Аккаунт
Форумы Лента Люди Блоги Видео Опросы Фото Анкеты Файлы Тесты
  •  
 
 
 

салаты

ОтветитьНравится0 Не нравится20.02.2010 16:09Фу
Здравствуйте! Необходиа любая информация касающаяся салатов, которые продают на развес в магазинах.
ОтветитьНравится0 Не нравится20.02.2010 20:52Фу
<Текст для пользователей>
<Текст для пользователей>
<Текст для пользователей>;  Well
ОтветитьНравится0 Не нравится22.02.2010 10:30Фу
Огромное спасибо за предоставленную информацию.  Well Well Well
ОтветитьНравится0 Не нравится22.02.2010 11:52Фу
Буду очень рад информации, касающейся непосредственно качества салатов и вашему мнению по поводу продаж готовых салатов на развес.
ОтветитьНравится0 Не нравится22.02.2010 14:49Фу
Все продукты, из которых изготавливаются салаты и закуски, должны быть предварительно охлаждены до температуры 8-10°. Нельзя допускать смешивания охлажденных продуктов с теплыми. При температуре 8-10° развитие микроорганизмов происходит значительно медленнее (иногда в несколько десятков раз), чем при температуре 15-20°. Соблюдение установленного температурного режима и сроков хранения готовых салатов и закусок и полуфабрикатов — также является важной мерой для повышения их санитарного состояния.
Небольшой срок хранения имеют салаты и винегреты. При отсутствии холода срок хранения этих блюд не должен превышать 30 минут с момента изготовления. Короткий срок хранения салатов и винегретов затрудняет их изготовление, однако его легко выдержать, если практиковать приготовление этих блюд из полуфабрикатов. Вареные овощи в нарезанном виде могут храниться в течение 12 часов. Овощи, зелень, употребляемые в свежем виде, должны быть перебраны и промыты. Соленые, маринованные огурцы, помидоры могут быть нарезаны. Мясо, рыбу можно предварительно сварить или поджарить.


Продажи готовых салатов. я б несказала что они в убыток работают, многие берут такие салатики, много точек в городе, нужно всегда конечно обращать внимание на сроки хранения и сроки изготовления салата  ;)
ОтветитьНравится0 Не нравится25.02.2010 08:47Фу
Уважаемые, есть требования СанПиНа к срокам и условиям хранения различных салатов, в зависисмости от вида обработки продуктов использованных и других компонентов (заправок) оч рекомендую. Хотелось бы отметить что сроки и условия хранения не рецептурных салатов согласовываются в Роспотребнадзоре
© 2016 znaytovar.ru