивается на бигуди, если есть завиток, если волос изначально прямой, то нет смысла - не накрутится. Если завиток есть, но он не устравивает, то парик нужно сушить в горизонтальном положении, во всех остальных случаях на болванке - трехлитровая банка очень даже неплохо ее заменяет.
Нельзя использовать "горячие" методы укладки - щипцы, плойки и т.п. Из укладочных средств лучше кроме лака ничего не использовать, если волос старый, то можно блеском для волос (в новом его и так предостаточно, даже надо приглушать), для длинного волоса можно использовать антистатик.    :Well
© 2016 znaytovar.ru