Аккаунт
Форумы Лента Люди Блоги Видео Опросы Фото Анкеты Файлы Тесты
  •  
 
 
 

качество фасованных макарон группы В

ОтветитьНравится0 Не нравится11.04.2010 16:51Фу
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, с РЕШЕНИЕМ!!! Дайте заключение о качестве фасованных макарон группы В в/с, если в упаковочной единице массой 1,2 кг оказалось 30 г обломков макарон длиной 6-11 см и 24 г изделий с отклонением от заданной формы. Ваши действия как товароведа?
ОтветитьНравится0 Не нравится13.04.2010 18:40Фу
Ну помогите же! Положу на телефон 50 р.
ОтветитьНравится0 Не нравится14.04.2010 09:52Фу
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, с РЕШЕНИЕМ!!! Дайте заключение о качестве фасованных макарон группы В в/с, если в упаковочной единице массой 1,2 кг оказалось 30 г обломков макарон длиной 6-11 см и 24 г изделий с отклонением от заданной формы. Ваши действия как товароведа?

По ГОСТ Р 51865-2002 «Изделия макаронные. Общие технические условия» п. 3.30 обломки, обрезки, обрывки макаронных изделий относятся к крошке (вне зависимости от длины). По ГОСТ Р п 5.2.4 допускается не более 3,0% для группы В массы нетто каждой упаковочной единицы – по условию у нас 30 г, т.е. 2,5% (30г/1200г), т.е. соответствует требованиям ГОСТ Р
Отклонение по форме определено требованиям ГОСТ Р в п.5.2.5 «Допускается не более 2% деформированных макаронных изделий от массы нетто изделий в каждой упаковочной единице». По условию задачи таких изделий 24 г, или 2%, что соответствует требованиям стандарта.
Таким образом макаронные изделия, поступившие на предприятие, соответствуют требованиям ГОСТ Р 51865-2002, партия может быть принята.

8-908-782-02-08 "Теле 2"
© 2016 znaytovar.ru