Аккаунт
Форумы Лента Люди Блоги Видео Опросы Фото Анкеты Файлы Тесты
  •  
 
 
 

Идентификация и фальсификация меха.

ОтветитьНравится0 Не нравится13.01.2010 13:10Фу
Здравствуйте! Помогите пожалуйста!!! Одна из частей диплома: "Идентификация и фальсификация меха- проблемы и решения. Нигде не могу найти. Может книги какие-нибудь есть, связанные с этим.
ОтветитьНравится0 Не нравится14.01.2010 08:42Фу
С идентификацией сложно. Способы фальсификации это теже способы отделки менее ценных видов пушнины, например окраска рыжих лисиц или лисопсовых гибридов в черобурку и реализация под видом этой ценной пушнины. Или же это может быть фальисификация в готовом изделии, когда под видом изделия изготовленного из наиболее ценных частей шкурки (хребтовых частей) изделие шьют из боковин шкурки. В большинстве случаев мех будут иденифицировать по качеству опушения (соотношения ости и пуха - если конечно мех не стрижен или не щипан), качеству кожевой ткани - наличие темных пятен говорит как правило о более низком сорте (вообще сорт зависит от качества кожевой ткани у норок например 2-а сорта - это связано со степенью вызревания меха). Установить факт фальсификации несведующему человеку оч. сложно, необходимо долго рабтать с мехом. На рынке достаточно мягкой смоченной тканью протереть участок мехах - если на ткань изменет цвет - шкурка крашенная - но это для оркаски в бытовых условиях (или в Китае). а вообще подделка меха сейчас не выгодана (я так думаю) возни много - проще взять китайскую норку - Китай сейсас самый крупный ее производитель, хотя еще 10 лет там ее в глаза не видели. Если что то нужно конкретное пишите.
ОтветитьНравится0 Не нравится14.01.2010 08:45Фу
Чаще всего пытаются продавать кролика или сурка под видом норки. Настоящую норковую куртку отличает более жесткий мех с волосками одинаковой длины. У кролика же мех мягче, у сурка – разные по длине.

Под видом стриженого бобра можно встретить меховую куртку из того же кролика или стриженой нутрии. Здесь можно дать такой совет: проверить мех на ощупь – мех бобра имеет более густой подпух и более длинный остевой волос, поэтому и теплее и ценится дороже.

Иногда за серебристую лису (чернобурку) выдают мех лисца или его еще называют лисопес, это помесь серебристой лисы и песца. Отличить их не так сложно: у лисца волос двухцветный, а у серебристой лисы (черно-бурой) волос имеет три цвета: серый, белый и черный на кончике. Самое убыточное для покупателя приобретение происходит в тех случаях, когда мех куницы выдается за соболя. Мех куницы натурального цвета очень похож на соболя светлых окрасов. Менее носкую и намного более дешевую куницу отличить от соболя так же можно на ощупь: остевой волос меха куницы жестче, чем у соболя.

Далее следует определить качество выделки меха: можно взять с собой бутылочку с водой, и слегка намочив руку, провести по волосу. Если на руке останется большое количество остевого волоса, то это говорит о том, что шкуры некачественные и сильная «теклость» волоса приведет к раннему износу изделия. Качественная норка вообще не должна течь, допускается максимум 2-3 волоска, а вот пушнина типа серебристой лисы, вполне может терять покров, особенно в начале носки.

ОтветитьНравится0 Не нравится14.01.2010 13:43Фу
Спасибо за информацию! Может Вы встречали какие-нибудь статьи по данной теме. И еще о стриженном и щипанном мехе,  о способах подделки именно в такой обработке меха. Ведь как мне кажется, именно  в таком виде мех более дешёвый легче выдать за более дорогой.
ОтветитьНравится0 Не нравится14.01.2010 13:46Фу
К сожалению, нет.
ОтветитьНравится0 Не нравится13.10.2010 12:24Фу
Как отличить российскую норку от норки black lama ?
ОтветитьНравится0 Не нравится13.10.2010 13:37Фу

Как отличить российскую норку от норки black lama ?

да уж, с шубами полная неразбериха. Кролика, например, называют бобром стриженым.  блек-лама - это североамериканская норка, цвет должен быть черный. У такой шубы, вроде, должен быть номер, который можно проверить на сайте <Текст для пользователей> Заодно там можно глянуть как должна выглядеть шуба black lama
ОтветитьНравится0 Не нравится14.10.2010 09:10Фу
Смотрите какая интересная ситуация - если речь идет о канаде, то здесь дейсвует ассоциация каких-то там (кругрых чтоли) озер, которая и контролирует весь рынок меха и меховых изелий, норочка у них сответственно скан блек не ниже. Все изделия имеют на внутренней стороне шубы специальные ярлыки с глографической наклейкой - стоят изделия соответственно не мерено. Что касается российской норки, то верьте она не хуже, правда цвет несколько иной - стандартная черная. по носкости изделия нисколько не хуже, проблема только в том, что нашей норки оч мало. В основном она ее продают. Оценочно наш объем производства составляет 5 млн. штук в год, около 2 на внешний рынок (цена не высокая в общем-то). Остальное для внутреннего производства. И все же идентификация - сделать это можно только если вы имеете на руках оригинал одного и другого экземпляра.
© 2016 znaytovar.ru