Аккаунт
Форумы Лента Люди Блоги Видео Опросы Фото Анкеты Файлы Тесты
  •  
 
 
 

В чём сущность качественной реакции на крахмал при оценке качества колбас?

ОтветитьНравится0 Не нравится20.02.2010 23:28Фу
???Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как правильноответить на данный вопрос! Заранее благодарю
ОтветитьНравится0 Не нравится21.02.2010 16:13Фу
<Текст для пользователей>
Иногда ставят качественную реакцию на крахмал, вводимый в некоторые сорта колбас по технологическим соображениям. Определение крахмала производится в тех продуктах, в которые добавление крахмала не предусмотрено.
Для увеличения выхода вареных колбас в их состав вводят крахмал.
Качественная реакция на крахмал производится при помощи нанесения капли йодного раствора Люголя па поверхность разреза колбасы или же в отвар, полученный из испытуемого образца. Синий цвет реакции свидетельствует о наличии крахмала.

<Текст для пользователей>;   Well
© 2016 znaytovar.ru