Аккаунт
Форумы Лента Люди Блоги Видео Опросы Фото Анкеты Файлы Тесты
  •  
 
 
 

Халва

ОтветитьНравится0 Не нравится14.03.2010 21:21Фу
Где можно найти материал на реферат.
ОтветитьНравится0 Не нравится15.03.2010 08:30Фу
В товароведение кондитерских изделий - пишите о рецептуре и видах. Этого более чем.
ОтветитьНравится0 Не нравится15.03.2010 08:38Фу
8.1.7. Халва
Халва (ГОСТ 6502-94, ОКП 91 27000000, ТН ВЭД 1704909900) представляет собой оянородную волокнистую массу, изгото&пенную путем вымешивания карамельной массы, взбитой с пенообразователем, с растертой массой обжаренных ядер арахиса, кунжутного или подсолнечного семени. В зависимости от применяемых мас-лосодержаших ядер халву подразделяют на следующие виды: кунжутную (тахинную), арахисовую, ореховую, подсолнечную, комбинированную.
Изготовляют неглазированную, частично глазированную, полностью глазированную шоколадной или жировой глазурью халву. Глазированная халва выпускается в виде мелких брикетов.
В зависимости от вводимых в рецептуру вкусовых и ароматических веществ халву вырабатывают в следующем ассортименте:
кунжутная — Ванильная (с добавлением ванилина), Шоколадная (с добавлением какао-порошка), Москворецкая (глазированная шоколадом);
арахисовая — Ароматизированная (с добавлением ванильной эссенции);
подсолнечная — Ванильная, Сахарная;
из ореха кешью — Южная;
комбинированная— Восточная, Любительская, Новомосковская.
Качество халвы должно соответствовать следующим требованиям. Вкус и запах, свойственные данному наименованию халвы, без посторонних привкуса и запаха. Цвет халвы арахисовой и кунжутной от кремового до желтовато-серого, ореховой — светло-желтый, подсолнечной — серый, шоколадной всех видов — однотонный от светло-коричневого до коричневого, комбинированной — в зависимости от применяемых масличных семян или орехов.
Консистенция волокнисто-слоистая или тонковолокнистая. Поверхность глазированной халвы ровная или волнистая без признаков «поседения» или повреждений. Посторонние примеси не допускаются.
Халва, изготовленная с использованием солодкового корня в качестве пенообразователя, может иметь запах и едва заметный привкус лакрицы.
Для халвы нормируются следующие физико-химические показатели:
Влажность, %, не более                           4,0
Массовая доля редуцирующих               20,0
вешести, %, не более
Массовая доля жира, %, не более:
кунжутная и подсолнечная           28,0—34,0
арахисовая, орехоиая, комби-      25,0—34,0 нироианная
Массовая доля обшей золы, %,
не более:
все ииды, кроме подсолнечной          1,9
подсолнечная                                     2,0
Массовая доля золы, нераствори-           0,1
мой и 10%-ном растиоре соляной
кислоты, %, не более
Массовая доля обшсго сахара и содержание глазури (по сахарозе) должны соответствовать рецептуре с предельным отклонением в первом случае ±2 %.
Микробиологические показатели халвы приведены в табл. 8.14.
Допустимые уровни ксенобиотиков для халвы такие же, как для мармелада.
Халву выпускают в весовом и фасованном виде. Фасуют изделия в виде мелких брикетов, в металлические банки массой нетто до 800 г, в художественно оформленные картонные коробки или коробки из полимерных материалов массой нетто до 1500 г. Глазированную халву предварительно завертывают в фольгу с бандеролью или без нее. Дно банок и коробок, поверхность фасованной халвы застилают пергаментом, подпергаментом, целлофаном.
Весовую халву упаковывают в ящики из гофрированного картона массой нетто не более 12 кг, дощатые или фанерные —не более 15 кг.
Халву в брикетах, фасованную в металлические банки к коробки, упаковывают в ящики из гофрированного картона массой нетто не более 15 кг.
Допускаются следующие отклонения массы нетто единицы упаковки в меньшую сторону (%, не более): до 200 г —3, свыше 200 до 500 г —2. свыше 500 до 1000 г—1, свыше 1000 г —0,5, при упаковывании весовой хаты в ящики — 0,5.
Хранят халву при температуре  18 "С иотносительной влажности воздуха 70 % в чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не подвергая воздействию солнечных лучей.
Сроки хранения халвы со дня выработки (мес): кунжутная и глазированная шоколадной глазурью —2; ореховая, арахисовая, подсолнечная и комбинированная — 1,5; кунжутная, арахисовая, ореховая, подсолнечная и комбинированная, обработанная п вакууме, фасованная в картонные коробки, — 1,5; кунжутная, арахисовая, ореховая, подсолнечная и комбинированная, обработанная в вакууме и фасованная в металлические банки и коробки, —2; кунжутная, предназначенная для районов Крайнего Севера и труднодоступных районов, — 6.
ОтветитьНравится0 Не нравится15.03.2010 17:50Фу
Спасибо большое!!!!
© 2016 znaytovar.ru