Аккаунт
Форумы Лента Люди Блоги Видео Опросы Фото Анкеты Файлы Тесты
  •  
 
 
 

задача

ОтветитьНравится0 Не нравится17.12.2008 23:09Фу
В магазин с межобластной птицефабрики поступили яйца куриные  С-1 в количестве 45 коробок по 360 штук в каждой- При оценке качества в среднем образце обнаружено: скорлупа чистая, с пятнами площадью 1/9 поверхности: воздушная камера слегка подвижная, высотой 8 мм:20 штук яиц с «насечкой»: 44 штуки - массой 45-50 г, остальные яйца имели 55-57 г. Дайте заключение о качестве. Возможна ли приемка таких яиц? Ответ обоснуйте.
ОтветитьНравится0 Не нравится18.12.2008 17:24Фу
Поищите, пожалуйста, ответ в  ГОСТе Р 52121-2003 Яйца куриные пищевые. Технические условия
ОтветитьНравится0 Не нравится23.12.2008 16:49Фу
Если еще не поздно, вот вам решение!



В соответствии с ГОСТом Р 52121-2003 Яйца куриные пищевые. Технические условия:



п. 5.2.1., табл. 1 - 44 яйца относятся ко 2 категории, остальные яйца - 1 категории. И сразу же отвечу (на вторую часть задачи), что по п. 6.3. при приемке яиц допускается не более 6 % яиц, которые по массе относятся к низшей категории. В данной задаче 44 яйца - это 0,2 % от 16200 шт (45 короб * 360 шт).



п.5.2.1., табл. 2 - яйца относятся к столовым, хранившимся  в промышленных или торговых холодильниках при температуре от -2 до 0 С.



по п. 5.2.3. - допускается наличие пятен, занимающих не более 1/8 поверхности. У нас 1/9 - следовательно яйца соответствуют требованиям ГОСТ.



Вот и всё. Правда про насечки ничего не нашла.



А так, яйца соответствуют требованиям ГОСТ Р 52121-2003 Яйца куриные пищевые. Технические условия. Осуществлять приемку как яиц 1 категории.
© 2016 znaytovar.ru